プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社久原本家
会社概要

“麹でお肉を食べる”茅乃舎 麹蔵からの新提案「お肉にかける 麹ソース」 2月1日(水)より新発売

株式会社久原本家

久原本家グループ(福岡県糟屋郡久山町 社主:河邉 哲司)は、「茅乃舎だし」など和風調味料を販売する株式会社久原本家の麹専門店「茅乃舎 麹蔵」から、2023年2月1日(水)より「お肉にかける 麹ソース」を発売致します。
「茅乃舎 麹蔵」は、“茅乃舎の発酵食品で、からだの内側から美しく、健やかな毎日を。麹のチカラで、美味しさも、健康も”をコンセプトに商品を展開しています。
「お肉にかける 麹ソース」は、麹の自然なうまみに、生姜やにんにく、爽やかな柑橘果汁を加えた、お肉を美味しく食べるためのソースです。



【お肉にかける 麹ソースのポイント】
●お肉にかけるだけでご馳走に
自家製の麹を使用した、コク深い味わいのソースです。ステーキはもちろん、豚カツやチキンソテー等にもぴったり。かけるだけでご馳走が完成します。

●宮崎県産日向夏果汁にこだわりました
にんにくや生姜に加え、すっきり爽やかな香りの宮崎県産日向夏果汁を使用することで、麹のもつ自然なうまみや甘みを引き立てました。

●食材と絡みやすい自然なとろみ
自然なとろみでお肉に絡みやすく、牛ステーキによく合います。麹の粒感もお楽しみください。
 


【商品概要】
商品名:お肉にかける 麹ソース
価格:864円(税込)
販売チャネル:茅乃舎 麹蔵 玉川髙島屋S・C店、茅乃舎 麹蔵 大丸福岡天神店、通信販売(WEB)
Webサイト:※2月1日公開予定
https://www.kubara.jp/kayanoya/seasoning/kouji/185300/
発売日:2023年2月1日(水)

 


【久原本家グループ】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『椒房庵』、化学調味料・保存料無添加の調味料・食品ブランド『茅乃舎』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』などのブランドを展開しています。
詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。 http://www.kubarahonke.com/
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社久原本家

14フォロワー

RSS
URL
https://www.kubarahonke.com/
業種
製造業
本社所在地
福岡県糟屋郡久山町大字猪野1442
電話番号
-
代表者名
河邉哲司
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード