プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

エバラ食品工業株式会社
会社概要

エバラ食品 2023年 秋冬新商品 「なべしゃぶ あさりと帆立の貝だしつゆ」新発売

貝のうまみを堪能できるボンゴレ風しゃぶしゃぶつゆ

エバラ食品工業株式会社

エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、2023年8月4日(金)より、「なべしゃぶ」シリーズの新アイテムとして、洋風な味わいが楽しめる「なべしゃぶ あさりと帆立の貝だしつゆ」を全国で発売いたします。

なべしゃぶ あさりと帆立の貝だしつゆ

アサリやホタテをベースにハーブや白ワインをさわやかに効かせ、ガーリック油の芳醇な風味をまとわせた、貝のうまみを堪能できる洋風な味わいに仕上げました。



  • 商品名:なべしゃぶ あさりと帆立の貝だしつゆ

  • 発売日:8月4日

  • 内容量:95グラム×2袋

  • 小売参考価格:330円(税抜)/357円(税込)

  • 発売地区:全国


「なべしゃぶ」は、風味豊かなしゃぶしゃぶを、つけだれにつけることなく手軽に楽しむことができる味わいしゃぶしゃぶつゆです。つゆにプラスした香味油により、食材をサッとくぐらせるだけで、つゆのうまみがからみ、つけだれにつけなくても肉や野菜をおいしく食べることができます。

味わい豚しゃぶ味わい豚しゃぶ

「なべしゃぶ あさりと帆立の貝だしつゆ」は、アサリとホタテにムール貝を加えた3種類の貝のうまみをベースに、ガーリック油の芳醇な風味をあわせた洋風の味わいに仕上げました。白ワインやハーブがさわやかに香り、隠し味にアンチョビを使用することで魚介のうまみが口いっぱいに広がります。豚肉と冷蔵庫にある身近な野菜でしゃぶしゃぶを楽しむことができ、〆(しめ)にはパスタを入れてボンゴレ風スープパスタが楽しめます。


おすすめ〆パスタおすすめ〆パスタ

「なべしゃぶ」は2018年に発売後、つけだれいらずのしゃぶしゃぶという新しいスタイルの手軽さと、肉はもちろん野菜をたくさん食べられる良さが支持されて、しゃぶしゃぶつゆ市場売上げナンバーワン(※)を獲得しています。今回、洋風テイストの「あさりと帆立の貝だしつゆ」を発売することで、全5品のラインアップを展開し、味わいしゃぶしゃぶつゆの楽しさを広げてまいります。

 ※インテージSRI+ しゃぶしゃぶつゆ市場 2018年4月~2023年3月累計販売金額

エバラ食品は「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供し、鍋料理の可能性を広げ、鍋を通年の家庭料理にしてまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
位置情報
神奈川県横浜市本社・支社
関連リンク
https://www.ebarafoods.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

エバラ食品工業株式会社

13フォロワー

RSS
URL
https://www.ebarafoods.com/
業種
製造業
本社所在地
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番5号 横浜アイマークプレイス14階
電話番号
045-226-0226
代表者名
森村 剛士
上場
東証1部
資本金
13億円
設立
1958年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード