会社概要

GOOD GOODS ISSEY MIYAKE 期間限定イベント「ASSEMBLY」開催のお知らせ

株式会社 イッセイ ミヤケ

GOOD GOODS ISSEY MIYAKEの個性豊かなプロダクトの中からピックアップした旬のものを集めて提案する、期間限定イベント“ASSEMBLY”を開催します。第二弾となる今回は、「MOKKO」、「IROGAMI」、「PACKAGE」、
「BOX」の4つのシリーズを揃えました。各店舗では、ビジュアルの世界観と連動した賑やかなディスプレイを展開し、色とりどりのアイテムをご紹介します。

GOOD GOODS ISSEY MIYAKE「ASSEMBLY」

期間:2023年11月1日(水)ー 11月30日(木)

場所:GOOD GOODS ISSEY MIYAKE / DAIKANYAMA、ISSEY MIYAKE GINZA / 442、ISSEY MIYAKE SEMBA

期間:2023年11月1日(水)ー 12月14日(木)

場所:ISSEY MIYAKE SHIBUYA

【展開アイテム】

MOKKO MIX

無縫製の軽くて柔らかいニットバッグ「MOKKO」。水洗いが可能で扱いやすく、日常のさまざまなシーンに溶け込みます。2色の糸を使用し裏表で色を変えたバイカラーのデザインは、ネオンカラーがアクセントです。紐の結び方により形を変えて持つことができるショルダーバッグが新たに加わります。

アイテム(税込価格): トートバッグ(18,700円)、ショルダーバッグ(19,800円)、ポシェット(14,300円)

カラー: ライトパープル×ネオンオレンジ、パープル×アクアブルー、ダークグリーン×ネオングリーン、ブラック×オフホワイト

IROGAMI SOLID

色紙を3枚重ねたようなデザインが楽しいトートバッグ「IROGAMI」に、ソリッドカラーの新色が加わります。軽量で持ちやすく、シワも気にすることなく使用できます。収納部分は荷物が整理しやすいよう2層に分かれ、シンプルながら機能も充実したシリーズです。

アイテム(税込価格):トートバッグ小(19,800円、トートバッグ大(23,100円)

カラー:パープル、オレンジ、ブラック、ライトオレンジ

PACKAGE

お菓子のパッケージを開ける時のようなわくわくする気持ちを込めたシリーズ「PACKAGE」にマチつきのバッグが加わります。ミシン目に沿ってペリペリと封を開け使い始める、「あける」楽しさと、大切な人へ「あげる」喜びが詰まったアイテムです。

アイテム(税込価格):カードケース(15,400円)、三つ折りウォレット(17,600円)、ショルダーバッグ(23,100円)、トートバッグ(29,700円)

カラー:オレンジ、ラベンダー、グレー、ブラック

BOX 2

生活のなかに当たり前にある「箱」を観察し、バッグへと展開した新シリーズ「BOX」に早くも新たなカラーが加わります。簡単に平面から立体へと組み立てられ、繰り返し使用可能な箱。そうした箱のシンプルな構造に着想を得た「BOX」も、単純な切り込みや差し込みによってバッグとしての機能を実現しています。箱の形から、ストラップを引き出すことでバッグとして使用することができます。

アイテム(税込価格):ショルダーバッグ小(28,600円)、ショルダーバッグ中

(33,000円)、ショルダーバッグ大(41,800円)、

カラー:ブルー、グレージュ

【GOOD GOODS ISSEY MIYAKE】

「いいもの」を探求して、2018年にスタートした雑貨開発プロジェクト。遊び心あふれる発想と独自のデザインによる個性的なプロダクトを提案しています。ものと使う人の関係性に目を向けるものづくりは、日々の生活を豊かにし、特別な体験をもたらします。

メディアユーザー新規登録無料