会社概要

『アイカツ!ふりかけ8袋入』 『アイカツ!カレー<チキン&コーン甘口>』 2015年2月5日(木)新発売

女の子に絶大な人気を誇るアニメ&ゲーム「アイカツ!」のふりかけとカレーが新登場!

丸美屋食品工業株式会社

丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、女の子に絶大な人気を誇る「アイカツ!」を採用した、「アイカツ!ふりかけ8袋入」「アイカツ!カレー<チキン&コーン甘口>」を、2015年2月5日(木)から全国で新発売いたします。
<商品特徴> 2品共通
・女の子はもちろん、その母親層にも多くのファンを持つ「アイカツ!」の魅力が満載の商品です。
・2商品共通のプレミアムは、データカードダス「アイカツ!」で遊べる、丸美屋オリジナル「アイカツ!カード」(全10種)1枚入りです。
・パッケージは、「アイカツ!」の魅力が満載のおしゃれなデザインです。

「アイカツ!ふりかけ8袋入」
・お子さま好みの4アイテム<たまご>2袋、<さけ>2袋、<おかか>2袋、<小魚>2袋の計8袋を詰め合わせました。
・小袋分包タイプですので、食卓でもお弁当でも便利に使えます。
・小袋は、女の子のおしゃれ心をくすぐるかわいいデザインです。

「アイカツ!カレー<チキン&コーン甘口>」
・トマトペーストをベースに、具材にはやわらかなチキン、4種の野菜(コーン、じゃがいも、にんじん、たまねぎ)を使用しました。あたためなくてもおいしく食べられます。

丸美屋オリジナル「アイカツ!カード」(全10種)1枚入り<2品共通プレミアム>   丸美屋オリジナル「アイカツ!カード」(全10種)1枚入り<2品共通プレミアム>

※丸美屋オリジナル「アイカツ!カード」は、15 MS-001~004がオリジナルカード、
              15 MS-005~010が再収録カード(デザインオリジナル)です。

©SUNRISE/BANDAI,DENTSU,TV TOKYO
                  (画像掲載の際には必ず明記してください)

<商品情報>2品共通
・発売日     2015年2月5日(木)新発売

「アイカツ!ふりかけ8袋入」
・形式      袋入
・内容量     20g(たまご2.5g×2袋、さけ2.5g×2袋、おかか2.5g×2袋、小魚2.5g×2袋)
・希望小売価格  本体価格140円(+消費税)

「アイカツ!カレー<チキン&コーン甘口>」
・形式      箱入
・内容量     145g
・希望小売価格  本体価格130円(+消費税)

「アイカツ!」について
「アイカツ!」とは、“アイドル活動”の略。アイドルに憧れる女の子たちが、オーディションなどを通してトップアイドルを目指すストーリーで、テーマは“アイドル×ファッション”!2012年10月から、データカードダス&テレビアニメが同時にスタートし、リアルな世界観とゲーム&アニメがリンクしたメディアミックス戦略で、関連商品も急成長中。2014年12月には映画も公開するなど、特にオシャレに目覚める小学生女子から、今アツく支持されている大人気キャラクターです。

テレビ放映:「アイカツ!」
テレビ東京系6局ネット(毎週木曜日18:00~18:30)
BSジャパン (毎週月曜日17:00~17:30)
※その他、ローカル局での放送もあります。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材