「きせかえtouch®」に、タツノコプロの人気キャラクター『科学忍者隊ガッチャマン』『タツノコスタイルヤッターマン』『アクビガール』のきせかえテーマが登場

株式会社アクロディア(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:堤 純也、以下「アクロディア」)の提供するAndroid™搭載端末向けアプリ「きせかえtouch®」専用のきせかえテーマコンテンツ配信サイト「きせかえtouchストア」と「きせかえテーマストア」において、8月5日から株式会社竜の子プロダクション(本社:東京都国分寺市、代表取締役社長:佐藤慶太、以下「タツノコプロ」)の人気キャラクター『科学忍者隊ガッチャマン』『タツノコスタイルヤッターマン』『アクビガール』のきせかえテーマの配信が開始されました。
アクビガールとタツノコスタイルヤッターマンは、コミカルでかわいいアニメーション、科学忍者隊ガッチャマンは一部3Dデータを使用したスタイリッシュなデザインで、今後バリエーションも増やしていく予定です。

■コンテンツ配信サイト
・「きせかえテーマストア」(au向け)
URL:http://au.kisekae-touch.jp/

・「きせかえtouchストア」(docomo/SoftBank向け)
URL:http://store.kisekae-touch.jp/

各コンテンツ配信サイトは、アクロディアグループが運営しています。

■対応端末:
<au> IS03, REGZA Phone IS04,IS05, SIRIUS α IS06, AQUOS PHONE IS11SH,
AQUOS PHONE IS12SH, INFOBAR A01
<docomo> Xperia SO-01B, GALAXY S SC-02B, GALAXY Tab SC-01C, LYNX 3D SH-03C, REGZA Phone T-01C, Optimus chat L-04C, MEDIAS N-04C, Xperia arc SO-01C,
Optimus bright L-07C, MEDIAS WP N-06C, AQUOS PHONE SH-12C, GALAXY S II SC-02C, Xperia acro SO-02C
<SoftBank> GALAPAGOS 003SH, GALAPAGOS 005SH, AQUOS PHONE 006SH,
AQUOS PHONE THE HYBRID 007SH
※対応端末は、順次増える予定です。

■料金: 各525円(税込)

【きせかえtouchについて】
「きせかえtouch」はAndroid™搭載スマートフォンのホームスクリーンの背景やメニューアイコン、ドロワーなどのデザインをまるごと好きなテーマにキセカエることが出来るサービスです。
無料で配信される「きせかえtouch」アプリをホームアプリとして設定すると、お好みのテーマコンテンツに一括変更が可能となります。現在、20社以上のコンテンツプロバイダー様にきせかえtouchのコンテンツを提供いただき、配信コンテンツは500種類以上と続々と増えています。
詳しくは、http://www.acrodea.co.jp/product/kisekae/をご覧ください。

アクロディアは、ユーザーにより楽しく便利にスマートフォンを使っていただけるよう、「きせかえtouch」のサービス拡充や、その他製品・サービスを開発、バージョンアップに努めてまいります。