15,000 mAhでスマートフォンを最大5回分※充電可能! 1度に2つのデバイスの高速充電も楽々実現 Pocket Power 15Kパワーバンク(モバイルバッテリー) 販売開始

2018年6月1日(金)販売開始  ※2017年Belkin社調べ

1度に2つのデバイスの高速充電も楽々実現
2018年6月1日(金)販売開始

※2017年Belkin社調べ
 ベルキン株式会社(以下Belkin、所在地:東京都台東区台東)は、15,000 mAhでスマートフォンを最大5回分充電可能な『Pocket Power 15Kパワーバンク(モバイルバッテリー)』を、2018年6月1日(金)より、全国の家電量販店やAmazon.co.jpなどのオンラインストアで発売致します。

「Pocket Power 15Kパワーバンク(モバイルバッテリー)」は、15,000 mAhでスマートフォンを最大5回分充電できる、モバイルバッテリーの中でも最先端製品の1つです。また2つのユニバーサルUSB-Aポートを備え、最大3.4Aの総出力で、携帯電話、スマートウォッチ、フィットネスバンド、ヘッドホン、スピーカーなどを含む2つのデバイスを同時に高速で安全に充電することができます。

付属のMicro-USBケーブルでACアダプターや他の電源に接続するだけで、本体を総入力5V 2.0Aで再充電が可能です。本製品さえあれば、家ではコンセントを探し回る必要もなければ、外では急な充電切れに焦ることもありません。いつでもどこでも、簡単にデバイスの充電を確保することができます。

また、最高2,500米ドルの接続機器保証を付けおり、製品購入後も手厚くサポートいたします。

想定価格 7,480円(税別)
カラー ブラック
同梱 USB-A to Micro-USBケーブル(6インチ/15センチ)
型番 F7U021btBLK
JAN 745883738380

<製品特徴>

5V 3.4Aの高速充電/同時に2つのデバイスの充電を実現

15,000 mAh、総出力5V 3.4Aで最新のスマートフォンでも最大5回もの充電が可能です。(通話43時間分またはウェブ閲覧34時間分の利用分含む)。家でも外でも、本製品1つで安心して数日分の充電を確保できます。また、デュアルUSBポートにより、スマートフォン、タブレットやワイヤレスイヤホンなど最大2台のデバイスを同時に充電できます。

エレガントな軽量・薄型デザイン

軽量・薄型なデザインで、外出先にも軽々持ち運べます。プラスチックのケースは耐久性に優れ、ポケットやバッグの中でも内部回路基板の安全を確保します。従来の重い電池に代わる高効率のパワフルな充電池・ポリマーバッテリーセルを採用しています。

異常時における自動シャットダウン機能を搭載

Belkin のバッテリーには、熱、電圧、回路を監視するセンサーが組み込まれており、異常な高温や電圧変動、回路異常を感知すると、オーバーライドが作動しバッテリーを即座にシャットダウンします。そのため、 デバイスが過剰に熱くなったり、電圧が急激に変化したりすることはなく、安心してお使い頂けます。

本製品の構造と特徴

・高温制御機能で過熱やエネルギーの損失を防止
・薄型のポリマー電池で、モバイルデバイスのバッテリー残量を5倍に増量(Belkinテストでは、1回の充電でiPhone 7(iOS10実行)を最大5回分充電)
・耐久性に優れたプラスチックケースがバッテリーパックを守り、軽量化も実現

<Belkin(ベルキン)について>
 Belkinは1983年に設立し、アップル社のパソコンとプリンターを繋いだ一本のケーブルから始まりました。以降、人と人をつなぐための、感性を大切にした製品を開発しています。キーボードカバーやモバイルアクセサリ、ケーブルやチャージャーなど、人々が生活のあらゆる場面で快適にデバイスを使用するための幅広いラインナップは、優れた機能性とデザイン性が評価され、世界中の数々の賞を受賞しております。
 本社を米国カリフォルニア州プラヤヴィスタに構えるBelkinは、世界30か国、1,500人以上の従業員を擁している株式非公開企業です。詳細は以下をご覧ください。

モバイル端末