太陽光発電事業を中核とした再生可能エネルギーの普及促進を展開している株式会社エコスタイル(代表取締役社長:木下公貴、本社:東京都千代田区)は、第二種金融商品取引業者として「エコの輪太陽光発電ファンド第9号」の募集(私募)の取扱いを行ったところ完売し、出資金全額の入金が完了しましたのでご報告いたします。募集総額は3,800万円となります。

◇詳細URL:http://xn--u9j8eta8b2g0c5k8952e.com

【太陽光投資ファンドの魅力】

★安定収益
「固定価格買取制度」により、太陽光発電は20年間にわたり安定した収益が期待できます。
*固定価格買取制度:再生可能エネルギー源(太陽光、風力、水力、地熱、バイオマス)を用いて発電された電気を、国が定める固定価格で一定の期間 電気事業者に調達を義務づける制度。

★全てお任せ
運用は全てお任せできるので、他の投資商品と比較すると投資テクニックや煩わしいことなしで高利回りを得られます。

★地球環境保護や地域貢献にも
太陽光発電ファンドへ投資することは、再生可能エネルギーの普及促進となり未来の地球環境を守ることに繋がります。また、当ファンドの発電所は、停電や災害等の非常時に地域の非常用電源として開放されるため、地域にも貢献しています。

【エコの輪太陽光発電ファンド第9号 概要】​

名称:エコの輪太陽光発電ファンド9号匿名組合
         低圧ミックス型ファンド(商法535条に基づく匿名組合)

事業開始予定日: 2017年1月1日(日)*変更になる場合があります。
募集金額:金3,800万円
申込単位:一口10万円(一口以上)
運用期間:5年
設置予定発電所:
システム1:千葉県印西市小倉(買取単価32円、30.60kW)
システム2:三重県鈴鹿市若松北(買取単価24円、76.32kW)
システム3:鹿児島県南九州市頴娃町(買取単価27円、56.16kW)

★目標利回り(IRR):5.7%(税引前)
*目標利回り(IRR)は、当初の事業計画に基づいた予定の数値です。よって、事業の運営状況によって実績値は変動いたします。
*IRR(内部収益率)とは、利益分配と元本償還を併せたキャッシュフロー全体から算出される収益性指標です。

★目標分配率:125%(税引前)
*目標分配率とは運用期間全体で投資家が得る現金の、当初出資金に対する比率(税引前)です。100%で損益がゼロとなります。

*上記は分配イメージであり、実際の分配額とは異なります。

【エコの輪ファンドとは】​

​太陽光発電の販売施工で実績を積み重ねたエコスタイルが、組成から販売後のメンテナンスまでトータルに運営するファンド商品です。「固定価格買取制度」に基づき発電した電気を電力会社に売却し、得られた売電収入等から出資者への分配を実施します。

これまで募集を行ったエコの輪ファンドは、設備費用や施工費用を抑えることで、売電単価が下がっても目標利回り5%以上での提供を実現しております。新たな資産運用方法として、お客様へご好評いただいている投資商品です。

◇これまでの販売ファンド一覧​

※1:エコの輪ファンド1号~4号の利回りは出資金の年平均残高に対する利益分配金の比率の単純平均を使用しています。エコの輪ファンド5号以降の利回りはIRR(内部収益率)を使用しています。
※2:5号ファンドは、出資予定発電所において設備認定が廃止されるという当社の過誤が発生したため、事業を中止しております。

当社は、「子供たちのため、次世代のために、環境を守る義務と責任を遂行する」ことを使命とし、太陽光発電の販売施工を中核とした再生可能エネルギーの普及促進を展開しています。また、電力の自給自足プロジェクトを推進しており、地産地消型の電力供給スキームや自家消費スキームをご提案することで、地域の更なる発展に寄与し、安価な電力供給システムの確立を目指します。

社名   株式会社エコスタイル
所在地  東京本社:東京都千代田区丸の内1丁目4番1号丸の内永楽ビルディング20階
設立   2004 年 10 月 5 日
資本金  3 億円
代表者  代表取締役社長 木下 公貴
事業内容 太陽光発電システム販売・施工、電力小売事業、
              再生可能エネルギーファンド募集事業、再生可能エネルギー発電事業
URL   http://www.eco-st.co.jp/

本件に関するより詳しい内容をご希望でしたら、お気軽にお問い合わせください。

◇取材依頼・お問い合わせ先
株式会社エコスタイル 大阪経営企画室  広報担当  TEL:0120-633-715

2. >
  3. エコスタイル