会社概要

新CMキャラクターに亀梨和也さんを起用!亀梨和也さんが学ラン姿や白衣姿で“みな、おす“を連呼!?保険見直し本舗 新TVCM『同窓会』篇、『絶滅危惧種』篇

2016年10月25日(火)より関東地区・中京地区・関西地区をメインに順次放映開始

株式会社保険見直し本舗

40 社以上の取扱保険会社の商品の中から、消費者ごとの状況に合わせた相応しいプランを提案する株式会社保険見直し本舗(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大谷 寛)は、亀梨和也さんを起用した新TVCM「同窓会」篇、「絶滅危惧種」篇を、関東地区では2016年10月25日(火)より、その他のエリアでは2016年11月1日(火)より放映開始いたします。
保険見直し本舗は、「保険選びをもっと自由に」という理念のもと、消費者ごとに異なるニーズに対応するため、
 40社以上の保険会社の商品から必要なものを比較・検討し、プランを提案する保険ショップです。
保険見直し本舗では相談スタッフである保険コンサルティングアドバイザーが、プロの目線からアドバイスを無料で提供。全国200以上の店舗を拠点に、保険プランの提案から契約まで行っており、これまでの契約実績は80万件を超えております。

この度、新CMでは亀梨和也さんを起用。「同窓会」篇では、学ラン姿の亀梨さんが同窓会の会場に登場。
亀梨さんが扮する元番長と、次第にバンカラだった学生時代の気持ちを取り戻す同級生との掛け合いが見物です。
「絶滅危惧種」篇では、博士役として白衣姿で登場する亀梨さんと、絶滅危惧種のシュールなやりとりが展開されます。どちらも「みな、おす」というキーワードを連呼する、ユニークな内容となっています。

■CM概要
CMタイトル:「同窓会」篇(15秒・30秒)、「絶滅危惧種」篇(15秒・30秒)
CM放映期間:
2016年10月25日(火)~ 関東地区のみで公開
2016年11月 1日(火)~ その他のエリアでも公開
CM放映エリア:関東地区、関西地区、中京地区をメインに展開
出演:亀梨和也 他

■CM撮影エピソード
9月下旬、横浜市内の某スタジオで行われた今回のCM撮影。亀梨さんは「同窓会」篇の衣装である学ラン姿に学帽という出で立ちで登場しました。このCMのために用意した衣装は、長年使用していたような、使用感を出したもの。背中には「押忍」という刺繍が大きく入っています。
 「同窓会」篇では、本格的な大衆居酒屋の舞台セットで、総勢26名のエキストラとともに撮影が行われました。
亀梨さんの登場シーンでは、迫力のある演技を披露し、スタッフからどよめきの声が上がりました。元番長役の亀梨さんと同級生が「皆、押忍(みな、おす)!」という挨拶の応酬を繰り広げるシーンでは、カットの声がかかると、亀梨さん含む出演者や撮影スタッフが思わず爆笑するなど、和やかな雰囲気で撮影が進行しました。
 続く「絶滅危惧種」篇の撮影では、「同窓会」篇のバンカラな雰囲気から一転、白衣に身を包み、知的な博士役に扮した亀梨さん。この日は早朝から深夜まで撮影が続いていましたが亀梨さんは最後までまったく疲れを感じさせず、ほとんど一発OKで撮影を進めるという素晴らしい集中力を発揮しました。そして、監督の「OK」の声とともにクランクアップ。花束を贈呈された亀梨さんは撮影スタッフに「お疲れ様でした。ありがとうございました!」と締めの挨拶をし、撮影は終了しました。

■亀梨さんコメント
面白くて深みのあるCMになったらいいなと思います。自分もいい意味で普段とのギャップをとても楽しませてもらいながら、撮影させていただきました。OAを楽しみにしています。

■出演者プロフィール
本名:亀梨 和也(かめなし かずや)
生年月日:1986年2月23日(30歳)
出身地:東京都
血液型:B型

<制作スタッフ>
CD     松村 祐治     電通
CR     安藤 大輔     電通
Pr     鵜澤 篤      電通クリエーティブX
PM      廣瀬 慧      電通クリエーティブX
Dir     中西 尚人     電通クリエーティブX
Ph     岡林 昭宏     pict
LD     西ヶ谷 弘樹    フリーランス
Art     加藤 立      TRAVOLTA
STY     佐藤 美保子    フリーランス
HM      豊福 浩一     フリーランス

□株式会社保険見直し本舗について
「保険選びをもっと自由に」という理念のもと、
消費者ごとに異なるニーズに対応するため、40社
保険プランの提案から販売まで行っており、これまでの契約実績は80万件を超えております。

□会社概要
会社名:株式会社保険見直し本舗(URL:http://www.hokepon.com/
所在地:東京都渋谷区桜丘町20 番1 号 渋谷インフォスタワー6F
代表者:代表取締役 大谷 寛