マークスタイラーが、アクロディアの提供するAndroid™搭載端末向けアプリ「きせかえtouch®」向けに人気アパレル10ブランドのきせかえコンテンツを一斉配信開始

~アクロディアと子会社AMSが共同で、アパレルブランド企業のスマートフォン向けコンテンツ配信支援~

株式会社アクロディア(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:堤 純也、以下「アクロディア」)の提供するAndroid™搭載端末向けアプリ「きせかえtouch®」向けコンテンツとして、本日8月23日から、MARK-STYLER株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長:惠藤 憲二、以下「マークスタイラー社」)の展開する10ブランドが、きせかえコンテンツの配信を一斉に開始しました。

「MERCURYDUO」や「UNGRID」など、スマートフォン向けデザインを手掛けたのが今回初のブランドも多数あり、マークスタイラー社の10ブランドが一同にスマートフォン向けきせかえコンテンツを提供するのは今回が初めてとなります。また、本日発売の講談社の女性誌「ViVi」10月号の「RUNWAY channel WEB STORE」のBook in Bookにおいても紹介されています。

マークスタイラー社は、「RUNWAY channel」としてオンラインメディア展開を積極的に推進する中、スマートフォン向けサイトの充実を図っています。その一環として、8月12日にスマートフォン向けサイトをオープンし、この度の各ブランドオリジナルの「きせかえコンテンツ」の配信をスタートしました。また、各ブランドのきせかえコンテンツにはECサイトへのメニューボタンがプリセットされ、ご購入されたエンドユーザー様がきせかえ設定したブランドのECショップにすぐにアクセスできる構成となっています。

マークスタイラー社の「RUNWAY channel WEB STORE」においては、アクロディアの子会社である株式会社AMS(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:國吉 芳夫、以下「AMS」)が、ECフルフィルメントサービス「EXREGZIO®」の提供を行っており、EC支援サービスの拡充に努めております。
その中で、今回はアクロディアの携帯電話業界でのノウハウやきせかえtouch技術とAMSのネットワークを生かし、アパレルブランドのきせかえコンテンツの配信を開始いたしました。

今後も、アクロディアグループは、ユーザーの方々により楽しく便利にスマートフォンを使っていただけるよう、「きせかえtouch」のサービス拡充、機能向上に努めてまいります。また、AMSと協力し、アパレルブランド各社とのコラボレーションや女性をターゲットとしたデザイン性に富んだきせかえコンテンツを提供してまいります。

※「RUNWAY channel WEB STORE」とは
MERCURYDUO、MURUA、dazzlin、LagunaMoon、EMODA、jouetie、BORNY、UNGRID等、マークスタイラーが展開する女性向け人気ブランドのオフィシャルウェブストアが集結したECモールです。
URL:http://runway-webstore.com/

■きせかえテーマ配信サイト:
・「きせかえテーマストア」(au向け)
URL:http://au.kisekae-touch.jp/
・「きせかえtouchストア」(docomo/SoftBank向け)
URL:http://store.kisekae-touch.jp/
各きせかえテーマ配信サイトは、アクロディアグループが運営しています。

■対応端末:
IS03, REGZA Phone IS04,IS05, SIRIUS α IS06, AQUOS PHONE IS11SH,
AQUOS PHONE IS12SH, INFOBAR A01
Xperia SO-01B, GALAXY S SC-02B, GALAXY Tab SC-01C, LYNX 3D SH-03C, REGZA Phone T-01C, Optimus chat L-04C, MEDIAS N-04C, Xperia arc SO-01C,Optimus bright L-07C, MEDIAS WP N-06C, AQUOS PHONE SH-12C, GALAXY S II SC-02C, Xperia acro SO-02C
GALAPAGOS 003SH, GALAPAGOS 005SH, AQUOS PHONE 006SH,
AQUOS PHONE THE HYBRID 007SH , AQUOS PHONE THE HYBRID 007SHJ
※対応端末は、順次増える予定です。

■料金:
スマートフォンサイトオープン特別価格:500円(税込)
通常価格:800円(税込)

--------------------
【きせかえtouchについて】
「きせかえtouch」はAndroid™搭載スマートフォンのホームスクリーンの背景やメニューアイコン、ドロワーなどのデザインをまるごと好きなテーマにキセカエることが出来るサービスです。
無料で配信される「きせかえtouch」アプリをホームアプリとして設定すると、お好みのテーマコンテンツに一括変更が可能となります。現在、20社以上のコンテンツプロバイダー様にきせかえtouchのコンテンツを提供いただき、配信コンテンツは500種類以上と続々と増えています。
詳細は、http://www.acrodea.co.jp/product/kisekae/をご覧ください。

【EXREGZIOについて】
EXREGZIOは、大規模ECサイトに求められる充実した機能を持つ基幹システムと高品質な倉庫オペレーションを組み合わせ、商品撮影、採寸、商品情報登録、カスタマーサポートなどのバックヤード業務を含め、商品調達以外のECサイトの運営に必要なすべてをアウトソースできる「統合ECフルフィルメントサービス」です。
AMSでは、EXREGZIOをご利用いただくことを通して、オペレーション品質の向上と顧客満足度の向上、プロモーションの強化、MD業務の効率化、仕入先からサイト利用者までのサプライチェーンの最適化、といった事業の成長に伴い発生する様々な経営課題の解決を全面的に支援します。
詳細は、http://www.amsinc.co.jp/service/をご覧ください。

【MARK-STYLER株式会社】
所在地:東京都渋谷区広尾5-19-15
設立:2005年11月
代表者:代表取締役会長 惠藤 憲二