本物のヨガマットでできたサンダル Sanuk®(サヌーク)「ヨガ スリング2」日本展開スタート!

世界中の女性を虜にした人気ヨガマットコレクションがついに日本上陸

2014年8月― Sanuk (サヌーク)/ Deckers Japanは、本物のヨガマットを使ったヨガマットコレクションの最新モデル「Yoga Sling 2(ヨガ スリング 2)」の展開を日本でスタートいたしました。

「Yoga Sling 2」は本物のヨガマットを使ったフットベッドを採用し、ヨガマットから生み出される新感覚の履き心地と、履いているだけで癒されるようなリラックスコンフォートを実現しました。柔らかいニット素材のスリングストラップを踵と甲の2か所に採用し、ラップドレスのように優しく包み込むフェミニンなデザインが特徴的です。

1997年に南カリフォルニアで設立されたSanukは、サーフカルチャー&ビーチライフスタイルをベースにヨガや旅など様々なシーンにインスパイアされた商品が特徴的で、“Fun & Func.on”をテーマに快適で遊び心あふれるフットウェアを提案しています。

このヨガマットサンダルは2005年に発表され、美や健康を意識するハリウッドセレブから火が付き、瞬くまに世界中の女性を魅了しました。2010年には「SIMA Product of the Year」を受賞し、Sanukを代表するサンダルとして世界でも知られています。

■ヨガマットサンダルの誕生秘話■

Sanuk(サヌーク)ブランドの創設者であるジェフ・ケリーは、サーフィンのトレーニングでヨガをしている時に、このヨガマットをサンダルに使えたら最高に気持ちよくリラックスできるアイテムになると確信し開発をスタートしました。

2005年に発表したヨガマットを使ったサンダルは、その斬新な発想と、履いているだけで癒されるようなリラックスコンフォートを実現した履き心地で、瞬く間に世界中の女性を虜にしました。

2010年には、サーフィン業界において最も優れた商品に贈られる「SIMA Product of the Year」を受賞しました。

■ヨガマットサンダルの特徴■

本物のヨガマットを使っているからこそ、履いた時にも同じような機能が実感できます。

1.クッション性

座ったり立ったりして行うヨガのポーズは、想像以上に体のパーツに負担がかかります。
固い床や地面からの衝撃を守るために、ヨガマットはクッションの役割を果たしてくれます。

2.グリップ性

地面に着いた手や足が滑ってしまうと、様々なポーズをしっかりとキープできません。
ヨガマットはこの滑りを最小限に抑えて、グリップの役割を果たしてくれます。

■2014年ヨガマットサンダルコレクション■

「 Yoga Sling 2(ヨガ スリング 2) 」 Women’s ¥ 4,200(+tax) Size: 22,23,24,25cm

本物のヨガマットをフットベッドに採用。柔らかいニット素材のスリングストラップを、踵と甲の2か所に採用しました。まるでラップドレスのように優しく包み込むフェミニンなデザインと、ヨガマットならではの新感覚の履き心地を実現しています。

「 Yoga Slinger(ヨガ スリンガー) 」 Women’s ¥ 3,200(+tax) Size: 22,23,24,25cm

本物のヨガマットをフットベッドに採用。ソフトな肌触りのニットスリングは見た目の可愛さも然ることながら、適度なフィット感で快適な履き心地を実現。脱いだり履いたりが簡単なビーチサンダルタイプ。

(※ヨガマットは性質上水を吸いやすい素材ですので、水周りでの使用の際はご注意ください。)

【About Sanuk】

サヌークは、独創的で繊細なデザインを特徴としたフットウエアを作り出しています。デッカーズ アウトドア コーポレーション傘下のブランドであるサヌークは、タイ語の”FUN (楽しみ)” からその名前が付けられました。1997年にカリフォルニアを拠点とするフットウエアブランドとして設立され、世界初の「サンダルとシューズのハイブリッド・フットウエア」として賞賛されているSidewalk Surferや、Yoga Mat Sandal Collectionを展開しています。サヌークは、現在、直営店3店舗と世界70ヶ国以上で販売されています。トップアスリートやサーフィン、クライミング、音楽、そしてアートの世界からのアンバサダーとともに、グローバルコミュニティーを形成しています。笑顔と笑いに満ち溢れたとき、そこはあなたの一番幸せな場所であり、人生で最高の日…”Never Uncomfortable”。
公式サイト:http://www.sanuk.jp  Facebook:http://www.facebook.com/sanukjapan

【About Deckers Outdoor Corporation】

デッカーズ アウトドア コーポレーションは、高度なアウトドアアクティビティにも、日常的なカジュアルライフスタイルにも使えるように開発された機能性とファッション性を兼ね備えた革新的なフットウェアをデザインし、展開するグローバルリーダーです。UGG®,I HEART UGG®,をはじめ、Teva®,Sanuk®,Tsubo®,Ahnu®,Mozo®そしてHoka One One®のブランドを保有しています。 またデッカーズ アウトドア コーポレーションの製品は、50以上の国と地域にある百貨店や専門店をはじめ、126店舗の直営店や公式サイト、提携しているオンラインストアなどで販売されています。デッカーズアウトドアコーポレーションは、世界の何百万人にものぼるロイヤルカスタマーを魅了しながら、ニッチブランドをライフスタイルマーケットリーダーへと育てて40年の歴史を持っています。デッカーズ アウトドア コーポレーションに関する詳細:www.deckers.com

■お客さまからのお問い合わせ : デッカーズジャパン TEL:0120-710-844