学生の企画によるフレッシャーズ向けキャンペーンを3月1日(土)より実施! さらにキャンペーンにあわせて商品企画したトートバッグを販売

ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどのクリエイティブ分野に特化し、即戦力人材を育成するスクール運営事業を行っているVantan(バンタン)(本部所在地:東京都渋谷区 代表:長澤俊二) は、ジョー・インターナショナル株式会社が展開する人気アパレルブランド「galaxxxy(ギャラクシー)」とのコラボレーションにより、バンタンデザイン研究所の学生が企画した、新生活シーズンにバッグ購入+店舗持参で全品10%オフとなる「Vantan×galaxxxy フレッシャーズキャンペーン」を2014年3月1日(土)~5月31日(土)の期間中、galaxxxy全ショップで実施致します。またキャンペーンにあわせて商品企画したフレッシャーズ向けの『ギャラクシートートバッグ』を3月1日(土)よりgalaxxxy全ショップで販売致します。

【経緯】
今回のプロジェクトは、「性別や年代を問わず、あらゆるジャンルのみなさまに着ていただけるお洋服」というブランドコンセプトをベースに、若者の自由な発想で新しい商品を作りたいという「galaxxxy」と、“デザインのチカラ”でこれまでにない新しい価値を生み出し社会に提案したいと考えるバンタンが共感し実現に至りました。

【概要】
2013年2月にブランドスタートから6周年を迎えた「galaxxxy」は、レディースからスタートし、メンズ、ユニセックスライン等、様々な角度での広がりを見せている人気アパレルブランドです。今回のプロジェクトでは、バンタンデザイン研究所 ファッション学部の学生たちが、学生自身が行ったブランドリサーチや顧客分析を元にして、限定コラボ商品のデザインとその発売プロモーションプランを企画し「galaxxxy」に提案しました。
「galaxxxy」担当者による審査の結果、今回ファッションプレス本科の吉田倫(よしだとも)とバイヤー&ショッププロデュース本科の津島彩七(つしませな)による「Vantan×galaxxxy フレッシャーズキャンペーン」企画が採用されました。採用された企画は、2014年3月1日(土)~5月31日(土)の期間中、4月から新生活を始める学生や新入社員が使いやすいような大容量のバッグを販売し、期間中に購入したバッグを店舗に持参すると全品10%オフとなるフレッシャーズ向けのキャンペーン企画です。また、この企画のために学生が商品企画を行った『ギャラクシートートバッグ 4,800円(税抜)』も3月1日(土)より「galaxxxy」全ショップで販売されます。

Vantan(バンタン)では、今後もこのような産学協同のプロジェクトを通じて「実践型デザイン教育」を実現し、業界に直結した即戦力人材の育成に努めてまいります。

採用された提案書の一部

「galaxxxy」担当者(右)にビジネスプランをプレゼンテーションするバンタンデザイン研究所の学生たち(左)

■ Vantan (バンタン)
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践型デザイン教育」で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに 18 万人以上の卒業生を輩出しています。 【東京・大阪】
・バンタンコーポレートHP : http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP : http://www.vantan.co.jp/school/
・バンタンデザイン研究所 : http://www.vantan.com/

■ galaxxxy(ギャラクシー)
過去と未来のバカノリ音楽からザッピングした、コメット飛び散る仮想世界を含んだ"ニューストリートウェアを体現するビビッドカジュアルブランド"。ウェアのみならず、galaxxxy 注目 DJ の MIXCD の販売や、アーティストによるオブジェの展示等、ユーザーの価値観を楽しく揺さぶる多面的なトータルコーディネイトを提案する。
galaxxxy HP : http://www.joe-inter.co.jp/galaxxxy/