「CLASSIC ROCK AWARDS 2016 」アーティスト最終決定!ジミー・ペイジ、「デフ・レパード」ジョー・エリオットなど。ライブ・パフォーマンス詳細も明らかに!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)の子会社KLab Entertainment株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab Enter」)、Team Rock共同企画、日本初開催となる「THE CLASSIC ROCK AWARDS 2016 + LIVE PERFORMANCE / クラシックロックアワード2016 + ライヴパフォーマンス」の最終ラインナップを発表しました。

写真/左 ジョー・エリオット /右 ジミー・ペイジ (Photo:Ross Halfin)写真/左 ジョー・エリオット /右 ジミー・ペイジ (Photo:Ross Halfin)

今回追加決定したのは、ジミー・ペイジ、「デフ・レパード」からジョー・エリオット、フィリピンの国民的アーティスト、サラ・ヘロニモとロック・シンガーのバンブー。

ジミー・ペイジの来日公演は、1996年、東京・大阪・名古屋・福岡で行われた「ジミーペイジ/ロバート・プラント ワールドツアー」以来20年振りとなります。
またデフ・レパードは、2015年に発売したセルフタイトルアルバム『デフ・レパード』が、日本のiTunesロックチャート等で1位を獲得し、これを引っ提げ35周年ライブも日本で開催。全世界アルバムトータルセールスは1億枚を超え、世界でもっとも愛されているバンドの1つです。

ロック・レジェンド達が一堂に会して、入れ替り立ち替わり、一夜限りのジャムセッションを繰り広げます。中でも『世界3大ギタリスト』の2人、ジェフ・ベックとジミー・ペイジは、日本初共演を果たすことになり、ロック界で最も権威あるアワードの日本初開催が盛大に行われます。

• 『ジェフ・ベック スペシャルバンド』について
ジェフ・ベックの声掛けで、この日のためだけに結成される『ジェフ・ベック スペシャルバンド』のメンバーも発表になりました。
アメリカ・サンディエゴ出身「ストーン・テンプル・パイロッツ」からディーン・ディレオと、ロバート・ディレオ。アリス・クーパー、ジョニー・デップ、ジョー・ペリーらで結成されたスーパーバンド「ハリウッド・パンパイアーズ」のメンバーとしても活躍するトミー・ヘンリクセン。へヴィーロックのカリスマ「コーン」のレイ・ルジアーが決定しています。

■公演概要
「THE CLASSIC ROCK AWARDS 2016 + LIVE PERFORMANCE」
日本語表記:クラシックロックアワード2016 +ライヴパフォーマンス

出演アーティスト(順不同):
ジェフ・ベック、 ジミー・ペイジ、チープ・トリック、カーク・ハメット(メタリカ)、ジョー・エリオット、フィル・コリン(デフ・レパード)、ジョー・ウォルシュ(イーグルス)、リッチー・サンボラ、オリアンティ、スロット・マシーン、サラ・ヘロニモ、バンブー

ジェフ・ベック スペシャルバンド
Gt:ディーン・ディレオ(ストーン・テンプル・パイロッツ)
Ba:ロバート・ディレオ(ストーン・テンプル・パイロッツ)
Gt:トミー・ヘンリクセン(ハリウッド・バンパイア、アリス・クーパー)
Dr:レイ・ルジアー(コーン)

日時:2016年11月11日(金)
会場:東京・両国国技館
時間:17:00開場 18:00開演

【数量限定チケット】
パーソナル・スポンサーシップ・パッケージ 300,000円(税込)
プラチナ・VIPパッケージ 150,000円(税込)
ゴールド・VIPパッケージ 60,000円(税込)
スペシャル・ボックス 250,000円(税込)

【一般チケット】
一般席A 18,000円(税込)

• 9月24日(土)12:00~チケット一般発売開始!
イープラス
ローソンチケット
チケットぴあ

チケットビス

Classic Rock Awards 2016 オフィシャルサイト

■KLab Entertainment株式会社
商号:KLab Entertainment株式会社(KLab Entertainment Inc.)
代表取締役社長:真田哲弥
所在地:東京都港区六本木六丁目10番1号
事業内容:イベント事業
出資者:KLab株式会社 100%

■チームロック社の概要
チームロック社は英国を本拠地として、ロックやメタルミュージックのファンへメディアを通じてグローバルに情報発信をしている会社です。TeamRock、Classic Rock、Metal Hammer、Progなどのトップなロック・メタルのブランドを経営しながら、主にデジタルメディアや雑誌、ラジオ、ゲームを通じて、アーティストとファンを繋ぐ役割を担っています。

■Parallel Contemporary Music International(PCMI)社の概要
PCMI社は英国を本拠地として、世界の名だたるコンサートのスポンサーシッププログラムの設計や音楽イベントの企画を行うなど、世界各国で数多くの音楽イベントに携わっています。

※各社の会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。

音楽雑誌・本・出版物