会社概要

【2023年クリスマスケーキ】京はやしや「サンタのクリスマスケーキ」は店頭受け取り当日仕上げ。おうちクリスマスに、ふわふわケーキでとびきりの華やぎを。【月島・勝どき・晴海】【日比谷・銀座】【川崎】

丁寧に焼き上げたしっとりスポンジ生地に、ジューシーないちごと立てたてのふわふわ軽い生クリームを挟み込んだ王道のクリスマスケーキです。

株式会社京はやしや

お茶の老舗 京はやしやでは、今年も当日仕上げのふわふわクリスマスケーキの事前予約を承ります。ケーキのお渡しは12月23日(土)、24日(日)、25日(月)の3日間。ご予約は12月15日(金)まで。京はやしや 晴海直売所、京はやしや ラゾーナ川崎店、日比谷 林屋新兵衛の3店舗限定で実施致します。数量限定・ご予約生産のみのご案内です。

お茶の老舗 京はやしやでは、今年も京はやしやの職人手作り「サンタのクリスマスケーキ」のご予約を承ります。ご予約/お受け取りができる店舗は3店舗。工房併設の京はやしや 晴海直売所(晴海トリトンスクエア隣の「スカイマート晴海」内)、日比谷 林屋新兵衛(東京ミッドタウン日比谷 2階)、京はやしや ラゾーナ川崎店(ラゾーナ川崎プラザ1階)のみのご案内です。ふわりと口どける軽い生クリームとしっとり生地の絶妙な味わいをご堪能ください。

• 「サンタのクリスマスケーキ」は「生クリーム」と「抹茶」の2つの味をご用意。

左)生クリーム 5号サイズ、右)抹茶 5号サイズ左)生クリーム 5号サイズ、右)抹茶 5号サイズ

• 宇治抹茶のほろ苦さと旨みが溢れる「抹茶」

「抹茶」切り分けた断面からも、宇治抹茶の爽やかな香りが広がります。「抹茶」切り分けた断面からも、宇治抹茶の爽やかな香りが広がります。

今年のクリスマスは思う存分抹茶を味わいたい。そんな抹茶好きのあなたはぜひ、お茶屋だから作ることができる、極上の抹茶のクリスマスケーキを選んでみて。

上質な京都産の一番茶で作る石臼挽きの宇治抹茶「千代の白」は、奥行きのある旨みとすっきりと渋みの感じられる後味が魅力。乳の脂肪分とあわせてもぼやけることなく、爽やかな抹茶の味わいを楽しめます。

「サンタのクリスマスケーキ 抹茶」には、スポンジ生地にも生クリームにも宇治抹茶「千代の白」を混ぜ込みました。自然由来の抹茶の緑と苺の赤の組み合わせが見た目にも鮮やかなクリスマスケーキです。

• 2種の生クリームを混ぜて作る「生クリーム」

「生クリーム」心ときめくイチゴのケーキが、クリスマスパーティーの主役に。「生クリーム」心ときめくイチゴのケーキが、クリスマスパーティーの主役に。

イチゴ、プレーン生地、生クリームの白い王道クリスマスケーキも、もちろん職人手作りです。濃厚なミルク感とさっぱりとした後味を両立できるよう、個性の異なる2種の生クリームを独自に配合しました。

事前に準備しておくことも可能な生クリームを、敢えて当日立てる理由はもちろん、一番美味しい状態のケーキをお客様にお召し上がり頂きたいから。

たっぷりと空気を含ませ、とにかく軽く仕上げた生クリームの、ふわふわ食感と滑らかな口溶けをぜひご堪能ください。

シンプルで可愛らしい見た目のケーキですが、職人の技とこだわりが込められた一品です。

• 各店舗で、ご予約可能なラインナップが異なります。

京はやしや 晴海直売所(全4種類)

・「抹茶」 4号サイズ 4,200円(税込) (直径12cm)*写真①

・「抹茶」 5号サイズ 5,200円(税込) (直径15cm)*写真②

・「生クリーム」 4号サイズ 4,200円(税込) (直径12cm)*写真③

・「生クリーム」 5号サイズ 5,200円(税込)(直径15cm)*写真④

写真①「抹茶」 4号サイズ 4,200円(税込) (直径12cm)写真①「抹茶」 4号サイズ 4,200円(税込) (直径12cm)

写真②「抹茶」 5号サイズ 5,200円(税込) (直径15cm)写真②「抹茶」 5号サイズ 5,200円(税込) (直径15cm)

写真③「生クリーム」 4号サイズ 4,200円(税込) (直径12cm)写真③「生クリーム」 4号サイズ 4,200円(税込) (直径12cm)

写真④「生クリーム」 5号サイズ 5,200円(税込)(直径15cm)写真④「生クリーム」 5号サイズ 5,200円(税込)(直径15cm)

日比谷 林屋新兵衛(全1種類)

・「抹茶」 5号サイズ 5,616円(税込)(直径15cm)*写真⑤

*京はやしや 晴海直売所の抹茶5号と同じ内容です。

写真⑤「抹茶」 5号サイズ 5,616円(税込) (直径15cm)。晴海直売所の抹茶5号と同様です。写真⑤「抹茶」 5号サイズ 5,616円(税込) (直径15cm)。晴海直売所の抹茶5号と同様です。

京はやしや ラゾーナ川崎店(全1種類)

・「抹茶」 5号サイズ 5,616円(税込)(直径15cm)*写真⑥

*ラゾーナ川崎店のみ、トップのデコレーションが「サンタさんと雪だるま」に変更されます。

写真⑥「抹茶」 5号サイズ 5,616円(税込)(直径15cm)写真⑥「抹茶」 5号サイズ 5,616円(税込)(直径15cm)

• ご予約について

予約受付:2023年12月15日(金) まで。

受取期間:2023年12月23日(土)、24日(日)、25日(月)の3日間。

受取時間:11:00〜各店舗の営業時間内。(後述の店舗情報をご確認ください。)

予約:店頭予約にて事前の決済が必要です。

*各店舗での予定台数が終了次第、ご予約期間中でも締め切りとなる場合がございます。

*商品はご予約頂いた店舗での店頭引き渡しのみご案内です。配送及びご予約店舗以外での引き渡しは行なっておりません。

*営業時間外のケーキの引き渡しは対応できません。

*ご予約承り後のキャンセルは対応できませんので予めご了承ください。

• 晴海直売所は、便利なオンラインショップでの注文も可能。

京はやしや 晴海直売所でお受け取り可能なお客様のみ、店頭予約だけでなく、晴海直売所の公式LINEアカウントのリンクより「京はやしや 公式オンラインショップ」を訪れて頂き、「晴海直売所(店頭受け取り用)」のカテゴリからご予約頂くことが可能です。

URL:https://shop.kyo-hayashiya.jp/category/item/harumi-direct/

*上記オンラインショップからのご予約は、京はやしや 晴海直売所 限定です。

• 店舗詳細

【京はやしや 晴海直売所】

営業時間:月〜金 11:00〜18:30、土・日・祝日 10:00〜17:00

電話番号:03-5547-4112

所在地:〒104-0053 東京都中央区晴海1-6 晴海ITSビュープラザ6号棟 209号室

アクセス:大江戸線勝どき駅・月島駅から徒歩約10分。晴海トリトンスクエアから道路を挟んだ隣の建物の2階「スカイマート晴海」内にあります。

*23日(土)、24日(日)は10:00から営業しておりますが、ケーキのお渡し開始は11:00からです。

晴海直売所は、晴海トリトンスクエアのレクサスさんの横にある遊歩道から「スカイマート晴海」に進むとすぐです。晴海直売所は、晴海トリトンスクエアのレクサスさんの横にある遊歩道から「スカイマート晴海」に進むとすぐです。

【日比谷 林屋新兵衛】

営業時間:11:00〜22:00(ラストオーダー 21:00)

電話番号:03-6550-8727

所在地:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F

アクセス:東京メトロ日比谷線・千代田線 日比谷駅直結、都営地下鉄三田線 日比谷駅直結。JR有楽町駅より徒歩5分。

【京はやしや ラゾーナ川崎店】

営業時間:10:00〜21:00

電話番号:044-874-8136

所在地:〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ1F

アクセス:JR川崎駅直結 京急川崎駅から徒歩4分

• そのほか、公式オンラインショップ限定で「2023 京はやしやの抹茶ノエル」のご予約も承り中。

「2023京はやしやの抹茶ノエル」は公式オンラインショップ限定。「2023京はやしやの抹茶ノエル」は公式オンラインショップ限定。

日本全国の「抹茶好き」に贈る、「抹茶好きのあなたのことだけを考えた」クリスマスケーキを、今年も公式オンラインショップ限定でご案内しています。

例年完売する人気商品ですので、ぜひお早めにご予約ください。

【ご購入はこちらからどうぞ】

(外部リンク:京はやしや公式オンラインショップ)

【参考リンク】

(PR TIMES プレスリリース)抹茶好きのためのクリスマスケーキ「2023 京はやしやの抹茶ノエル」ご予約受付開始。一年に一度、お茶屋が本気で作る7層仕立ての抹茶ケーキ。濃厚でリッチな抹茶と素材のハーモニーを楽しんで。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000049.000090362.html

• 京はやしやについて

至福の一服となるために

1753年(宝暦3年)創業。確かな品質と味にこだわり、お客様の「至福の一服」となるため、時代に寄り添う茶文化を提案する京都宇治の老舗茶舗です。

現在は「京はやしや」または「林屋新兵衛」として東京を中心に7店舗、香港に2店舗を構えてお客様をお迎えするほか、オンラインショップにて全国のお客様に、煎茶やほうじ茶、お茶を使ったスイーツなど魅力的なお茶の世界をお届けしております。

ホームページ:https://kyo-hayashiya.jp/

オンラインショップ:https://shop.kyo-hayashiya.jp/

Facebook: https://www.facebook.com/kyo.hayashiya/

Instagram: https://www.instagram.com/kyo_hayashiya_official/