LIMIA(リミア)、App Ape Award 2017アプリ部門において、アプリオブザイヤーを受賞

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中良和)の100%子会社であるリミア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:金子泰章、以下「リミア」)が運営する、住まい・暮らしの国内最大級メディア「LIMIA」は、App Ape Award 2017のアプリ部門で、最高賞である「アプリオブザイヤー」を受賞したことをお知らせします。

写真(左)リミア株式会社 金子代表取締役社長 (右)フラー株式会社 渋谷代表取締役CEO写真(左)リミア株式会社 金子代表取締役社長 (右)フラー株式会社 渋谷代表取締役CEO

App Ape Award 2017は、スマホアプリ分析プラットフォーム「App Ape(アップ・エイプ)」を手掛けるフラー株式会社が開催した、2017年の1年間で最も勢いのあったスマホアプリを表彰する企画です。
「LIMIA」は、コンテンツの豊富さ、ユーザー数の増加率などが評価され、最高賞であるアプリオブザイヤーを受賞しました。
その他の受賞アプリ、受賞理由やAwardの様子は、以下の発表ページでご覧いただけます。
■「App Ape Award 2017」アプリオブザイヤー発表ページ

「LIMIA」を支えていただいているユーザーのみなさまや、関係各社様、クライアント様、その他「LIMIA」に関わるすべてのみなさまに感謝するとともに、今後も住まい・暮らしの情報が集まるコミュニティメディアとして、人々の毎日の暮らしを、より楽しく幸せにするサービスづくりに努めていきます。

■「LIMIA(リミア)」とは
「インターネットによって、毎日の暮らしを、より楽しく幸せに。」をミッションとした、住まい・暮らしの国内最大級メディアです。住まい・暮らしの専門家たちが、リフォーム、リノベーションからインテリア、雑貨に至るまで、毎日多くの情報を配信しています。特にDIYクリエイターによる「DIY」関連の情報を多く発信しており、DIYユーザーからの人気が高まっています。
2017年9月には、Google Playの住まい&インテリアカテゴリでNo.1、App Storeのカタログカテゴリ(当時)でもNo.1を獲得(※)、2017年12月のGoogle Play 「ベスト オブ 2017」では、アプリ ユーザー投票部門に入賞しており、国内最大級の住まい・暮らしのコミュニティアプリとなっています。
※ 共に無料ダウンロードランキングの最高順位。App Annie調べ。

■「LIMIA」へのアクセス方法
・iOSアプリ
・Android(TM)アプリ
・Webサイト
・Facebook
・Twitter
・Instagram
・LINE
・YouTube

LIMIAおよびLIMIAロゴは、リミア株式会社の登録商標です。
その他のすべての商標は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。