プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 資生堂パーラー
会社概要

資生堂パーラー レストラン 7月1日(火)より 2014『夏のGINZAカリーフェア』を開催

~夏の定番!今年も「資生堂パーラー」のカリーライス~

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラーは、暑い夏を迎えるべく、2014年7月1日(火)から8月31日(日)までの期間、銀座本店・日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店にて、2014『夏のGINZAカリーフェア』を実施いたします〈銀座本店は7月15日(火)から〉。
今回のフェアでは、伝統のカレーソースにアレンジを取り入れ、厳選素材を組み合わせたこだわりのカレーを、新たに期間限定でご提供します。銀座本店ではオリジナルメニュー3種を、支店では各店共通メニュー2種、店舗ごとのオリジナル1種の計3種をお楽しみいただけます。資生堂パーラーの歴代シェフに継承される調理法をベースにし、贅を極めた逸品揃いです。夏のはじまりにぜひお楽しみください。
【銀座本店メニュー】

岩手県産いわい鶏モモ肉のカリー ガーリックライスと共に 3,200円

甘味とコクが特長の岩手県産いわい鶏を、皮はパリッと中はジューシーに焼き上げました。スパイスを効かせたカレーソースと風味豊かなガーリックライスが美味しさを引き立てます。

プレミアム和牛カリーライス 5,000円

和牛の三枚肉のなかでも特別やわらかい部位だけを選び、エスパニョールソースでじっくり煮込みました。とろけるような牛肉と玉ネギの甘味を加えたカレーソースとの組み合わせは絶品です。

オマール海老と帆立貝のカリー サフランライスを添えて 4,800円

軽く火を通したシーフードに、色鮮やかなサフランライス、甲殻類とココナッツの香るカレーソースを合わせたちょっと贅沢なカリーライスです。


【支店共通メニュー】

飛騨牛の煮込みカリーライス 2,376円       

コラーゲンを多く含んだ飛騨牛のスネ肉を、伝統のカレーソースとともに時間をかけて煮込んだ、夏だけ限定メニューです。  

       
夏野菜カリーライス 2,052円

夏の太陽をいっぱいに浴びた、色とりどりの野菜。カレーソースにトマトを加えた、スッキリと爽やかな夏のカリーライスです。


◆日本橋髙島屋店オリジナル◆
                 
<7月>四元豚シルキーポークロースカツカリーライス 2,160円 
<8月>鹿児島県産黒豚ロースカツカリーライス 2,160円


◆横浜髙島屋店オリジナル◆

シーフードカリーピラフ 1,944円

           
◆横浜そごう店オリジナル◆                    

<7月>タンドリーチキンのカリーライス 2,052円        
<8月>茄子と豚肉のキーマカリー 2,052円

8月:茄子と豚肉のキーマカリー8月:茄子と豚肉のキーマカリー

◆名古屋店オリジナル◆

オマール海老と帆立のカリーライス(本日のスープ・カスタードアイスクリーム付) 2,970円


※表示価格は全て税込価格です。(銀座本店はサービス料10%を別途頂戴いたします。)



銀座本店
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)

日本橋髙島屋店
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00~21:30 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます

横浜髙島屋店
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:30)
■ 定休日 百貨店に準じます

横浜そごう店
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます

名古屋店
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00~23:00 (L.O.22:00)
■定休日 年中無休


(全店共通)
■ URL http://parlour.shiseido.co.jp


資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。


■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、夏期休暇を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl021
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl021
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 資生堂パーラー

90フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
03-3572-2121
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード