車海老にアーサやもずく、海ぶどう、貴重な久米島のブランド牛も登場!大自然の離島・久米島の豊かな恵みを堪能できるフェア「おきなわ久米島グルメ」開催

ラ チッタデッラの沖縄イベント「はいさいFESTA」連動企画

川崎駅前の複合商業施設「ラ チッタデッラ」(神奈川県川崎市川崎区小川町/運営:株式会社 チッタ エンタテイメント/代表取締役社長:美須アレッサンドロ)では、2024年4月8日(月)~5月12日(日)の期間、施設内にある飲食店21店舗にて、沖縄の久米島産食材を使ったフェア「おきなわ久米島グルメ」を開催いたします。
 本フェアは2004年より毎年恒例となっている首都圏最大級の毎年20万人以上を動員する沖縄がテーマのイベント「はいさいFESTA」との連動企画となっており、イベント開催日である5月3日(金・祝)~6日(月・祝)の前後、35日間にわたって実施いたします。大自然の離島・久米島の豊かな恵みをぜひこの機会にお楽しみください。

• 久米島の豊かな恵みを堪能できるグルメフェア「おきなわ久米島グルメ」概要

ラ チッタデッラの各飲食店では「はいさいFESTA」と連動し大自然の離島・久米島の食材を使用した「おきなわ久米島グルメ」を開催いたします。
日本⼀の⽣産量を誇り、水深約600mから汲み上げた海洋深層水を使用して育てた甘みが特徴の“⾞海⽼”、美しい海で育った香り豊かな“アーサ“”もずく”そして“海ぶどう”。島の恵みをたくさん受けて泡盛の酒粕で育った旨味の強い“赤鶏”の他、フルーツや調味料まで、久米島産にこだわった料理が勢ぞろい!今年は更に年間出荷頭数4~5頭の貴重な久米島のブランド牛”久米島結牛”を、チッタ自慢の飲食店がアレンジメニューでご提供いたします。

【久米島のご紹介】

琉球⼀美しいと称された球美の島「久⽶島」は、那覇から⾶⾏機で約30分、沖縄本島の約100km⻄側に位置する離島です。
大自然に囲まれた観光スポット&グルメで人気急上昇中の、今大変注目されている島となります。

• 抽選キャンペーン

2,000円(税込)以上のご利用で豪華賞品が当たる抽選キャンペーンを実施いたします。

応募期間:2024年4月8日(月)~5月12日(日)23:59

応募方法:ラ チッタデッラ・チネチッタ通り商店街加盟店(一部店舗を除く)で1会計、2,000円(税込)以上のご利用で、抽選チケットを1枚お渡しします。抽選チケット記載のQRコードを読み込み、画面の指示に従い専用フォームに必要事項をご入力ください。

※レシートの合算での抽選チケットのお渡しは不可となります。※ご応募にはお買い上げのレシートが必要になります。※抽選チケットはなくなり次第終了となります。

• 「おきなわ久米島グルメ」フェアメニュー

※サービスご提供時間は、各店舗をご確認ください。

●営業時間は変更となる場合がございます。

●掲載内容は変更の可能性がございます。

●商品は無くなり次第終了の場合がございます。

●掲載価格は税込です。

●画像はイメージです。

• 「はいさいFESTA」とは

沖縄と非常に縁の深い川崎の地域特性と、「ラ チッタデッラ」が誇る多彩なエンタテイメント機能を活かし、沖縄県外で滅多に触れることのない本物の沖縄文化を体験できるイベントとして、2004年に誕生し、今年で21回目の開催を迎えます。たくさんの方々にご支援いただき、約20万人以上を動員するゴールデンウィーク恒例の名物沖縄イベントとなりました。当施設がある川崎市や隣の横浜市鶴見区には、昔から沢山の沖縄県出身の方々が居住し、至るところに本物の沖縄文化が根付いている、首都圏でも大変珍しい地域です。

また、神奈川県川崎市と沖縄県那覇市は1996年より友好都市の関係となっており、様々な交流を通して平和と文化を育んでいます。

公式HP:https://lacittadella.co.jp/lp/haisai/

「ラ チッタデッラ」について

■「ラ チッタデッラ」HP https://lacittadella.co.jp/

神奈川県川崎区店舗・民間施設