「Reebok CLASSIC×MegaHouse」コラボシューズ第2弾!

『Reebok CLASSIC×MegaHouse INSTAPUMP FURY 「攻殻機動隊ARISE」 Ver.Logicoma 』6月21日発売

株式会社メガハウス(バンダイナムコグループ、代表取締役社長:奥山嚴/東京都台東区)は、リーボックジャパン(本社:東京都港区)と共同開発によるスニーカー『Reebok CLASSIC×MegaHouse  INSTAPUMP FURY 「攻殻機動隊ARISE」 Ver.Logicoma』を2014年6月21日より発売します。

この商品は、昨年より展開している劇場作品「攻殻機動隊ARISE」を題材に、“ロジコマ”をモチーフにデザインにしたスニーカーです。ロジコマの特徴的な赤いボディを意識したカラーリングとなっています。

メガハウスとリーボックジャパンでは、2年前にも、「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」に登場する思考戦車“タチコマ”をモデルにデザインしたシューズ『INSTAPUMP FURY×攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』を共同開発販売し、予約解禁と共に完売になる程大好評でした。今商品は、共同開発商品第2弾となります。ロジコマはタチコマの前身となります。

★アッパーとヒールのシルバー部分→光学迷彩を彷彿とさせる見る角度によって色味の異なる特殊素材を使用。
★空気を送るポンプ→ロジコマの球形の外部観測機器と同じ意匠である3つのドットをプリント。
★インソールデザイン→電脳世界とリンクしていくというコンセプトにちなんで、足の裏と全身の各部位が密接に結び           ついていることをデジタルUI風に表現。
★かかと部分→攻殻機動隊ARISEのロゴマーク。

■商品名:Reebok CLASSIC×MegaHouse INSTAPUMP FURY
    「攻殻機動隊ARISE」 Ver.Logicoma

■販売価格:23,000円 (税抜価格)
■サイズ展開:23.0~30.0(1㎝単位)