まかないこすめ『椿の花の香り』シリーズ 2016年12月26日(月) 季節限定で発売

花椿の香りに包まれながら、冬の肌は春を待つ。

株式会社ディーフィット

東京・神楽坂を拠点とする和コスメブランド『まかないこすめ』(東京都新宿区神楽坂3-1  株式会社ディーフィット代表・立川真由美)は、12月26日(月)より、季節限定『椿の花の香り』シリーズを発売いたします。

毎年人気のシリーズが、「椿の花の香り」として、名称とパッケージを新たにし、登場いたします。
香りは、全て天然精油だけで調合し、椿の花をイメージした明るい香りのゼラニウムと、奥深い森林の
ような香りのシダーウッドエッセンシャルオイルを配合。清々しく凛とした、新しい年を迎える季節に
ぴったりの香りに仕上がりました。
新しいパッケージは、赤と黒を基調とし、椿の華やかさと艶やかさを演出。まるで粋な着物を連想させる
アイテムに。ご自宅用だけでなく、ハレの日の贈り物としても喜んでいただけるシリーズです。

■絶妙レシピのハンドクリーム

「椿の花」をイメージした明るい香りのゼラニウムと、お肌を潤わせ、皮脂を整える効果があるといわれる
シダーウッドエッセンシャルオイルを配合。
天然成分だけでできているので、小さなお子様からご年配の方まで安心してお使いいただけます。
しっとりするのにべたつかない、絶妙レシピ(配合成分)のハンドクリームです。

【全成分】
水、グリセリン、カリ石けん素地、ホホバ油、スクワラン、ハイブリッドヒマワリ油、シア脂、カキ葉エキス、水添レシチン、大豆ステロール、加水分解卵殻膜、デキストリン、グルコシルセラミド、トコフェロール、ヒノキチオール、エタノール、ニオイテンジクアオイ油、アトラスシーダー樹皮油、キサンタンガム
【容量/価格】
レギュラーサイズ 50g:¥1,500(税抜)/ ミニサイズ 8g:¥550(税抜)

■四季折々 練り香水

シアバターとホホバオイル、天然精油だけでつくった、お肌に優しい保湿ができる練り香水です。
保湿力の高いシアバターとホホバオイルを基材とし、香りも天然精油だけでつくりました。
練り香水としてはもちろん、爪など乾燥しやすい部分にもお使いいただけます。
クリーム状になっていますが、体温で溶けるので伸びがとてもよく肌になじみます。

シア油、ホホバ油、ゼラニウム油、シダーウッド油
【容量/価格】
3g:¥1,200(税抜)

■凍りこんにゃくスポンジ

やさしくなでるだけで「お肌がワントーン明るくなる」と評判の凍りこんにゃくスポンジ。
天然こんにゃく100%のマンナン成分が細かいうぶ毛や古い角質を取りのぞき、お肌をつるつるにします。
季節限定の“椿の花”シリーズでは、人の皮脂にも含まれるオレイン酸を85~93%以上含む
椿オイルを配合。椿オイルは、乾燥した肌になじみやすく、潤いを与えてくれるといわれています。

こんにゃくマンナン、レッドクレイ、つばきオイル、水酸化Ca

【内容量/価格】
1個:¥770(税抜)
膨張時:直径約8cm×高さ約4.5cm
乾燥時:直径約7cm×高さ約2cm

四季折々 保湿スプレー

お化粧直しにシュッ!
メイクの上から手軽に保湿。
100%天然由来の精油を使用しています。
50ml /¥1,260

■四季折々 純粋なバスソルト

清らかな「鳴門の塩」を厳選使用。
ピュアソルトが温熱、発汗、角質の軟化などの効果をもたらします。
100g /¥960

■NIPPONのせっけん

オリーブ&ココナッツオイル、シアバターなどを使った体用のせっけん。
コールドプロセス製法で作られており、ふんわり泡で、さっぱり潤いを保てます。

80g /¥1,000

■四季折々 マッサージオイル

アミノ酸やミネラルが豊富な「ゴールデンホホバオイル」を採用。
天然成分100%でお肌に優しくうるおいを与えます。

50ml /¥2,200

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「まかないこすめ」とは?
創業百余年(明治32年)。金沢の老舗金箔屋の“まかない(作業場)”で働く女性たちが、
高熱や乾燥といった肌に厳しい作業環境から自分たちの肌を守るためにつくりあげたコスメブランド。
百年にわたり試行錯誤を繰り返されてきた美肌のための知恵が詰まっています。美しい肌であり続けることを強く願い、自分たちの肌で試してきたコスメは、肌にやさしくダメージに強い、天然成分による確かなコスメです。

※吉鷹金箔本舗は2005年に金箔製造業の歴史に幕をおろし、
「まかないこすめ」をより確かなコスメにするための試行錯誤を続けています。

◆本件に関するお問い合わせ◆
株式会社ディーフィット(まかないこすめ)
広報担当:鈴木・氏家  URL:http://makanaicosmetics.co.jp
〒162-0822 東京都新宿区下宮比町1-4 飯田橋御幸ビル6F