フレッシュペットフード・ココグルメからワンちゃん用クリスマスケーキキットが登場。11月10日から500個限定で予約販売します。

即完売した犬の写真屋inuwotoruとのコラボ撮影会で提供するクリスマスケーキが自宅で簡単に再現できます。

売上(※1)・会員数(※2)など6つのNo.1(※3)を獲得しているフレッシュペットフード「CoCo Gourmet(以下:ココグルメ)」をD2C展開する株式会社バイオフィリア(所在地:東京都目黒区/代表:岩橋洸太)が、11月10日から先着500個限定のオリジナルクリスマスケーキキットの予約を開始します。
さらにクリスマスケーキキットを購入し、ケーキのお食事動画をSNS(InstagramとTwitter)に投稿された方の中から抽選で20名様にココグルメのパッケージおもちゃをプレゼントするキャンペーンも開催します。

ココグルメでは、大切な愛犬のごはんを愛と健康にあふれた一生のための食事「ライフディッシュ」と位置付け、健康の促進だけでなく、充実した食事体験を大切にしています。クリスマスは、一生の中にある愛犬との絆を深める大切なイベントの1つです。世界に1つだけの手作りクリスマスケーキで愛犬と家族の素敵な食事体験を提供します。

• ケーキキット販売の背景
昨年、クリスマスに特別な食事体験を楽しんでもらえるよう、いちごサンタのクリスマスケーキキットを販売し、限定100個が1日で完売するほど好評いただきました。
今年は、予約開始から2時間半で予約が埋まった犬の写真屋inuwotoruとのコラボ撮影会で提供するクリスマスケーキをキット版にアレンジしたブッシュドノエル風のケーキをご用意しました。
さらに、手作りやおいしいごはんを楽しむだけでなく、誰でも自宅で人気の撮影会気分が楽しめるよう、犬の写真屋inuwotoru直伝の写真の撮り方を提案します。

• 「ココグルメクリスマスキット2022」のこだわり

キットの材料は、素材・原料など、獣医師先生監修のもと全てヒューマングレード・無添加にこだわる「Nagaiki」の鹿肉、フリーズドライブルーベリー、ヤギミルクです。

■商品内容
【予約期間】11月10日(木)12:00〜11月30日(水)

【お届け期間】12月17日(土)以降、ネコポスにてポスト投函となります ※日時指定不可

【販売価格】1箱2980円(税込・送料無料)

【セット内容】鹿肉スライス、フリーズドライブルーベリー、ヤギミルク、レシピ、クリスマスカード、撮影のコツの案内

【予約サイト】https://coco-gourmet.com/cart/campaign/xmaskit_2022

※上記価格商品にココグルメは入っていません
※常温でのお届けになります
※プレゼント用商品もあります。詳細は予約サイトをご覧ください。

<ケーキキットに関する問い合わせ>support@coco-gourmet.com(ココグルメカスタマーサポート)

■InstagramとTwitterでプレゼントキャンペーン同時開催
ケーキキットを購入し、ケーキの食事動画をご投稿した方の中から抽選20名様にココグルメのパッケージおもちゃをプレゼントします。

• CoCo Gourmet(ココグルメ)について

ココグルメは会員数10万人超を要するペットフードサブスクサービスであり、会員数No.1(※1)、売上No.1(※2)に加え、愛犬家が選ぶフレッシュフード3冠(※3)を獲得するなど多くの愛犬家に支持いただいています。さらに、D2Cというビジネススタイルから会員様とのファンコミュニティづくりを得意とし会員数を伸ばしています。
ココグルメは、総合栄養食基準(AAFCO)に準拠した、獣医師監修の国産手作りフレッシュフードです。従来のドライフードやウェットフードの概念に囚われず、ヒューマングレードの新鮮な国産の肉と野菜を使用し、食材本来の美味しさや栄養価がそのまま摂れる低温加熱調理にこだわりました。さらに、製造・配送・保管などお客様にお届けするまで全てのフェーズで食品と同等の基準で管理し、サブスクリプション方式で定期的にお家へお届けしています。

■ココグルメの特徴
1. 動物栄養学専門のプロが監修し、AAFCOの総合栄養食基準に準拠
2.食材から調理、お届けまですべてヒューマングレード
3. 食材本来の香りとおいしさがそのまま