タグ・ホイヤーの新たなアンバサダーにキャメロン・ディアスが就任

2012年3月7日 ハリウッドを代表する女優であるキャメロン・ディアスは、タグ・ホイヤーの新たなアンバサダーとして、リンク レディ コレクションのミューズというエキサイティングな役割を担うことになります。リンク レディは、世界中の美しき反逆者である女性たちへ贈る、タグ・ホイヤーの新たなコレクションです。

デビュー当初から華々しい活躍を見せ、キャメロン・ディアスはスターへの階段をのぼりつめていきました。1994年に初めて出演したヒット映画「マスク」では、ジム・キャリーの相手役を務め、まばゆいばかりの魅力で一躍スターの座をつかみました。その後、彼女はイメージチェンジをはかり、世間を驚かせました。メインストリームの映画ではなく、「最後の晩餐/平和主義者の連続殺人」、「フィーリング・ミネソタ」、「真夏の出来事」といった規模の小さなインディペンデント映画へ出演することを選択したのです。キャメロン・ディアスは、現状に甘んじず慣習に挑むことによって、女優としてのキャリアを積み重ねてきました。「マルコヴィッチの穴」では、ひと目では本人とは分からないような役どころであるロッテ・シュワルツを演じ、その女優としての賭けは大成功を収めました。つまりキャメロン・ディアスは、「ベスト・フレンズ・ウェディング」、「メリーに首ったけ」、「チャーリーズ・エンジェル」といった大ヒット映画と同様に、先鋭的なインディーズ映画でも成功を収めることができたのです。

美しく、天真爛漫で、多くのファンから愛されるキャメロン・ディアスは、熱心なスポーツウーマンでもあり、タグ・ホイヤーのアンバサダーとして申し分のない資質を持ち合わせています。タグ・ホイヤー代表取締役兼CEOのジャン−クリストフ・ババンは次のようにコメントをよせています。「キャメロンとタグ・ホイヤーは、多くのシンパシーを共有しています。彼女こそ、新たなリンク レディ コレクションをともに立ち上げるにあたって、完璧なアンバサダーであると思いました。リンク レディは、世界中の女性の心をとらえるコレクションとして存在感をさらに高めていくでしょう」

タグ・ホイヤーの最新レディ コレクションの斬新なルックスとセンスには、キャメロン・ディアスのスタイルが反映されています。キャメロン・ディアスは次のように語っています。
「タイムピース以上の時計が欲しいわ。お気に入りのジュエリーのようなね。新たなリンク レディは、モダンでありながら時代を超えた魅力があり、センシュアルかつエレガント。イブニングにも昼間の装いにもあわせられるわ」
ダイヤモンドが輝きを放つ新たなリンク レディは、魅惑的な曲線美と洗練されたデザインが融合しています。リンクの象徴的なデザインとタグ・ホイヤーのタイムレスな美意識が、まさしく忠実に再現されたコレクションです。

キャメロン・ディアスとタグ・ホイヤーの3年間にわたるパートナーシップは、国連女性機関を含む、女性の社会的地位の向上を目指すプログラムを支援し、そのようなプログラムに対する関心を高めるための役割を担っていきます。キャメロン・ディアスはこの役割に関して、次のようにコメントをよせています。
「ひとりの女性として、助けを必要としている女性たちを支援したいという望みを、タグ・ホイヤーと共有していることを非常にうれしく思います」
キャメロン・ディアスは、現状に甘んじることはしません。この立ち向かう姿勢こそ、スイスのアバンギャルドなブランドであるタグ・ホイヤーとまさしく一致する点です。タグ・ホイヤーの革新的なタイムキーピングデバイスが、ウオッチメイキング界のあらゆる原則に挑んでいるように、キャメロン・ディアスのこれまでの一連の選択も、スターになるためのあらゆる原則への挑戦でした。キャメロン・ディアスは、これまでの美しさの基準の型にはおさまらない存在です。そのようなスピリッツを共有してこそ、タグ・ホイヤーは、この美しき反逆者キャメロン・ディアスと手をとりあうことを誇りに感じるのです。