会社概要

大阪行列No.1ラーメン店「人類みな麺類(大阪・西中島)」を運営するUNCHI株式会社が、京都伏見力の湯で開催される西日本最大級の野外サウナフェス「京都サウナ大作戦」でらーめん横丁を展開!

「京都サウナ大作戦」では、Instagramフォロワー16万人のギャグ漫画家の石塚大介さんと、世界的に名高いレストラン noma (ノーマ) で修行を重ねた寺田義晶さんが参加します!

UNCHI株式会社

大阪行列No. 1ラーメン店「人類みな麺類(大阪・西中島)」を運営するUNCHI株式会社(本社:大阪市淀川区、代表取締役:松村 貴大)が、「京都伏見力の湯」で開催される西日本最大級の野外サウナフェス「京都サウナ大作戦」に「人類みな麺類」をはじめとする大阪で行列のできるラーメン店を4店舗出店し、らーめん横丁を展開いたします。「京都サウナ大作戦」は日本の名水、京都伏見の天然地下水の源泉かけ流しで“ととのう”野外サウナフェスです。

京都サウナ大作戦の出店に伴い、店舗ブースのデザインをInstagramフォロワー16万人のギャグ漫画家の石塚大介さんが描き下ろしています。また、提供するラーメンは世界的に有名なレストラン「noma」で修行を重ねた寺田 義晶さんが「人類みな麺類」の人気商品を特別にアレンジしたイノベーションラーメンを提供します。サウナとラーメンを体験する「サ麺」で最高の“ととのう体験”をお楽しみください。

• 松村 貴大について

2012年(当時24歳)に「人類みな麺類」を独立開業し、その翌年には「くそオヤジ最後のひとふり」をオープンさせるなど、数々の行列ラーメン店を創りだす。会社のビジョンである「ラーメンの力で世界をかえる」をテーマに、“食のあり方・働き方・社会貢献” の3つの基盤のもと、ラーメンが世界中で食べられるよう、日々活動中。大阪市内のスーパー銭湯に頻繁に通う無類のサウナ好き。

• 石塚 大介について

Instagramフォロワー16万人のギャグ漫画家。最終目標は世界で活躍できるようなアーティストになること。そして、自分のキャラクター「田中みのるくん」を世界的に有名なキャラクターにします。今の目標は日本で1番影響力のあるギャグ漫画家になることです。

過去の人類みな麺類とコラボした際は、人気商品の「らーめん原点」を冷凍した「らーめん原点“らーめんギャグシール”封入版」のシールやパッケージのデザインをしています。

• 寺田 義晶について

北海道札幌市出身。東京の「ラー・エ・ミクニ」、「オテル・ドゥ・ミクニ」などで修行を積み、最年少の24歳で副料理長へ就任。その後、27歳で独立起業。2020年単身デンマークに渡丁、世界一のレストラン「 noma」にて修行の後、今に至る。

• 人類みな麺類について

2012年4月12日に大阪市淀川区西中島にオープンして以来、全粒粉入りの自家製麺、極厚のとろとろチャーシュー、分厚いメンマが人気で、週末50人以上の行列を作り、YouTubeで大阪行列No. 1として紹介される大阪代表ラーメン店として地位を確保。現在、ルクア大阪に「人類みな麺類 Premium」、東京恵比寿に「人類みな麺類 東京本店」を出店しています。

• UNCHI株式会社について

「ラーメンの力で世界をかえる」をミッションに「人類みな麺類」、「くそオヤジ最後のひとふり」、「世界一暇なラーメン屋」など新しいラーメンブランドを作り続け、2018年から海外に出店し、NY・マンハッタンをはじめ、中国、韓国、ネパールなど様々な国へ展開。2020年に東京(恵比寿)にも展開し、近年では新業態にも挑戦中です。

また、飲食店で困っている人たちが少しでも売上に貢献できるように、水と醤油だけで簡単にラーメンが作れるように開発されたブランド「じんめん」で2020年の夏に全国126店舗同時オープンを行い、全国の飲食店の売上貢献のお手伝いが出来ました。

宇宙開発事業も開始し、火星にラーメン1号店をオープンする計画。この秋、宇宙空間に「らーめん原点」を打ち上げる計画もスタート。

メディアユーザー新規登録無料

大阪府大阪市本社・支社