ウルトラ・プレミアム・テキーラ「パトロン」 にアジア初のコラボレーションINORAN(イノラン/LUNA SEA)プロデュース限定ボトルが登場

PATRON バレルセレクト イノランボトル 本数限定で2015年12月8日より発売

バカルディ ジャパン株式会社(代表取締役社長 皆川 昌三)が輸入し、サッポロビール株式会社(代表取締役社長 尾賀真城)が販売するウルトラ・プレミアム・テキーラ 世界No.1*ブランド、パトロンは、ロックバンド LUNA SEA(ルナシー)のギタリストで、テキーラマエストロでもあるINORAN(イノラン)プロデュースのPATRON バレルセレクト INORANボトルを12月8日より、 オンライン限定で発売します。この取り組みはパトロン社ではアジア初の試みとなります。 *出典:IWSR2014

■オリジナルテキーラを作るセレブリティが現れるほど、夢中にさせる「プレミアムテキーラ」

収穫まで6~10年かかるアガベ・アスールを100%使って作った「プレミアムテキーラ」はハリウッドセレブや起業家など中心に人気を博し、その希少性や豊かな味わいから、自らオリジナルテキーラを作るセレブリティが表れるほどブームになっています。その中でも特に「パトロン」は、最高品質のブルーアガベのみを使用し、蜜のような甘い香りと、滑らかな口あたり、そのボトルの美しさから世界のトップブランドとして君臨し、今回はINORAN自らメキシコの地に赴き、オリジナルテキーラを制作いただきました。

■テキーラマエストロのINORANが厳選した1樽限定のプレミアムテキーラ

近年では、ソロ活動も積極的に行い、海外でも高い人気を誇るロックバンド、LUNA SEAのギタリストであり、テキーラマエストロとしても有名なINORANの限定ボトルの制作プロジェクトは、約1年前よりスタートしました。
メキシコのパトロン蒸留所に向かったINORANは、パトロンの原材料であるアガベ畑や、蒸留所の製造工程について研修を受け、パトロンの最高蒸留責任者のフランシスコ・アルカラスとともに、自身のボトルにいれるための1樽を選定しました。その原酒のみを特別にボトリングした、希少な「シングル バレル テキーラ」を、「PATRON バレルセレクト INORANボトル」として本数限定で発売します。

■PATRONバレルセレクト INORANボトル

・INORAN テイスティングにより厳選した単一の樽(アネホ:600リットル以下の樽で1年以上熟成したテキーラ)をボトリングした、「シングルバレル(樽) テキーラ」
・INORANが使用するギターのピックと弦で製作したボトルネッカー付属。シリアルナンバー入り。

発売日: 2015年12月8日(火)
参考小売価格: 12,000円 (消費税・送料別)
アルコール度数: 40度
容量: 750ml
販売チャネル: サッポロビールネットショップ限定販売
※ネットショップでの販売価格は12,960円(税込)、別途送料540円となります。

[パトロン テキーラ]
蜜のような甘い香りと、滑らかな口あたり。個性的で芸術的なボトルに身を包んだそのテキーラは、ハリウッド・セレブの感性を刺激し、瞬く間に人気に火がついた。最高品質のブルーアガベだけを使用し、独自の方法で作られる「パトロン」。その素材と製法へのこだわりこそが、ウルトラ・プレミアム・テキーラの名を欲しいままにし、世界のトップブランドとして人気を博す。