『CLASSIC ROCK AWARDS 2016 』「メタリカ」カーク・ハメット、「デフ・レパード」フィル・コリンが追加決定!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)の子会社KLab Entertainment株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab Enter」)、Team Rock共同企画、日本初開催となる「THE CLASSIC ROCK AWARDS 2016 + LIVE PERFORMANCE / クラシックロックアワード2016 + ライヴパフォーマンス」の出演アーティストが追加決定しました。

写真上段 フィル・コリン/カーク・ハメット  下段 ジェフ・ベック/チープ・トリック/ジョー・ウォルシュ写真上段 フィル・コリン/カーク・ハメット 下段 ジェフ・ベック/チープ・トリック/ジョー・ウォルシュ

追加決定したのは「メタリカ」のカーク・ハメット、「デフ・レパード」のフィル・コリンの2アーティストです。

カーク・ハメットは結成35年を迎えたへヴィメタル・バンドのトップに君臨し続ける「メタリカ」のリード・ギタリストです。「メタリカ」としては、ロックの殿堂入り、グラミー賞受賞、ビルボードチャートで全米1位を獲得するなど、モンスター・バンドの名にふさわしい数々の功績を残しています。また最近では、自身のギター・エフェクター会社「KHDK」を設立し、起業家としての一面も持っています。

一方、フィル・コリンは昨年デビュー35周年を迎えたイギリス音楽界を代表する「デフ・レパード」のギタリストです。アルバム「ヒステリア」、「炎のターゲット」は空前の大ヒットとなり、イギリスのトップバンドとしての地位を確立しました。鋼のような肉体とブルース、ハードロック・テイストを匂わせるプレイスタイルで観客を魅了するフィル・コリンは、2015年にサイド・プロジェクト「デルタ・ディープ」というブルース・バンドも結成し、精力的に活動しています。

|Classic Rock Magazine編集長 Sian Llewellynからのコメント

「2015年11月「CLASSIC ROCK AWARDS」を東京で開催することを発表しました。イベントの初開催はロンドンでしたがロサンゼルスに渡り、次はいよいよ日本です。そして本日、優秀なギタリスト、カーク・ハメットとフィル・コリンの2アーティストの参戦を発表しました。チープ・トリック、ジョー・ウォルシュ、リッチー・サンボラ、オリアンティが、天下無双のギタリストであるジェフ・ベックを称えるお祭りです。これぞクラシックロック!ロックレジェンドたちの祭典です。」
-Sian Llewellyn

日本初開催となる今年の「CLASSIC ROCK AWARDS」は、授賞式とパフォーマンスの2部構成となります。現在決定しているジェフ・ベック、チープ・トリック、ジョー・ウォルシュ含む6アーティストにさらに強力な2アーティストが加わり、一夜限りのロックレジェンド達の夢のコラボレーションが、この秋実現します。

• 公演概要

「THE CLASSIC ROCK AWARDS 2016 + LIVE PERFORMANCE」
日本語表記:クラシックロックアワード2016 +ライヴパフォーマンス
出演アーティスト(順不同):
【New】カーク・ハメット、フィル・コリン
ジェフ・ベック、チープ・トリック、リッチー・サンボラ、オリアンティ、ジョー・ウォルシュ、スロット・マシーン and more…
※出演アーティストについてはオフィシャルサイトにて順次発表されます。

日時:2016年11月11日(金)
会場:東京・両国国技館
時間:17:00開場 18:00開演(予定)

チケット:
【数量限定チケット】
パーソナル・スポンサーシップ・パッケージ 300,000円(税込)
プラチナ・VIPパッケージ          150,000円(税込)
ゴールド・VIPパッケージ          60,000円(税込)
スペシャル・ボックス           250,000円(税込)
【一般チケット】
一般席A 18,000円(税込)

チケットぴあ 申込サイト
※2016年8月14日(日)23:59まで3次先行申込中‼

Classic Rock Awards 2016 オフィシャルサイト

• KLab Entertainment株式会社
商号:KLab Entertainment株式会社(KLab Entertainment Inc.)
代表取締役社長:真田哲弥
所在地:東京都港区六本木六丁目10番1号
事業内容:イベント事業
出資者:KLab株式会社 100%
  • チームロック社の概要
チームロック社は英国を本拠地として、ロックやメタルミュージックのファンへメディアを通じてグローバルに情報発信をしている会社です。主にデジタルメディアや雑誌、ラジオ、ゲームを通じて、アーティストとファンを繋ぐ役割を担っています。
  • Parallel Contemporary Music International(PCMI)社の概要
PCMI社は英国を本拠地として、世界の名だたるコンサートのスポンサーシッププログラムの設計や音楽イベントの企画を行うなど世界各国で数多くの音楽イベントに携わっています。

※各社の会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。

音楽芸能