日本テニス界のスーパースター錦織圭選手が CNN「HUMAN TO HERO」に登場

main image

世界の最新ニュースと情報をお届けしているCNNは、今週放送の「Human to Hero」シリーズで、日本テニス界のスーパースター錦織圭選手を取り上げます。日本人として、男子テニス世界ランキング歴代最高位に付け、早くて巧みなフットワークが強みである錦織選手。米国フロリダ州ブレイデントンを本拠地に、名コーチであるニック・ボロテリー氏指導のもと日々トレーニングに励む錦織選手が、自身の強み、オフの過ごし方、さらなる高みを目指す次の野望について語ります。

CNN 「Human to Hero」は毎週、世界で活躍するスポーツ選手に焦点を当て、彼らの夢にかける思い、成功の裏にある努力や情熱を追います。
Human To Hero: http://edition.cnn.com/SPECIALS/human-to-hero/

【放送時間】
この回の 「Human to Hero」は、以下の番組内で放送されます(日本時間):
World Sports (ワールド・スポーツ): 8月1日(木) 午前1:00、午前6:30、午後1:00、午後4:00 ほか
*英語によるインタビューで、英語と日本語同時通訳での2ヶ国語放送となります。
**放送時間、番組内容などは臨時ニュースなどにより、予告なく変更になる場合があります。あらかじめご了承下さい。

【CNNjの視聴に関するお問い合わせ】
CNNj視聴者センター 電話:03-3405-8999(土・日・祝を除く10:00-18:00)
CNNj ウェブサイト: http://www.jctv.co.jp/cnnj/

CNNについて
CNNは世界のニュースをリードする、24時間ニュースと情報の専門ネットワークであり、最も尊敬され信頼されているニュースソースのひとつです。CNNのブランドは、CNNワールドワイドによって運営されている18のテレビ、インターネット、携帯電話サービスを通じて、世界中の20億人以上に利用されています。CNNワールドワイドは、ターナー・ブロードキャスティング・システムの一部門で、タイム・ワーナー・グループに属します。CNNインターナショナルはその国際部門で、コンテンツは14のサービスを通じて、7つの言語で提供されています。CNNインターナショナルのテレビは、全世界200以上の国と地域、約2.68億世帯で視聴することができます。日本におけるチャンネル名であるCNNjは、CNNの長年にわたるパートナーである株式会社日本ケーブルテレビジョン(JCTV)により、全国のケーブルテレビやスカパー等を通じて、650万以上の世帯、ホテルに配信されています。

テレビ・CMスポーツ