とうきょうサラダを使った限定メニューが登場!

新宿髙島屋のデパ地下とコラボレーション 新宿髙島屋の「ナチュラルライフフェア」内 10月12日(水)~25日(火)の期間限定

東京メトロ

 東京メトロ(本社:東京都台東区 社長:奥 義光)とメトロ開発株式会社(本社:東京都中央区 社長:入江 健二)が共同運営している完全人工光型植物工場で栽培した野菜「とうきょうサラダ」と、新宿髙島屋の惣菜売場とコラボした期間限定メニューが、新宿髙島屋の「ナチュラルライフフェア」内に登場いたします。



 「ナチュラルライフフェア」は、“アラフォー世代の働く女性をターゲットにヘルシーなライフスタイルを提案する”をコンセプトにしたグルメフェアで、デパ地下のメニューに、クリーンルームで栽培された安心・安全で農薬不使用のとうきょうサラダが彩りをそえ、ヘルシーなお惣菜ができました。
 人気の惣菜店から6店舗が参加し、10月12日(水)~25日(火)までの期間限定で開催されます。

 地元東京産の新鮮な葉野菜と、それぞれの惣菜の特徴を活かした、新しいハーモニーをぜひお楽しみください。


◆フェア概要
名称   ナチュラルライフフェア
期間   2016年10月12日(水)~25日(火)
場所   新宿髙島屋地下1階 食料品売場
アクセス 東京メトロ 丸ノ内線・副都心線 新宿三丁目駅 C8出口直結
営業時間 平日・日曜日:午前10時~午後8時
     金・土曜日:午前10時~午後8時30分

◆参加店舗および展開メニュー(予定)
【サンドイッチハウスメルヘン】
バジルのトマトモッツァレラ(1個)497円
とうきょうサラダ:バジルを使用

 


【古市庵】
カラフルロール(8切)843円
カラフルロール ハーフ(4切)432円
とうきょうサラダ:グリーンレタスを使用

 


【柿安ダイニング】
鯛のカルパッチョ風サラダ~ロメインレタス添え~(100g)432円
とうきょうサラダ:ベビーロメインを使用


【タイムズデリ】
(上)おかずサラダ(根菜金平)
(下)おかずサラダ(きのこバター醤油) 1パック各540円
とうきょうサラダ:レッドケールを使用


【ゑびすDaikoku】          
茸サラダ(100g)411円     
とうきょうサラダ:ロメインレタス・レッドマスタード・赤茎水菜・チコリーを使用


【鳥芳】
蒸鶏ささみのバジルオイル和え 1パック238円
とうきょうサラダ:バジルを使用



◆植物工場概要
所在地 東京メトロ東西線高架下(西葛西駅~葛西駅間)
栽培面積 約167㎡
栽培開始 2015年1月
栽培品種 フリルレタス、グリーンリーフレタス、コスレタス、バジル、ベビーリーフ類
使用プラント ㈱成電工業(本社:群馬県高崎市)Social Kitchen「Plant series」
JGAP登録番号 130000002(平成28年3月取得)
採用実績 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル等
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東京地下鉄株式会社

154フォロワー

RSS
URL
http://www.tokyometro.jp/index.html
業種
倉庫・運輸関連業
本社所在地
東京都台東区東上野 3-19-6
電話番号
-
代表者名
小坂彰洋
上場
東証プライム
資本金
581億円
設立
2004年04月