ハプニング続出!蛭子能収、林家木久扇、高橋惠子が、実の孫と一緒にリアル旅!「芸能界!じぃじ・ばぁばウオッチングバラエティ 孫まご旅」2/21(日)テレビ朝日系列で全国放送!

メ~テレ(名古屋テレビ放送)では、芸能人であるじぃじ・ばぁばと、実のお孫さんとの旅をウオッチングするバラエティ番組「芸能界!じぃじ・ばぁばウオッチングバラエティ 孫まご旅」を制作、テレビ朝日系列の全国ネットで、2月21日(日)ごご1時55分~放送します。
「目に入れても痛くない」ほど可愛い!世の中のおじいちゃん・おばあちゃんにとってのそんな存在が「孫」です。ますますご高齢の方々が増加する日本。大切になってくる「孫づきあい」。芸能界で活躍するタレントにとっても同様です…。そこで!芸能界のじぃじ・ばぁばの代表格、蛭子能収、林家木久扇、高橋惠子が、実のお孫さんと一緒にリアルな「孫まご旅」へ!
そのまさに「まごまご」した旅をウオッチングするのが関根勤・尾木直樹・菊地亜美!
笑い転げたり、ツッコミを入れたり、思わず叱ったり、ほろり感動したり…。ご家族みなさんで楽しんでいただきたい!85分スペシャルです!

孫まご旅ウオッチャー 左から菊地亜美・関根勤・尾木直樹孫まご旅ウオッチャー 左から菊地亜美・関根勤・尾木直樹

蛭子能収は、孫の千滉ちゃん(7歳)、珠希ちゃん(5歳)と2度目の孫まご旅。今回は富士五湖へ。前回の旅では思わぬハプニングが続出!お得意の「愚痴」もたくさんもらしていました。
でも今回は、「絶対、愚痴はこぼしません!孫のために尽くします!」と愛する孫のために一肌脱ぐ決意。ワカサギ釣り・洞窟探検・ウインタースポーツなど大自然を満喫するプラン!そしてご当地グルメも堪能します。ところが、やはりハプニング満載!マイペース過ぎる蛭子じぃじと、ふたり孫との爆笑かけあいのオンパレードは必見!

富士五湖の旅 蛭子能収と孫の千滉ちゃん(7歳)、珠希ちゃん(5歳)富士五湖の旅 蛭子能収と孫の千滉ちゃん(7歳)、珠希ちゃん(5歳)

林家木久扇は、愛してやまない孫の久美子ちゃん(9歳)、寿太郎くん(7歳)とともに京都へ。
古き良き文化を体験してもらい、日本の魅力を学んでほしいと、人気観光スポット嵐山&東山エリアを散策。駄洒落を繰り出す木久扇じぃじと、ツッコミ役の寿太郎くんはナイスコンビ!そして、木久扇じぃじが「どうしても行きたかった」とある神社に。そこでは、強い強い家族の絆を感じるエピソードが…じわり感動する、名シーンとなっています。

京都の旅 林家木久扇と孫の久美子ちゃん(9歳)、寿太郎くん(7歳)京都の旅 林家木久扇と孫の久美子ちゃん(9歳)、寿太郎くん(7歳)

高橋惠子は、いのりちゃん(4歳)、十生くん(3歳)とともに房総半島へ。
小さい頃、北海道の牧場で育った惠子ばぁば。動物の大切さ・尊さをふたりの孫にも伝えたいと、ぞうをはじめ多くの動物たちとふれあえる動物園や牧場での乳しぼり体験など、動物とのふれあい旅を満喫します。でも思いどおりにいかないのが「孫まご旅」。孫どうしの姉弟ケンカ、食事中の爆睡、勝浦朝市では、お店のおじちゃんの一言でまさかの号泣…どうする大女優?

房総半島の旅 高橋惠子と孫のいのりちゃん(4歳)、十生くん(3歳)房総半島の旅 高橋惠子と孫のいのりちゃん(4歳)、十生くん(3歳)

【孫まごウオッチャーコメント】
■関根勤 コメント
三者三様の孫まご旅でしたね!特に高橋惠子さんの、ばぁばぶりがレベル高くて!驚きました。僕は、麻里を育てるにあたって、いつもフザけてばかりいたんです。お風呂に入る時の、ケツケツダンスとかね・・・(笑)。 孫ができたから、麻里に孫にも“ケツケツダンス”や“乳首探しゲーム”やっていいかって聞いたら、楽しかったからって「いいよ」って言ってくれたので今から楽しみでしかたがないです。

■尾木直樹 コメント
蛭子じぃじを観ていて勉強になりました!ああいうスタイルもありだと思って。ぜんぜんお孫さんのお世話をしてあげていないのは過干渉より、よっぽどいい。お孫さんがママ役になっている。私はきめ細かいから、どうしてもあれこれやってあげたくなっちゃう。だから、蛭子じぃじは私の師匠・・・(笑)

■菊地亜美 コメント
この番組、絶対、ご家族皆さんで観ていただきたいです。特に、お孫さんと!お孫さんだって、じぃじ・ばぁばと旅に行きたい!ってなります。またいろんな芸能人の皆さんに、孫まご旅、出ていただきたいですし、関根さんのじぃじ姿、観たいですね!

【プロデューサーコメント】
■松岡雄浩(メ~テレ東京制作部) コメント
視聴者の皆様に、ご自身に置き換えて観ていただけたら、と思います。自分のおじいちゃんと旅をしたら、自分の孫娘と旅をしたら…。この番組でのじぃじ・ばぁばは芸能人の方々ですが、旅のなかで描かれるドラマはごく日常のありふれたひとコマです。ほっこりして、楽しんでいただければ、と思います。

【番組概要】
■番組タイトル: 芸能界!じぃじ・ばぁばウオッチングバラエティ 孫まご旅
■放送日: 2016年2月21日(日)ごご1時55分~3時20分
               テレビ朝日系列・全国ネット