乾燥性敏感肌を考えた花王のスキンケアブランド『キュレル』のWebサイトでは、乾燥性敏感肌のための夏の肌荒れ対策を公開。夏に多く出る汗や皮脂による肌荒れ悩みについて、お手入れ方法等を○×形式で紹介しています。

■敏感肌向けの夏の肌荒れ対策サイト

乾燥性敏感肌は、肌の必須成分「セラミド」が不足しがちで、乾燥などの外部刺激を受けやすい状態です。

「荒れがちな肌に汗や汚れを残したくない・・・」そんな肌悩みに対し、花王の研究員が「セラミド」を守りながら汗や汚れをしっかり落とすことや、肌に負担をかけないように洗うことなど夏におすすめのスキンケア方法をアドバイス。「セラミド」を守って洗うおすすめの商品も紹介しています。また、「過剰な皮脂でベタベタ、ザラザラ・・・」、そんな、乾燥だけでなく、過剰な皮脂で肌荒れする方に向けてのお手入れポイントや、過剰な皮脂による肌荒れ・ベタつきを防ぎ、1日中落ち着いたなめらかな肌に保つスキンケア商品も紹介しています。

■セラミドを守って洗うおすすめの商品はこちら

顔   http://www.kao.co.jp/curel/products/face/#clensing?cid=curel_prtimes140604b

頭皮  http://www.kao.co.jp/curel/products/head_hair/#shampoo?cid=curel_prtimes140604c

■過剰な皮脂による肌荒れ・ベタつきにおすすめの商品はこちら

また、夏の肌荒れ対策におすすめのメイク落としやシャンプー&コンディショナーなどのサンプルを合計15,000名様にプレゼントするキャンペーンも実施中。

キュレルは今後も乾燥性敏感肌の、全身のさまざまな肌悩みに皮膚科学でお応えし続けて参ります。

【プレゼント内容】
ジェルメイク落とし(6g)&化粧水Ⅱ(8ml) サンプルセット:5,000名様
皮脂トラブルケア化粧水(8ml) サンプル:5,000名様
シャンプー&コンディショナーサンプル(各15ml)セット:5,000名様

*締め切りは①2014年6月8日(日) ②2014年7月6日(日) ③2014年9月7日(日) 23:59送信分まで有効。
*プレゼント品の発送をもって、発表にかえさせていただきます。
*ご応募は2014年6月2日(月)~2014年9月7日(日)の期間を通じて、お一人様一回限り

2. >
  3. 花王株式会社(花王MKニュース)
  4. >
  5. 「夏の肌荒れ対策 ウソ?ホント?」特集を花王『キュレル』のWebサイトにて公開。抽選で合計15,000名様にサンプルプレゼントも実施。