“大豆”を活かした日本発!の新感覚ヘルシーイタリア料理「ソイタリアン」新豆乳素材を使用した限定オリジナルメニュー販売開始

販売開始:2016年2月22日(月) 場所:リストランテ マンジャーレ お台場

ゲストハウスウエディングを全国で展開する株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するイタリアンレストラン「リストランテ マンジャーレ お台場」(所在地:東京都港区)では、2016年2月22日(月)より、和の食材”大豆”を活かした新豆乳素材「豆乳クリーム」・「低脂肪豆乳」を使用した、おいしくてヘルシーな新感覚イタリア料理「ソイタリアン(Soy-Italian)」限定メニューを販売いたします。フレッシュ・ヘルシー・ドラマチックをコンセプトにした、リストランテ マンジャーレならではの豆乳素材を活かした和とイタリアンが融合したオリジナルメニューです。

ソイタリアン限定メニュー

◆「ソイタリアン(Soy-Italian)」とは?

世界で注目が集まる“大豆”。2015年イタリアで開催されたミラノ万博を機に新しい食スタイル「ソイタリアン(Soy-Italian)」が発信されました。日本の伝統的な食材“大豆”を活かした、おいしくてヘルシーな新感覚イタリアン「ソイタリアン」には優れた食品加工技術としてミラノ万博日本館で紹介されたUSS製法(Ultra Soy Separation)から生まれた新豆乳素材「豆乳クリーム」・「低脂肪豆乳」が活用されてます。国内外に広がりを見せる日本とイタリアの食文化の融合「ソイタリアン」に注目です。

◆限定メニュー
【前菜】 魚介と豆乳クスクスのサラダ仕立て ¥1,800 

【前菜】魚介と豆乳クスクスのサラダ仕立て

※各コース料理にプラス¥500で、前菜を限定メニューに差し替え可能

酸味と甘味の絶妙な味付けで仕上げた豆乳クスクスと魚介のヘルシーなサラダ仕立て。口当たりのよい豆乳のエスプーマと一緒にお召し上がりいただきます。

【パスタ】 ペコリーノロマーノのカルボナーラ 豆乳クリームのエスプーマ ¥1,800

【パスタ】ペコリーノロマーノのカルボナーラ 豆乳のエスプーマ

※各コース料理にプラス¥500で、パスタを限定メニュに差し替え可能

エスプーマ仕立ての豆乳クリームが軽い口当たりで食べられる新感覚のカルボナーラ。グアンチャーレとペコリーノの塩気と豆乳の甘味、ブラックペッパーの辛味も同時に味わえ、ペコリーノのチュイルのカリカリした食感がアクセントに。

※料金は消費税込・別途12%のサービス料を頂戴しております。

◆新豆乳素材について
【豆乳クリーム】

商品名:濃久里夢(こくりーむ)

容量:900ml
特徴:大豆由来で生クリームよりカロリーが低く、料理にコクとまろやかさをプラスします。
 

豆乳クリーム

【低脂肪豆乳】
商品名:美味投入(びみとうにゅう)
容量:900ml
特徴:大豆本来のうまみと香りを持つ「大豆だし」。合わせる素材の味を引き立て、野菜や果物との相性も抜群です。

低脂肪豆乳

【店舗概要】

リストランテ マンジャーレ お台場

「リストランテ マンジャーレお台場」

大迫力のお台場の夜景を一望しながら、食材本来の味を生かした
イタリアンが楽しめるレストラン
住所: 〒135-0091 東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場5階
TEL: 03-3599-1899
営業時間: ランチタイム 11:00~15:00(L.O 14:00)
営業時間: ディナータイム 17:30 ~23:00(L.O. 21:30)
定休日: 不定休
HP:http://www.bestbridal.co.jp/restaurant/daiba_mangiare/





 
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