ミシュランガイドで6年連続星獲得のイタリアン「ファロ資生堂」が糖質に配慮したコースメニュー“Menu Luce”開始

資生堂パーラーが運営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)は、8月7日より糖質(※)に配慮したコースメニューの提供を予約(ご来店前日まで)にて開始いたします。
食事制限や健康維持などにより、糖質に気を配った食事をされている方々にも、ご家族や恋人と一緒に楽しくテーブルを囲んでいただきたいというシェフの思いから、イタリアンでは難しいとされる糖質に配慮したフルコースを実現しました。1食あたりの糖質合計量を40gにおさえ、旬の食材を取り入れた、通常メニューと変わらない美しいお皿の数々です。美味しく食べて、内側から健康で美しくなっていただける月替わりのコースをぜひご賞味ください。

【糖質に配慮したコース“Menu Luce” ¥12,000円(税込)】

★8月のメニュー

小さな一皿      生ハム(糖質0g)
Antipasti  生雲丹と帆立貝のコンソメゼリーよせ ミョウガを添えて (糖質4.19g)
フォアグラのソテー  枝豆のピュレ (糖質1.3g)
Primo      イタリア産フレッシュポルチーニ茸の自家製タリアテッレ (糖質7.35g)
Carne      短角牛サーロインのタリアータ ルッコラサラダとサルサヴェルデ (糖質0.9g)
Dolce      アガアガ (糖質11.7g)

糖質に配慮したパン (糖質8.5g)
コーヒー (糖質0.0g)

<糖質合計 33.9g>

●ご来店前日までのご予約制とさせていただきます。
●サービス料のみ(10%)別途頂戴いたします。
●カロリー摂取を抑える目的の料理ではございません。
●糖質の数値は当社測定値です(日本食品標準成分表2010 他 参照)。

※糖質について
北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟氏によると、臨床現場での糖質とは、1g=4kcalのエネルギーを含有している炭水化物のことで、通常の食事1食あたりの糖質量平均は80~100g。医学的に検証されている「糖質制限食」の糖質量は1日130gまで。これを1日3食とし、1食分に置き換えると、1食分約40gとなることから、糖尿病の患者と、健康な方が一緒に楽しめる1食あたりの糖質量を20.0g~40.0gと設定。


北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟(やまだ さとる)
日々1300人の患者と向き合いながら、食べる喜びが損なわれる糖尿病治療において、いかにQOL(クオリティ・オブ・ライフ)を挙げていけるかを追求し、糖質制限食レストランガイドの監修も手掛ける。

 

シェフ 中尾 崇宏(なかお たかひろ)

「自分が納得できないものは、お客さまには出したくない」。

強い信念をもって、いつも最高の一皿をご用意しています。

1977年 栃木県生まれ。調理師専門学校卒業後、各店で研鑽を積む。
1999年 イタリアに渡り、「ロカンダ・ベッキア・パヴィア」、「カフェ・グロッピ」、「トレジィリ・イン・コロナータ」などの名店を中心に修行。
2005年 資生堂パーラー入社。レストラン「ファロ資生堂」配属。
2007年 同店シェフに就任。


≪ファロ資生堂≫

イタリア語で「灯台」という意味をもつ、資生堂パーラー運営のイタリアンレストラン。「ミシュランガイド東京」において“一つ星” を6年連続で獲得。伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長です。


住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10F
TEL:03-3572-3911
営業時間:ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)/ ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜(月曜祝日の場合の日曜日は営業いたします)・祝日不定休
URL:http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、夏期休暇を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl025
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社 資生堂パーラー
  4. >
  5. ミシュランガイドで6年連続星獲得のイタリアン「ファロ資生堂」が糖質に配慮したコースメニュー“Menu Luce”開始