徹底した市場分析から生まれた、モチベを上げる機能美デザイン!1日10分乗るだけで有酸素運動と体幹トレーニングが叶う「STEADY振動マシン」を発売

機能性と利便性に裏打ちされた洗練デザインと毎日10分乗るだけで有酸素運動&体幹トレーニングが叶う手軽さが魅力の「STEADY 振動マシン」を2024年5月16日(木)に販売開始。運動に苦手意識を持つ方やシニア世代、産後のママなど、自分のペースで運動したい方へオススメな【頑張らない新運動習慣】のご提案です。

2018年のブランド展開開始から、SNSやカスタマーサポートで既存製品に対するお客様の声を拾い上げ、日本人の体格や考え方、住環境、ライフスタイルに配慮したホームフィットネス / ストレッチ製品を提案し、日本においてトップクラスのEC販売実績を誇る ステディジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:森由樹)は、約10分間上に乗るだけでエクササイズが可能な「STEADY 振動マシン」を2024年5月16日(木)よりSTEADY公式サイト、総合オンラインストアAmazon.co.jp、楽天市場などにて販売開始します。

本製品の開発において最重視したのは、確かな機能性と利便性に裏打ちされたデザインのスマートさ。ECモールなどで販売されている数十種類のモデルとそのお客様の声を徹底分析し、よくある“いかにも健康器具”なデザインを覆し、引き算による機能美と上品なマットカラーで部屋に出しておきたくなる洗練された外観に仕上げました。また、マシン選びのポイントである振動については、3Dや上下左右の動きで主に筋力トレーニングをサポートするシェーカー式ではなく、運動に苦手意識を持つ方やシニア世代、産後のママにもお使いいただきやすいよう、上下振動を体幹で受け止めながら乗るだけで有酸素運動と体幹トレーニングを同時に行えるバイブレーター式を採用し、運動不足の解消や体力強化、スタイルアップなど幅広いニーズに対応しました。最大振動回数は1分間に850回の超高速スピードを実現しており、振動レベルは目的や体調、気分に応じて99段階の調節が可能です。さらに、5種類のオートモードを搭載しているため、忙しい方や運動初心者でも複雑な設定を行わずにクイックに運動を開始できるのも嬉しいポイントです。

運動中も両手があくことからTVやスマホを見たり読書をしたりし“ながら”、マイペースかつ効率的に運動を日常に取り入れられる手軽さを習慣化に繋げるべく細部設計にもこだわり、体勢を変えずにボタン一つで簡単操作できるリモコンや部屋のどこでも使えるよう2mと長めに設計した充電コードを付属すると共に、稼働時のバランスが取りやすい立ち位置のガイドラインをデザインに昇華する等、運動のハードルをとことん下げる工夫を凝らしました。同梱のエクササイズバンドを使用いただくと、腕や太ももなどの気になるパーツへ集中的なアプローチも可能です。

【SLOW BUT STEADY(ゆっくりでも着実に)】――「運動は頑張らないといけないもの」、「意思と努力をもって続けなければいけないもの」という思い込みを捨て、マイペースに積み重ねられる、頑張らない“ちょこっと運動”から《なりたい自分》を引き寄せることも運動との上手な付き合い方の一つ。夏本番まであと約3ヶ月。本製品は、笑顔はじける自信の夏に向けた新運動習慣の相棒です。

• STEADY 振動マシン

■ 製品の特徴

‐ 運動嫌いでも続く、乗るだけ“ながら”エクササイズ: 小刻みの上下振動を体幹で受け止めながら乗るだけで有酸素運動と体幹トレーニングをサポートするバイブレーター式を採用。上下左右や3D振動のシェーカー式と比べてバランスがとりやすく、負荷もかかり過ぎないため、運動初心者やシニア世代でもエクササイズを気軽に日常に取り入れられます。振動はオートプログラム設定でき、運動中も両手が空くため、動画視聴や読書を楽しむ傍らの“ながら”運動に最適です。運動に苦手意識がある方、屋外やジムでは人目が気になる方、継続に自信がない方、マイペースに運動と向き合いたい方にオススメしたい【頑張らない新運動習慣】です。

- 機能美&省スペース: シンプルを究めた洗練デザインと上品なマットカラーリングで、インテリアと調和し、飽きが来にくいスマートな外観に仕上げました。A3用紙×2枚に納まるコンパクト設計かつ2mの長い電源コード付きのため、寝室 / リビング / 洗面所などご自身が運動と向き合いやすい場所に置くことができます。設置場所を選ばず、出したままにしておけるため、寝起きやお風呂上がり、仕事のすきま時間、歯磨き中など、ふと気が向いた時にすぐに“ちょこっと”エクササイズができます。

- 99段階の選べる振動レベル: 1分間に850回(最大振動速度の場合)のパワフルな高速振動が魅力。体幹トレーニング(レベル80以上)からリラックス目的でのストレッチ(レベル20以下)まで、目的やその日の体調、気分に合わせて振動の強さを自在にカスタマイズ可能です。リモコンで簡単に振動レベルの切り替えや稼働時間を調節できるため、体勢を変えたり崩したりすることなく運動に集中できます。

- 5種類のお任せ振動プログラム: 自動で振動パターンが変わる5種のオートプログラムを搭載。自分で設定する手間がかからず、10分間のプログラムが終了すると自動で振動が停止するため、どなたでも簡単にエクササイズを実践、継続できます。左右均等に体重が乗せやすい肩幅程度の足幅目安に立ち位置ガイドラインがある点は、運動のハードルを下げるための優しい工夫です。

- 乗り方を変えて全身トレーニング: 立って乗るだけでなく、床に座って脚やお尻を載せたり、手をついてプランク姿勢をとったりと、アイデア次第で下半身やお腹、二の腕などの気になる部位にアプローチできます。また付属のエクササイズバンドを使用すると、体幹強化や下半身のエクササイズと同時に上半身の筋力アップも図れるため、効率的に全身を鍛えることができます。

■ 製品の仕様

【サイズ】横幅:約52cm × 奥行き:31cm×高さ:12cm

【重量】約8kg

【最大振動回数】約850回/分

【耐荷重】最大150kg

【パッケージ内容】STEADY 振動マシン (本体) / 電源ケーブル / エクササイズバンド / リモコン / 取扱説明書

■ 販売サイト

【STEADY公式サイト】 https://steadyjapan.com/products/st147

【Amazon.co.jp】 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CWK9Z3MS

【楽天市場】 https://item.rakuten.co.jp/tkms/st147/

【Yahoo!ショッピング】 https://store.shopping.yahoo.co.jp/madurez/st147.html

■ 価格

13,990円(税込)

• ステディジャパン株式会社 / ホームフィットネスブランド「STEADY」について

「心身健康かつ自分らしく生きられる社会の実現」をビジョンに、ホームフィットネスブランド「STEADY」とウェルネスブランド「RELANESS」を展開しています。最も大切にしているのは、日本人ならではのホスピタリティを活かした製品&サービスづくり。お客様インタビューやレビューの分析に、客室乗務員出身メンバーのサービス提供経験をベースとした対話重視の「GoTalk型のカスタマーサポート」を組み合わせ、既存製品の改善を迅速に重ねながら日本人の体格や考え方、住環境、ライフスタイルに配慮したソリューションの提案を続けています。STEADYはAmazonや楽天などのECモールにて主要ランキング1位を獲得すると共に、2018年のブランド展開から5期で累計販売個数50万個を突破、約2,400%の事業成長を実現しています。

【ブランド名「STEADY」に込めた思い】

ブランド名の「STEADY」は、“SLOW BUT STEADY”ということわざに由来しています。訳すと「ゆっくりでも着実に」、つまり「継続は力なり」という意味です。フィットネスにはまさにこの言葉がぴったりです。また英単語の「STEADY」には「決まった恋人」という意味もあります。STEADYは製品を手にとってくださった皆様に寄り添う、そんな存在でありたいと心から願っています。

【ステディジャパン株式会社について】

本社: 〒160-0022 東京都新宿区新宿1-9-3 NBKビル8階

代表者: 森 由樹

設立: 2014年