「親が子どもに見せたいライブ・コンサート」アンケートで第1位を獲得した親子ライブがクリスマススペシャルとして更にパワーアップ!!

オープニングアクトには、KIDSTONE TV 歌のお姉さんの出演も決定!!

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントのキッズ専門ブランド「KIDSTONE(キッズトーン)」は“会いにいける歌のお兄さん”として大人気のチーミーのライブ「チーミーウキウキッズライブ クリスマススペシャル」を、今年のクリスマス12月25日(日)によみうり大手町ホールにて開催いたします。

「チーミー ウキウキッズライブ」は親子雑誌「あんふぁん」で「親が子どもに見せたいコンサート」アンケートで第1位を獲得した親子ライブ。大人気曲「ボロボロロケット」「ヤマサちくわの公式イメージソング」を記念してDVD付きで再リリースされた「ちくワッショイ!feat. テキ屋のぐっさん」などに加え、みんなが知っているあのクリスマスソングも披露するスペシャルな内容です。さらに、当日の来場者には、この日のために作成した、「チーミーオリジナルクリスマスカード2016」を全員にプレゼントいたします。

さらに、オープニングアクトとして、約500名の応募の中から選ばれた『KIDSTONE TV 初代 歌のお姉さん』ももなお姉さんの出演も決定いたしました!

チーミーと歌って踊って遊ぶアトラクション感覚の参加型のライブは、0歳の赤ちゃんから入場OKなので、今年のクリスマスは家族みんなでチーミーに会いに行こう!!

<公演概要>
●日時: 2016年12月25日(日)
 1回目/開場12:30・開演13:00
 2回目/開場15:00・開演15:30
  (公演時間60分予定)

●場所:よみうり大手町ホール
   (東京メトロ・都営地下鉄大手町駅 C3出口直結)

●チケット<全席指定・税込>
  おとな(小学生以上)    2,500円
  こども(1歳~未就学児) 1,000円
  ※1歳以上は要チケット。1歳未満のお子様は保護者のお膝の上での観賞の場合のみ無料。
  ※チーミーオリジナルクリスマスカード2016つき

●オープニングアクト ももなお姉さん(KIDSTONE TV 初代 歌のお姉さん)

●プレイガイド  ローソンチケット http://l-tike.com/
                          0570-084-003  (Lコード:35489)

●主催  株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント KIDSTONE
●協力 有限会社 匠
●お問い合わせ   株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント KIDSTONE
                        0120-926-322(平日11:00~18:00)

【CHI-MEY(チーミー) プロフィール】

「会いに行ける歌のお兄さん」として、全国各地のホール、ショッピングモール、幼稚園、保育園などで、 子どもやパパママに大人気!
シンガーとしてのみならず、パフォーマー、ソングライター、イラストレーター、ストーリーテラー等々
さまざまな表現方法で独自の世界を展開するマルチアーティスト。
雑誌「あんふぁん」の「親が子供に見せたいライブ・コンサート」アンケートで一位を獲得した親子ライブは必見!またジャンルを問わず、様々なアーティストへの楽曲提供でも話題に。

【ももなお姉さん プロフィール】

ソニーミュージックが提供するキッズ向けオフィシャルYouTubeチャンネル「KIDSTONE TV」で開催された「歌のお姉さん・お兄さんオーディション」にて、約500人の応募者の中から選ばれた、元気いっぱいで笑顔が素敵な初代歌のお姉さん!
「KIDTONE TV」内の音楽動画コンテンツ「songs for kids」にて、子供達が大好きなお馴染の歌を配信していきます。

【ソニーミュージック「KIDSTONE」とは】
ソニーミュージックが立ち上げたキッズ専門ブランド。
音育エンタテインメントと称して親子に様々な提案をしている。
オフィシャルHP  http://kidstone.net/

音楽保育・幼児教育