~「あと3kgは、カンタンだ!」~ 「スリムアップスリム」 2016年 春 新商品『スリムアップスリム 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ』2月1日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、女性の美と健康を追求するダイエットサポート食品「スリムアップスリム」ブランドから、2016年春の新商品を本日2月1日(月)より全国で新発売します。今回発売する『スリムアップスリム 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ』は154kcalで1食置き換えプランが可能な粉末タイプのダイエットサポートシェイクです。
 2016年、「あと3kgは、カンタンだ!」※をメインメッセージに「スリムアップスリム」のシェイクシリーズは、女性が望む「健康的なキレイ」をサポートします。
※栄養素等表示基準値より1日摂取目安を2,200kcalとして算出しています。1日1食「スリムアップスリム」シェイクに置き換えると、計算上約40日間で、約3kg相当のカロリー摂取を減らすことができます。

■あと3kgまで40日!

今回発売する『スリムアップスリム 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ』は、1日1食置き換えると、計算上約40日間で、約3kg相当のカロリー摂取を減らすことができます。
 日本発のスーパーフード「抹茶」に活性型酵素をプラスした、ダイエットサポートシェイクです。コラーゲン、ソイプロテイン、食物繊維、ヒアルロン酸+CoQ10、ビタミン&ミネラル、美体質乳酸菌®など、現代女性に不足しがちな栄養やダイエットサポート成分、独自の美容ケア成分をバランス良く配合しています。

この商品の高解像度画像はhttp://www.asahi-gf.co.jp/company/newsrelease/に掲載しています。

<商品名>スリムアップスリム 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ

<商品特長>
・日本発のスーパーフード抹茶に活性型酵素※1をプラスした、粉末タイプのシェイクです。水で混ぜるだけで簡単にお召し上がりいただけます。
・京都 宇治抹茶を使用し、飲みやすくおいしい味に仕上げました。
・1回分(45g)にコラーゲン5,000㎎、ソイプロテイン、食物繊維8,300㎎、ヒアルロン酸+CoQ10、ビタミン11種※2&ミネラル、美体質乳酸菌®など、全47種の成分が入っています。
・1回分(スプーン3杯:45g当たり)は154kcal。
※1 活性のある酵素を含有した穀物発酵エキス末を使用
※2 V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.C、V.D、V.E、ナイアシン、パントテン酸、葉酸

<内容量>315g(7~21回分)
<お召し上がり方>
■美容ドリンクプラン(約51~103kcal)
添付の計量スプーン1~2杯と水(約85~170㏄)をよく混ぜてください。
■1食おきかえプラン(約154kcal)添付の計量スプーン3杯と水(約250㏄)をよく混ぜてください。

<希望小売価格>2,095円(消費税別)
<発売日>2016年2月1日(月)

アサヒグループ食品株式会社 お客様相談室 電話:0120‐630557