【オリエンタルホテル広島】2016年7月~11月の期間毎月1回開催「食卓を楽しくするWineとCheeseの会」

ホテルのシェフソムリエがご案内する、ワインの魅力と楽しみ方

オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:森山真也)は、2016年7月~11月の期間に毎月1回、オリエンタルホテル広島のシェフソムリエがフランス産ワインの楽しみ方をレクチャーする全5回の「食卓を楽しくするWineとCheeseの会」(各回5,000円 *税・サービス料込)を開催いたします。

image photoimage photo

昨年の「ビギナーワイン講座」に続き、オリエンタルホテル広島のシェフソムリエ・永島健太郎が、今年もワイン講座を行います。今年は「日常の中で愉しむワイン&チーズ」をテーマに、毎月1回×5か月の全5講座を開催。講座では、毎回異なる産地のフランス産ワインを、相性のよいチーズとともにご用意。実際にテイスティングする中で、産地ごとの特色や違いを味わっていただけます。アットホームな雰囲気の中、シェフソムリエが軽快な語り口で、もっと気軽に取り入れられるワインの楽しみ方からソムリエならではの専門的な知識まで、ワインの魅力を様々にご紹介いたします。

1回からお気軽にご参加いただけるので、ワインがお好きな方はもちろんのこと、興味があるけれどなかなかワインに親しむ機会を持てないでいた方にもお薦めの講座です。本講座を通して、ご自分にぴったりのワインの楽しみ方を発見してみてはいかがでしょうか。ワインの魅力を楽しく体感していただけるこの機会に、ぜひご参加ください。

食卓を楽しくするWineとCheeseの会
■開催日:2016年7月21日(木)/ 8月25日(木)/ 9月21日(水)
     10月20日(木)/ 11月24日(木) ※要申込
■時 間:各回 14:00~15:30(90分)
■場 所:4F アストレアルーム ※10/20・11/24は2階 葵
■受講料:各回 5,000円 *ワイン・チーズ付 *税・サービス料込
■内 容:各回では、下記のフランス産ワインをご用意いたします。
    ・7/21(木)   ボルドー
    ・8/25(木)   ブルゴーニュ
    ・9/21(水)   コート・デュ・ローヌ&ミディ=ピレネー
    ・10/20(木) ロワール&アルザス
    ・11/24(木) シャンパーニュ
■定 員:20名様
■ご予約・お問い合わせ:オリエンタルデザインギャラリー TEL. 082-240-9463(直) 10:30~19:30

■食卓を楽しくするWineとCheeseの会 講師プロフィール
永島 健太郎 Kentaro Nagashima (オリエンタルホテル広島 シェフソムリエ)
1964年生まれ。83年大阪中之島「株式会社ロイヤルホテル」入社。メインダイニングであった「レストランガー
デン」にて5年間ソムリエとして勤務。97年日本ソムリエ協会認定のシニアソムリエ資格取得。2010年「オリエンタルホテル広島」入社、現在に至る。ホテル内外のワイン講座や、ホスピタリティをテーマにしたおもてなし研修等の講師を務める。

[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。

オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。