バータイムズ オリジナル フードマッチングシリーズ第一弾

ウイスキーとの調和を愉しむフード「マリアージュ5種セット」

株式会社北澤企画事務所(東京都文京区 代表取締役社長 松渕健二)が運営する、BAR TIMES STORE TOKYO(飯田橋)、BAR TIMES STORE ONLINEは、バータイムズオリジナルのフードマッチングシリーズ第一弾として、2016年2月26日に「ウイスキー マリアージュ5種セット」を数量限定で販売開始いたしました。

このたびバータイムズストアから数量限定発売(100セット)された「ウイスキー マリアージュ5種セット」は、シンプルに言えばウイスキーと相性の良い “おつまみの詰め合わせ” です。ウイスキー愛好者やバーテンダーの皆様からご意見を伺いながら、膨大な種類のナッツ、ドライフルーツ、スイーツの中から5種のフードをセレクトしました。この機会にぜひお試しください。(フードアイテムは、ナッツ、ドライフルーツの老舗メーカーに製造委託しております。)

「ウイスキー マリアージュ5種セット」の内容は、以下の5種です。

※左から「安納芋グラッセ」「ドライみかん」「国産ゆずピール」「本薫製カシューナッツ」「ジンジャー(国産生姜糖)」

安納芋グラッセ

希少な鹿児島県種子島産安納芋を食べやすい一口サイズにカットしグラッセにしました。高い糖度でしっとりとした食感の安納芋をゆっくり時間を掛けて加熱。上品な甘さが楽しめるスイーツです。少しづつ安納芋グラッセをつまみながら、まろやかな口当たりの水割りを楽しむのがおすすめです。

ドライみかん
熊本県産の早生みかんを使用。無添加で素材の味をまるごと楽しめるとっておきの逸品です。皮の部分のほろ苦さと果実部の凝縮された甘みと旨みに、ほどよい酸味を楽しめます。ウイスキーと相性の良いフルーツと言えばオレンジが定番ですがみかんの相性も抜群です。

国産ゆずピール
熟練の職人の技術を駆使して、ゆずの芳香を封じ込めました。柑橘系果実の中でも特に香りが格別と言われる、ゆずピールの上品な酸味をお楽しみください。華やかな香りがソーダとともに立ち上がるブレンデッドウイスキーのハイボールとの相性が抜群です。

本薫製 カシューナッツ
ウイスキーの熟成に使用されたホワイトオーク樽のスモークチップで燻製したナッツです。ウイスキーとの相性は言うまでも有りません。カシューナッツの優しい甘さ、やわらかな食感、鼻に抜ける深く豊かなスモーキーフレーバー。ぜひ、ピートのきいたウイスキーとゆっくりお楽しみください。

ジンジャー(国産生姜糖)
高知県産の黄金種生姜を使用。素材の持つ独特の繊維感を感じられるよう薄く丁寧にスライス。伝統的な製法で炊き上げほんのりした甘さと清涼感溢れる辛味に仕上げました。生姜のスパイシーな味わいがモルトの甘さやコクを際立たせ、より深くウイスキーの香味を楽しむことができます。

<商品詳細>
ウイスキー マリアージュ 5種セット
●販売価格:3,500円(税込3,780円 )
●内容量