カルチュア・エクスペリエンス株式会社
会社概要

【草叢BOOKS新守山】守山エリア最大規模のトレーディングカード売場、4月20日オープン!

CX

カルチュア・エクスペリエンス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鎌浦慎一郎、以下「CX」)が運営する草叢BOOKS新守山店は、「地域に交流を生む体験型書店」をコンセプトに、同店売場内にトレーディングカード(以下「トレカ」)売場を導入し、4月20日(土)リニューアルオープンいたします。

コロナ禍を経て、お子様をはじめとした若い世代だけでなく、年齢や性別問わず幅広いお客様に親しまれるコンテンツになりつつあるトレーディングカードは、対面での対戦を楽しむゲームです。

本リニューアルでは、従来より取り扱っている、本・雑誌・コミック・中古本、文具・雑貨、CD・DVDの販売およびレンタル、TNネイルに加え、新品・中古トレカの販売・買取サービスを開始いたします。また売場内には地域最大規模の対戦席72席を設け、ご家族やお客様のコミュニケーションや体験が生まれる場をご用意しております。

■「草叢BOOKS新守山 トレーディングカード売場」のポイント

1:守山エリア最大規模・72席の対戦席を設けたコミュニティ型の店舗

守山区内有数の売場面積である約40坪の店内には、エリア最大規模である72席の対戦席を備えています。

守山区周辺にお住まいの方々や、学校や仕事終わりに立ち寄る方々、同店の入居するアピタパワー新守山店に買い物に訪れた方々に、広く清潔感のある対戦席で、仲間同士ではもちろん、おひとりで来店したお客様同士でもゆっくりと楽しみながら遊んでいただける場所をご提供いたします。また周辺にお住まいのお子様たちが安心・安全な売場でトレカを通じて、仲間を増やせるようなコミュニティ型の店舗を目指します。

2:エリア最大規模の品ぞろえ

新品・中古様々な種類のトレカを併せて約70,000枚の在庫で展開いたします。豊富な品ぞろえの中から、次の対戦に向けて自分のデッキを強化できるカードをお探しいただけます。

また、中古カードの買取もカウンターにて受付いたします。

3:大会・イベントを通じて新たな仲間が出来る

週末を中心に、公式大会や初心者向けのイベントなどを開催します。トレカ好きのお客様同士のコミュニケーションが生まれ、トレカを通じて新しい仲間と出会う場を提案します。大会やイベントが開催されていない時間は、対戦席スペースはご自由に対戦を楽しんでいただけます。

●店舗情報

店舗名    :草叢BOOKS新守山店

住所     :愛知県名古屋市守山区新守山2830 アピタパワー新守山店2階

営業時間 :10:00~22:00(平日)、9:00~22:00(土日)