2016年は申年!申年に赤い下着でハッピーに!

阪急うめだ本店  4階 婦人肌着売場・8階本館紳士服洋品売場

来年にむけて阪急うめだ本店では申年ということで、昔から伝わる言い伝えとして、申年に赤い下着を身に着けると良いといわれていることから、赤い下着を特集いたします。各地諸説はありますが申年に身に着けると健康に過ごせる、病気が去る、特に庚申(かのえさる)の日にプレゼントされると縁起が良いなどいわれているそうです。12年前は大変人気があり、年末年始需要のブームに。今回の申年もプレゼントに、ご自分用に選ばれる方が増えそうです。
■レディースは“ハッピーレッド”をテーマに様々なアイテムを特集  12月2日(水)~27日(日) 4階婦人肌着売場
○プレゼントに最適!ショーツや腹巻

「美光」 はらまき付ボトム  2,700円 お腹までしっかりあたためるボトム。ふわふわの素材が人気。

「美光」 ショーツ 1,512円 おしりを心地良く包むショーツ。 縁起の良いサルがポイント。

○魅力を演出するブラジャー&ショーツ

「エッセンス バイ トリンプ」 ブラジャー 16,200円~  ショーツ 7,344円 豪華で繊細なレースとカラーが クリスマスの華やぎを表現

○気温の変化に対応できるインナー

「思いの丈」 トップス 4,104円~ 冬には欠かせないインナー。 ファッションや気温の変化に あわせて選べます。

■メンズも“レッド”なアンダーウェアが登場!12月26日(土)~31日(木) 8階 肌着売場
包帯を衣料用として利用できるように開発した「HOHTAI®」を使用した履き心地、肌触りにこだわったアンダーウェアの「包帯パンツ®」やさりげなく赤を取り入れたデザインパンツを特集。

「包帯パンツ」M・Lサイズ 3,780円          LL  サイズ 4,320円

3. 株式会社阪急阪神百貨店
  5. 2016年は申年!申年に赤い下着でハッピーに!