「ベッキー♪♯」全国各地でCD発売記念LIVE&握手会イベントが大盛況!

12月2日(水) 1stシングル「心こめて/ハピハピ」で本格的に歌手デビューしたベッキー♪♯が全国各地でCD発売記念LIVE&握手会イベントを開催中です。発売日当日に川崎ラゾーナ川崎プラザ ルーファ広場で行われたイベントでは、朝6時から並んでいるファンをはじめ、開演時には観客は延べ1万人以上となり、アーティスト”ベッキー♪#”がライブを披露している間も、次から次へと多くの買い物客が足を止め、ステージを見つめていました。
この日のイベントでは、15年ぶりに60cm切ったヘアスタイルを観客の前で初披露。ベッキー♪#として既に着うたで好調なデビューシングル「心こめて/ハピハピ」はもちろん、CD化されてない新曲を含め5曲を歌い上げました。
 これまで開催した4会場合計で約22,000人の方にベッキー♪♯初の生LIVEを披露、12月12日(土)札幌、13日(日)仙台、そして12月20日(日)には東京でイベントが決定しています!詳細はオフィシャルサイト等で御確認下さい。
報道媒体各位
2009年12月10日

12月2日(水) 1stシングル「心こめて/ハピハピ」で本格的に歌手デビューしたベッキー♪♯が全国各地でCD発売記念LIVE&握手会イベントをスタートしました。
最初のイベントは発売日である12月2日(水)、川崎ラゾーナ川崎プラザ ルーファ広場で開催、当日は朝6時から並んでいるファンをはじめ、開演時には観客は延べ1万人以上となり、ベッキーが、アーティスト”ベッキー♪#”としてライブを披露している間も、次から次へと多くの買い物客が足を止め、食い入るようにステージを見つめていました。
この日のイベントでは、15年ぶりに60cm切ったヘアスタイルを観客の前で初披露。ベッキー♪#として既に着うた®で好調なデビューシングル「心こめて/ハピハピ」はもちろん、CD化されてない新曲を含め5曲を歌い上げました。

芸能活動デビュー12年目を迎え、本格的に歌手デビューをしたベッキー♪#は、「すごく嬉しい。長い時間かけてきてやっと歌手としてスタートができるんだな」と述べ、また「歌手としては新人なので、初心にふさわしいステージになるように頑張りたい。皆さんがあたたかくなるようなステージにしたい」とライブ前の意気込みを語っていました。全曲作詞を手掛け、睡眠時間を削ってまで詞を書いていたということからも、ベッキー♪#の歌手としての並々ならぬ決意が伝わってきます。

ライブ中、「皆さん今日は来てくれてありがとう。歌を歌うことは夢でした。こんなに沢山の人の前で歌えることはすごく嬉しい。まだまだ新人ですがよろしくお願いします」と語り、30分のステージを大盛況のうちに終了。
「新人なので全国にあいさつ廻りにいきます」というように、川崎ラゾーナから始まった彼女のイベントは、12月2日(水)ラゾーナ川崎:10000人、12月3日(木)福岡キャナルシティ博多:3000人、12月4日(金)兵庫西宮ガーデンズ:5000人(同施設、最高動員記録)、12月6日(日)名古屋アスナル金山:4000人と、各地で施設のキャパシティーいっぱいの動員を記録し4会場合計で約22,000人の方にベッキー♪♯として初の生LIVEをお聴きいただいたことになります。

今週末の12月12日(土)には、札幌イオン発寒ショッピングセンター、12月13日(日)に仙台イオン富谷ショッピングセンターで同イベントを開催。また、12月20日(日)にはオリナス錦糸町 モール1Fエントリーコートでのイベントが急きょ追加になりました。
ぜひ、アーティスト「ベッキー♪♯」のLIVEを体験してください。

----------------------------------------------------------------------------------

【ベッキー♪♯「心こめて」発売イベント(握手会 CD購入者のみ)】※入場FREE

エリア     日時   開始時間    会場
関東エリア:12月2日(水) 18:00 ラゾーナ川崎プラザ ルーファ広場    (終了)
九州エリア:12月3日(木) 18:00 キャナルシティ博多 B1サンプラザステージ(終了)
関西エリア:12月4日(金) 18:00 阪急西宮ガーデンズ 4Fスカイガーデン  (終了)
東海エリア:12月6日(日) 17:00 アスナル金山              (終了)

北海道エリア:12月12日(土)18:00  イオン札幌発寒ショッピングセンター
東 北エリア:12月13日(日)14:00  イオン仙台富谷ショッピングセンター
関 東エリア:12月20日(日14:00  オリナス錦糸町 モール1Fエントリーコート

※12/12(土)イオン札幌発寒ショッピングセンターでの整理券配布数は、300名様(先着)となります。なくなり次第終了とさせていただきます。整理券配布終了後に握手会参加券をお持ちいただいた方には、会場限定特典の【ベッキー♪♯クリアファイル】をプレゼント致します!
※12/20(日)オリナス錦糸町 モール1Fエントリーコートでの整理券配布は10時~(予定)、配布数は、未定です

『心こめて/ハピハピ』
2009.12.2 ON SALE
TOCT-40278 初回限定盤スペシャル・ジャケット仕様 CD+DVD¥1,500(tax in)