ライブ空間の中で彩り豊かな旬の食材をヘルシーに楽しむ新感覚ダイニング ヘルシー和食&ライブ懐石『彩』が2015年12月17日(木)オープン!

八事 サーウィンストンホテル

ゲストハウスウエディングを全国で展開する株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する愛知県・名古屋市「八事サーウィンストンホテル」では、2015年12月17日(木)に、ヘルシーライブ懐石『彩(さい)』をオープンいたします。新感覚の和食ダイニングをご堪能ください。

コースメニュー

『彩』では、ヘルシーライブ懐石をテーマに、調理のライブ感を楽しめる空間の中で、“ヘルシー志向”の本物のこだわり素材を使用したお料理をご堪能いただけます。旬の食材を彩り・食感・味覚で楽しむ「パレットアートオードブル」で始まり、冷菜は彩り豊かな新鮮野菜を特製の豆乳マヨネーズで仕上げる「LIVEメランジェサラダ」や、オリジナルヘルシーオイルと豆乳入りの衣で仕上げる「ヘルシー豆乳・丸ごと天婦羅」をご用意。季節野菜の天ぷらや魚介を、塩・ジュレ・柑橘の3種類のスパイスでお楽しみいただけます。
また、素材の味を最大限に引き出すために、さつま芋一本を丸々揚げた「さつま芋の一本揚げ」などユニークなメニューも登場。新感覚のすき焼きとしゃぶしゃぶの贅沢コラボ「すきしゃぶ」、彩りの「ロール寿司」など女性やご年配の方にも嬉しいヘルシーで様々な食感を楽しめるメニューもお楽しみいただけます。
普段使い向けには、天婦羅を使った軽いコース、記念日などにはヘルシーライブ懐石で華やかにお席を演出し、幅広いシーンでご使用できるメニューラインナップで皆様をお迎えいたします。

ライブメランジェサラダ


<ライブメランジェサラダ>
野菜のフレッシュさと美味しさを引き立たすため
お客様の目の前で、仕上げます。豆乳を使用した
マヨネーズでヘルシーに!




 

パレットアート前菜



<彩パレットアート前菜>
まるで四季を彩る庭園のような、彩り豊かな前菜。
色鮮やかな9種類の季節の野菜が楽しめます。




 

ヘルシー豆乳天婦羅


<ヘルシー豆乳天婦羅>
新鮮な魚介やや旬の野菜をオリジナルヘルシー
オイルと豆乳入りの衣で仕上げれば食べ心地も軽やか。
さつま芋を丸々一本使用し丸ごとスタイルは、
凝縮された素材の味が楽しめます。




 

選べる〆のお食事


<選べる〆のお食事>
”ロール寿司”や”天茶”、”天丼”とバラエティー
ゆたかな〆のお食事を楽しめます。






<メニュー>
​若菜(平日限定ランチ)2,400円 

コースメニュー

和コンソメスープ・彩パレットアート(前菜9種)

・お食事海老と旬野菜の天丼or
シーフードかき揚げ天丼or3種のロール寿司・アイスクリーム

紅花(ランチ)3,300円
彩パレットアートファーストディッシュ3種盛り
・7種のカラフルメランジェサラダ柑橘のドレッシング
・ヘルシー豆乳丸ごと天ぷら(海老2本・野菜5種・さつま芋1本揚げ)
お食事海老と旬野菜の天丼orシーフードかき揚げ天丼or3種のロール寿司
アイスクリーム

桔梗(ランチ・ディナー)5,000円
彩パレットアート(前菜9種)・ローストビーフと7種の
カラフルメランジェサラダ柑橘のドレッシング
・ヘルシー豆乳丸ごと天ぷら(海老2本・鮮魚・野菜5種・さつま芋1本揚げ)
お食事海老と旬野菜の
天丼orシーフードかき揚げ天丼or3種のロール寿司・アイスクリーム

杜若(ディナー)8,000円
彩パレットアートファーストディッシュ3種盛り
・お造りのカルパッチョと7種のカラフルメランジェサラダ
柑橘のドレッシング・ヘルシー豆乳丸ごと天ぷら
(海老2本・鮮魚・野菜5種・さつま芋1本揚げ)
国産牛ロース肉のすきしゃぶ鍋
・お食事海老と旬野菜の天丼orシーフードかき揚げ天丼or
3種のロール寿司・パティシエ特製のデザート

<店舗概要>

所在地: 〒466-0825 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36 

カウンター8席

八事 サーウィンストンホテル内 1階

営業時間: ランチ11:30~14:00(14:00 LO)
ディナー17:00~22:00(21:30 LO)
定休日: 無休
価格: ランチ2,400円~
ディナー5,000円~
席数: 28席(カウンター8席・テーブル12席・テーブル個室1室8席)
電話: 052-861-7874


 

料理長:梶塚和夫



料理長:梶塚和夫(かじつかかずお)
都内の調理師専門学校を卒業後、目白椿山荘にて料理人としてスタート。
都内有数の名店で研鑽を重ね、白金アートグレイスクラブ、星ヶ丘アートグレイスクラブの料理長を経て、2012年八事サーウィンストンホテル料理長に就任。
伝統や基本の心を大切にし、お客様に心から感動していただけるような料理を提案。





<TOPIC>
ヘルシー・ビューティ・フレッシュがテーマの新感覚鉄板焼きと名古屋食材がコラボレーション!
新感覚ヘルシー鉄板焼『YAGOTO-TEI produced by匠』もリニューアル!
『YAGATO-TEI Produced by匠』は、予約が取れない人気鉄板焼「匠」(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ内)の田口料理長のプロデュースによりリニューアルオープン。店内の改装の他、目の前で迫力あるパフォーマンスが楽しめるファーストディッシュのトマトフランベや厳選された黒毛和牛のメインディッシュなどをお楽しみいただけます。
ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をコンセプトに、コラーゲン入りの食感も楽しめるジュレタイプのつけダレや、オリーブオイルで調理を行う食べ心地も軽やかな新感覚な鉄板焼をご堪能ください。
<店舗概要>
所在地: 〒466-0825 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36

YAGOTO-TEI

八事 サーウィンストンホテル内 1階

営業時間: ランチ11:30~14:00(14:00 LO)
ディナー17:00~22:00(21:30 LO)
定休日: 無休
価格: ランチ3,620円~
ディナー8,000円~
席数: 40席(個室3席)
電話: 052-861-7874

 


 

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