『ごましおN.P.』 『ごましおスティック』 『ごましお瓶入』 『ゴーゴーごましおくん』 2015年2月からリニューアル発売
丸美屋「ごましお」発売60周年!人気のロングセラー商品がおいしさも新たにリニューアル!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、1955年の発売以来、幅広い層の方々に選ばれ続けている「ごましお」より、「ごましおN.P.」「ごましおスティック」のパッケージと品質、「ごましお瓶入」「ゴーゴーごましおくん」の品質を変更し、2015年2月からリニューアル発売いたします。
さらにおいしく、食べやすく進化した「ごましお」で、市場を盛り上げます。
さらにおいしく、食べやすく進化した「ごましお」で、市場を盛り上げます。
<商品特徴>全品共通
・直火焙煎の香ばしいごまと、瀬戸内海産塩を使用し、ごまと塩の絶妙なバランスがお楽しみいただけます。
・白いごはんやお赤飯はもちろん、ごはん以外のアレンジメニューにもご活用いただけます。
<リニューアル内容>全品共通
・旨味をアップし、おいしさはそのままに、口あたりまろやかな味わいに仕上げました。
・発売60周年を伝える周年マークを挿入し、また、まろやかになったことをアピールするロゴを配しました。
・スティックタイプは新たに大きく「スティック」の文字を挿入することで、店頭での識別のしやすさがアップしました。
<商品情報>
・発売日 2015年2月からリニューアル発売
「ごましおN.P.」
・形式 袋入
・内容量 50g
・希望小売価格 本体価格80円(+消費税)
「ごましおスティック」
・形式 袋入
・内容量 45g(3g×15本)
・希望小売価格 本体価格110円(+消費税)
「ごましお瓶入」
・形式 瓶入
・内容量 71g
・希望小売価格 本体価格190円(+消費税)
「ゴーゴーごましおくん」
・形式 容器入
・内容量 26g
・希望小売価格 本体価格150円(+消費税)
・直火焙煎の香ばしいごまと、瀬戸内海産塩を使用し、ごまと塩の絶妙なバランスがお楽しみいただけます。
・白いごはんやお赤飯はもちろん、ごはん以外のアレンジメニューにもご活用いただけます。
<リニューアル内容>全品共通
・旨味をアップし、おいしさはそのままに、口あたりまろやかな味わいに仕上げました。
・発売60周年を伝える周年マークを挿入し、また、まろやかになったことをアピールするロゴを配しました。
・スティックタイプは新たに大きく「スティック」の文字を挿入することで、店頭での識別のしやすさがアップしました。
<商品情報>
・発売日 2015年2月からリニューアル発売
「ごましおN.P.」
・形式 袋入
・内容量 50g
・希望小売価格 本体価格80円(+消費税)
「ごましおスティック」
・形式 袋入
・内容量 45g(3g×15本)
・希望小売価格 本体価格110円(+消費税)
「ごましお瓶入」
・形式 瓶入
・内容量 71g
・希望小売価格 本体価格190円(+消費税)
「ゴーゴーごましおくん」
・形式 容器入
・内容量 26g
・希望小売価格 本体価格150円(+消費税)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像