PICTCAKE×ノハナ コラボレーション企画 PICTCAKEをオーダーした方全員にノハナのフォトブックをプレゼント

2016年6月1日(水)〜8月31日(水)まで

株式会社BAKE(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:長沼真太郎)が運営をする、オンラインサービス「PICTCAKE」は、家族向けフォトブック作成サービス「ノハナ」を提供する株式会社ノハナとコラボレーション企画を実施いたします。PICTCAKEをオーダーした方全員にノハナのフォトブックを送料含めて、無償でお楽しみいただけるクーポンをプレゼントします。

PICTCAKEは2014年7月からサービスをスタートさせた写真カスタマイズケーキサービスです。アプリやウェブサイトから簡単に申し込みができる写真プリントケーキを強みに年間5万台を販売しています。

今回のコラボレーションは、「大切な写真を使った商品を展開しお客様に感動をお届けする」という双方の目指す提供価値が合致したことで実現しました。写真プリントケーキサービスで、オリジナリティ高いギフトやサプライズ感溢れるパーティーを演出する『PICTCAKE』と、大切な瞬間をフォトブックとして残す『ノハナ』が協業することでより心に残るギフトシーンをご提案いたします。

■商品名:PICTCAKE
■フレーバー:生クリームとチョコレートの2種
■サイズ
 ・ミニサイズ(2〜4名分)   ¥3,800(税別)サイズ:[ケーキ]15㎝×15㎝×高さ6㎝      [写真]7㎝×7㎝
 ・シングルサイズ(5〜9名分) ¥4,500(税別)サイズ:[ケーキ]17㎝×17㎝×高さ6〜7㎝ [写真]9㎝×9㎝
 ・ダブルサイズ(10〜16名)  ¥8,000(税別)サイズ:[ケーキ]22㎝×22㎝×高さ6〜7㎝  [写真]13㎝×13㎝
■URL: http://www.pictcake.jp/
【コラボレーション展開概要】
・PICTCAKEをオーダーの方全員にノハナのフォトブックを送料も含めて、無償でお楽しみいただけるクーポンを
プレゼント。
・PICTCAKEをオーダーし、アンケートに回答いただいた方の中から抽選で100名様に、PICTCAKEオリジナルデザインの「ノハナフォトブック」 を抽選でプレゼント。
・ノハナをご利用の方にPICTCAKEを10%OFFで購入いただけるクーポンをプレゼント。

【株式会社 ノハナ とは】 URL:http://nohana.co.jp/
株式会社ノハナは「1組でも多くの家族に笑顔を届ける」をミッションに、毎月1冊無料(送料別)でフォトブックがもらえるアプリ「ノハナ」等を運営しています。ミクシィ社の新規事業として2013年に「ノハナ」を提供開始後、順調にサービスを拡大し2013年9月に法人化いたしました。

株式会社BAKEは「お菓子にもっと新しい価値を」というミッションのもと、原材料や製造手法などお菓子作りの本質を掘り下げおいしさを追求することに加え、今の時代に合った商品、業態、デザインや販売手法を取り入れた「新しい価値」をカタチにすることを目指してまいります。現在では4つのブランドを展開、焼きたてチーズタルト専門店『ベイク チーズタルトBAKE CHEESE TART』は、国内10店舗、海外6店舗をオープンし、年間で1000万個を販売しています。北海道で誕生したおいしさは日本のみならず海外でも愛されるブランドへと成長しています。そして2014年には焼きたて シュークリーム専門店『クロッカンシュー ザクザクCROQUANT CHOU ZAKUZAKU』、2016年には焼きたてアップルパイ専門店『リンゴRINGO』がオープンしました。その他オンラインでは、写真ケーキを日本全国へお届けする写真ケーキカスタマズサービス『ピクト ケーキPICT CAKE』も運営。1Brand=1Productでおいしさにこだわり、その価値を日本から世界へお届けします。

<会社概要>
・名称 :株式会社 BAKE(ベイク) 英語表記: BAKE Inc.
・設立 :2013 年 4 月
・代表者 :長沼真太郎
・所在地 :〒152-0035 東京都目黒区自由が丘 1-26-3 升本ビル 3F
・URL:http://www.bake-jp.com/