プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ハイアット セントリック 金沢
会社概要

伝統とモダンが融合する空間で、1年に1度の特別で楽しいひとときを 北陸食材を盛り込んだフレンチスタイルのディナーやランチ、アフタヌーンティーなど クリスマススペシャルメニューが登場!

2023年12月22日(金)~ 12月25日(月) ~クリスマスツリー展示やフェスティブシーズン限定カクテルも~

ハイアット セントリック 金沢/ハイアット ハウス 金沢

「ハイアット セントリック 金沢」(総支配人:高橋 慶、所在地:石川県金沢市)のオールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」では2023年12月22日(金)~12月25日(月)までの期間、クリスマスを彩るスペシャルなディナーコース、ランチブッフェ、アフタヌーンティーを提供いたします。
また、フェスティブシーズンに合わせて3種のクラシックカクテルも登場するほか、館内には金沢工業大学 竹内申一研究室の学生とコラボレーションしたクリスマスツリーも展示されます。
開業以来3回目となる今年のハイアット セントリック 金沢のクリスマスは、多くの皆様に“FUN(楽しい面白さ)”をお届けすべく、華やかで多彩なメニューをお贈りします。ご家族やご友人、大切な方との年に1度の特別なひとときだからこそ、ハイアット セントリック 金沢で楽しく過ごしてみませんか。

  • FIVE – Grill & Lounge

クリスマス ディナー

聖夜を彩るのは世界三大珍味、フォアグラ、トリュフ、キャビアを使用した華やかなディナーコース。真鯛のカルパッチョは、能登の伝統野菜 中島菜とビーツで鮮やかなクリスマスカラーに仕上げました。リヨンの郷土料理であるクネルは本来、川魚を使用しますが、北陸の甘海老と帆立貝でアレンジし、地元食材を織り交ぜたフレンチスタイルに。金沢ならではの魅力を発信し続けている、ハイアット セントリック 金沢が贈る趣向を凝らしたラインアップを、心ゆくまでご堪能ください。


【コース内容】・サーモンマリネのコンフィ ブロッコリーのブルーテ ヨーグルト

       ・真鯛のカルパッチョ ビーツとレンズ豆 エスプーマ ひゃくまん穀ライスチップ

        マイクロリーフサラダ イクラ

       ・甘海老と帆立貝のクネル ミックスマッシュルームのソテー 

        生姜とレモングラス風味の甘海老クリームスープ キャビアのタルト

       ・国産牛ロース肉のグリル フォアグラのクレームブリュレ

        かぼちゃとカリフラワーのピューレ トリュフソース

       ・ヴァローナ社マンジャリのブッシュ・ド・ノエル バニラアイスクリーム

       ・プティフール

       ・コーヒーまたは紅茶


提供期間: 2023年12月22日(金)~12月25日(月)

提供時間: 第1部 17:30~ または 18:00~

      第2部 20:00~ または 20:30~

提供価格: おひとり様 12,000円(税込 13,200円) 

詳細・予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/five-hyatt-centric-kanazawa/reserve

※状況によりメニューは変更になる場合があります。


クリスマス ランチブッフェ

クリスマスウィークエンドには、この時季だけの特別なランチブッフェを楽しまれてはいかがでしょうか。フレンチやイタリアンをはじめ、メキシコ料理のセヴィーチェ、能登ポークを使用したカレーライスや一口とんかつなど、国際色豊かな約30種類ものメニューが揃います。ご家庭ではなかなか味わうことのできない、見た目も美しい逸品やスイーツの数々を存分にお召し上がりください。



メニュー内容(一部抜粋):

【前菜】 ・カラフルトマト モッツァレラチーズ バジルペースト

     ・カリフラワーのブランマンジェ ボッタルガ

     ・小海老とブロッコリーのマリネ

     ・真鯛とコリアンダーのセヴィーチェ

     ・鴨胸肉のスモーク 焼き長ネギのマリネ
【メイン】・能登ポークベーコンと加賀蓮根のキッシュ

     ・サーモンとほうれん草のキッシュ

     ・ブイヤベース

     ・本日の魚のソテー グルノーブルソース

     ・ローストビーフ ナチュラルジュ レフォール

     ・豚ホホ肉の赤ワイン煮込み

     ・鶏モモ肉のコンフィ 牛蒡のキャラメリゼ

     ・能登ポークカレー ライス コンディメント

【デザート】・ブッシュ・ド・ノエル

      ・シュークリ―ム

      ・ピスタチオクリスマスツリーモンブラン

      ・ショートケーキ

      ・シュトーレン

      ・ジンジャーブレッドマンクッキー


提供期間: 2023年12月22日(金)~12月25日(月)

提供時間: 12:00~14:00

提供価格: おひとり様 6,000円(税込 6,600円) 

詳細・予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/five-hyatt-centric-kanazawa/reserve

※状況によりメニューは変更になる場合があります。


クリスマス スイーツ アフタヌーンティー

スイーツラバーの方々には、クリスマスの装いをまとったアフタヌーンティーをお贈りします。世界のトップ パティシエたちにも愛されている老舗チョコレートブランド、ヴァローナ社のブラックチョコレート“マンジャリ”を使ったブッシュ・ド・ノエルをワンプレートで提供。そのほか、苺で作った愛らしいサンタがのったシュークリームや、クリスマスツリーを模したピスタチオのタルトなど、見ているだけでも心踊るスイーツが一堂に。甘い香りに満たされる昼下がりをお過ごしください。


【メニュー内容】  ・ブッシュ・ド・ノエル
          ・苺とバニラパンナコッタ
          ・苺サンタのシュークリーム 
          ・ピスタチオクリスマスツリータルト
          ・コーヒー、紅茶をお好きなだけ


提供期間: 2023年12月22日(金)~12月25日(月)

提供時間: 11:30~17:00

提供価格: おひとり様 3,500円(税込 3,850円) 

詳細・予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/five-hyatt-centric-kanazawa/reserve

※状況によりメニューは変更になる場合があります。


  • RoofTerrace Bar / H Bar

FESTIVE COCKTAIL(フェスティブ カクテル)

フェスティブシーズンには、ハイアット セントリック 金沢およびハイアット ハウス 金沢で3種のクラシックカクテルも登場します。クリスマス時期にアメリカやヨーロッパの家庭でよく作られる、生姜やシナモンなど、ほんのりスパイスを効かせた“ジンジャーブレッド”を表現した「ジンジャーブレッド ピニャコラーダ」、クリスマスの定番であるショートケーキをイメージした「ロイヤルクイーン」のほか、ホットドリンクの代表格ともいえるアイリッシュコーヒーとホットチョコレートを組み合わせた「ショコラータ」は食後やティータイムにもおすすめです。この時季に嬉しい、身も心も温まる1杯をどうぞ。

ジンジャーブレッドピニャコラーダ     ロイヤルクイーン         ショコラータジンジャーブレッドピニャコラーダ     ロイヤルクイーン         ショコラータ

提供期間: 2023年12月21日(木)~2024年1月8日(月)

提供価格: ジンジャーブレッドピニャコラーダ / ロイヤルクイーン 各1,800円(税込 1,980円)

      ※ハイアット セントリック 金沢 RoofTerrace BarとFIVE – Grill & Loungeにて提供

      ショコラータ 750円(税込) 

      ※ハイアット ハウス 金沢 H Barにて提供

  ※RoofTerrace Barでは、おひとり様につき550円(税込)のカバーチャージを別途頂戴します。
  ※提供時間はウェブサイト(https://www.hyatt.com/hyatt-centric/ja-JP/kmqct-hyatt-centric-kanazawa/dining)にてご確認ください。状況によりメニューは変更になる場合があります。


  • クリスマスツリー

C-Tree2023

今年も、金沢工業大学竹内申一研究室の学生とコラボレーションしたクリスマスツリーが、ホテル館内にフェスティブシーズンの華やぎを添え、ゲストの皆様をお迎えいたします。「テーマは“FUN FUN クリスマス”。ワクワクして思わず笑みがこぼれてしまうようなツリーが出来たらと思います。どうぞお楽しみに!」と竹内教授は語っており、新たなクリエーションに期待も高まります。

 

展示期間: 2023年11月27日(月)~12月26日(火)

展示場所: ハイアット セントリック 金沢3階 ロビーエリア


金沢工業大学竹内申一研究室について

2011年に発足し、今年で12年目。珠洲市にある「しお・CAFE」や金沢市金石にある「Ten riverside」などの他、大学の枠を超えて様々な方面と共同しながら建築・空間プロジェクトに取り組む。





※写真はイメージです。※写真はイメージです。


 ハイアット ハウス 金沢のロビーには、昨年ハイアット セントリック 金沢にてゲストをお迎えした“C-Tree2022”がお目見えします。クリスマスツリーの由来となる「永遠の象徴」を独自の解釈で表現し、日本で古代より永遠の命の象徴とされてきたヒノキを素材として、それを幾重にも重ねて作られた温かみのある作品です。









  • FIVE – Grill & Lounge

施設名 : FIVE – Grill & Lounge

総料理長: 市塚 学(いちづか まなぶ)

所在地 : 石川県金沢市広岡 1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 3階

TEL  : 予約・お問い合わせ 076-256-1559(受付時間 10:00 – 21:30)

予約  : https://www.tablecheck.com/shops/five-hyatt-centric-kanazawa/reserve

EMAIL : 予約・お問い合わせ  five.kanazawa@hyatt.com

営業時間: 【Dining】朝食:6:30 - 10:30 (L.O. 10:00) 

           昼食:11:30 - 14:30 (L.O. 14:00)

           夕食:17:30 - 20:30 (L.O. 20:00)

      【Lounge】10:30 - 20:30 (L.O. 20:00)

席数  : 【Dining】116席(朝食時100席)

            プライベートダイニングルーム:1室12席

            パビリオン:36席

      【Lounge】72席

            カウンター:15席|ラウンジシーティング:57席

URL  : http://fivegrillandlounge.jp

3階に位置する「FIVE – Grill & Lounge」は、記念日や接待のご利用はもちろん、友人との食事や個室での小規模な歓送迎会や忘新年会などにも最適な、使い勝手の良いオールデイダイニングです。食前のアペリティフ、ケーキセットやスイーツを提供するカフェタイムをご利用いただけるラウンジも併設しています。店名「FIVE」は、石川の伝統工芸である加賀友禅や九谷焼で用いられる「加賀五彩」「九谷五彩」による「五」のインスピレーションと、店内の異なる「五つの空間」に由来しています。

最新営業情報につきましては、ウェブサイトをご覧ください:

https://www.hyatt.com/hyatt-centric/ja-JP/kmqct-hyatt-centric-kanazawa/dining


  • RoofTerrace Bar 

施設名 : RoofTerrace Bar

所在地 : 石川県金沢市広岡 1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 14階

TEL   : 予約・お問い合わせ 076-256-1559(受付時間 10:00 – 21:30)

      ※16:00 - 19:00まで予約可

EMAIL : 予約・お問い合わせ five.kanazawa@hyatt.com

営業時間: 16:00 - 23:00(L.O.22:30) 

席数  : 39席 テラス席:22席

チャージ: お一人様 ¥500

年齢制限: 19時以降のご入店は20歳以上の方のみ

URL  : http://roofterracebar.jp


最上階の14階に位置しオープンエアのエリアもある、まるで金沢の街に浮かんでいるかのような開放感に満ちたルーフテラスバーです。バーカウンターに一人座り窓外に広がるパノラマビューを眺めて非日常のひとときに浸ったり、オープンエアのテラスに一歩踏み出して金沢の息吹を感じながらお好みのドリンクを味わったり……。金沢ならではの創作カクテルをお楽しみください。

最新の営業時間につきましては、ウェブサイトをご覧ください:

https://www.hyatt.com/hyatt-centric/ja-JP/kmqct-hyatt-centric-kanazawa/dining


  • 「ハイアット セントリック 金沢」ホテル概要

所在地   :  石川県金沢市広岡1-5-2

電話番号 : 076-256-1234

最寄り駅 : JR金沢駅 金沢港口(西口)徒歩約2分

階数     : 地上14階建て (1~14階部分)

延床面積 : 17,314.33㎡

総客室数 : 253

料飲施設 : オールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」3階

       バー「RoofTerrace Bar」14階

宴会施設 : 会場4、前室1 (計500㎡)2階

その他施設: フィットネスジム

駐車場    : 地下駐車場あり

URL   : http://hyattcentrickanazawa.jp


  • ハイアット セントリック 金沢について

2020年に開業したライフスタイルホテルとして、金沢駅から徒歩すぐの絶好のロケーションに位置し、歴史と伝統文化あふれる、街全体が美術館のような金沢で、芸術、芸能、建築など、ヒト・トキ・イミに繋がるここだけの経験を満喫する新たな旅の拠点となります。

コンテンポラリーなデザインと快適性を兼ね備えた253室のゲストルームは、アートに包まれたカナザワ スイートを含む7室のスイートを有します。2階には大きな窓が特徴的なイベントスペースを設け、開放感溢れる空間でパーティーから会議、展示会など幅広くご利用いただけます。

3階に設けたオールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」は、地元の食材をふんだんに使用したグリル料理が特徴で、最上階に位置しオープンエアのテラスを設けた「RoofTerrace Bar」では、非日常のひとときをお過ごしいただけます。

金沢の伝統的な要素を随所に反映させたインテリアデザインや100点以上のアートワークを間近に感じながら、人と人が、人とアートが、人と文化が交差し、新たな感動に出会う場所です。また、ゲストが得た新たな発見やインスピレーションを受け入れ進化する情報を発信していきます。 
Facebook(@HyattCentricKanazawa、https://www.facebook.com/HyattCentricKanazawa)、Instagram (@hyattcentrickanazawa、https://www.instagram.com/hyattcentrickanazawa/)、Twitter (@HyattCentricKNZ、https://twitter.com/HyattCentricKNZ )、LINE@(@hyattcentricknz、https://page.line.me/hyattcentricknz)でフォローしてください。 


  • ハイアット セントリックについて

常に抜群のロケーションに位置するハイアット セントリックはフルサービス ライフスタイル ホテルブランド。さまざまな活動の中心にいたい旅慣れたお客様を、新しい発見に満ちた冒険の旅へ誘うために作られたホテルです。それぞれのホテルがロビーにお客様同士の交流の場を提供する一方、館内のバーやレストランは、地元で人気のホットスポットとして、愉快な会話、地元の味覚にインスパイアされたメニューやシグネチャーカクテルが味わえます。客室は機能的で過不足ないモダンな設えです。熱い心でおもてなしするスタッフが、地元の食やナイトライフなどホットな情報を揃えてお客様をお迎えします。詳しくはhyattcentric.com( https://www.hyatt.com/ja-JP/brands/hyatt-centric )をご覧ください。Facebook( https://www.facebook.com/hyattcentric/ )、Instagram( https://www.instagram.com/hyattcentric/ )で、@HyattCentricをフォローしてください。また、旅の思い出にハッシュタグ「#HyattCentric」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.tablecheck.com/ja/shops/five-hyatt-centric-kanazawa/reserve
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ハイアット セントリック 金沢

15フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
石川県金沢市広岡 1-5-2
電話番号
-
代表者名
松本 和浩
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード