プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ワンダーテーブル
会社概要

9/17(水)、国内最大級シュラスコ料理専門店「バルバッコア」新宿店オープン

新宿伊勢丹の明治通り挟んで向かいの「レインボービレッジビル 7F」に誕生

ワンダーテーブル

2014年9月17日(水)、シュラスコ料理専門店「バルバッコア 新宿店」が、新宿伊勢丹の明治通り挟んで向かいの「レインボービレッジビル 7F」にオープンします。

バルバッコアは、1990年、ブラジル・サンパウロに誕生しました。ブラジル国内には関連店舗を含め全7店舗、イタリア・ミラノに1店舗展開しており、グローバルな人気を誇る有名シュラスコ料理専門店です。 日本では、今から20年前の1994年、表参道にオープンし、その他、丸の内、渋谷、心斎橋にも営業しています。いずれもグルメサイトのアクセス数やランキングは国内トップクラスの人気店です。メニューは、希少価値の高い牛肉の部位や、ブラジル独特の食材を味わえるサラダバーなど、全50種類近くあるお料理をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。

新宿店でも、他店同様にグレードの高いシュラスコ料理とサラダバーを提供します。新宿の新たなスポットを目指す同店に、ぜひご期待ください。
main image
【シュラスコ料理】

シュラスコ料理とは、ブラジリアンバーベキューのことです。塊のまま串に刺し原塩のみで焼き上げたジューシーなお肉を、「パサドール」と呼ばれるスタッフがそのままの状態でテーブルまでお持ちし、お客様の目の前でお好きな部分をお好きなだけ切り分けてご提供するスタイルのバーベキューです。原塩のみのシンプルな味付けで、油を一切使わずに焼き上げる為、肉の余分な脂も落ちてとてもヘルシーです。


【メニュー】

シュラスコ15種類と約50種類のサラダバーが食べ放題の『シュラスコセット』が、バルバッコアのメニューです。新宿店では、これにデザートブッフェも加え、ケーキやソフトクリームなどもお楽しみいただけます。


<ディナー>

・シュラスココース 4,800円(税込)

・デザート・ブッフェ 700円(税込)


<ランチ>

・平日シュラスコランチ 3,000円(税込)

・平日ブッフェ・ランチ 1,800円(税込)


■フード

シュラスコは、色々な牛肉の部位や鶏肉、豚肉、リングイッサ(ソーセージ)、野菜など、常時15種類取り揃えています。お肉は原塩でしっかり味がついているので、そのまま食べても十分に美味しいのですが、さっぱり味の“野菜モーリョ”と醤油ベースの“和風モーリョ”の2種類のソースを用意しており、お好みでお楽しみいただけます。サラダバーには、約50種類の新鮮野菜やデリなどを並べ、パルミット(ヤシの新芽のボイル)などのブラジル独特の素材や、フェジョアーダ(煮込み豆料理)といったブラジル料理もお楽しみいただけます。


■ドリンク

ドリンクのオススメは、砂糖キビから作られるブラジルの代表的なお酒、ピンガを使ったブラジリアンカクテル。ピンガとライム、お好みで砂糖を合わせるブラジルで人気No.1カクテルの「カイピリーニャ」や、ピンガとココナッツミルクを合わせた甘くて口当たりの良い「バッチーダ・デ・ココ」が人気のカクテルです。「カイピリーニャ」は、ピンガ&ライムがスタンダードな組合せですが、キウイやパイナップル、旬の果実など色々なバリエーションのフルーツカイピリーニャも用意しています。その他にも、ビールやワイン、スタンダードカクテルなど、多彩なアルコールメニューを用意しています。ソフトドリンクも、ブラジルを代表する炭酸飲料の「ガラナ(ブラジルではコーラより人気)」や「マラクジャジュース(パッションフルーツ)」、マテ茶などを揃え、ブラジルのレストランの雰囲気を味わえます。


【インテリア】

新宿店のインテリアデザインは、木のぬくもりとレンガを基調とした、どこかなつかしいアットホームな造りとなっています。入口には、ブラジル人アーティストによるブラジル国旗をモチーフとした絵画と巨大な牛の毛皮を飾り、本場の雰囲気を演出しています。中に入ると、ライブ感溢れるダイニングが広がっており、中央には巨大なサラダバー、その脇には「シュラスケーロ」を設置し、お肉を焼いている様子を眺めながら食事が楽しめます。奥のゾーンは、パーテーションが完備されているため、最大30名様用の個室としてご利用いただけます。


【基本情報】

店名: バルバッコア 新宿店

住所: 東京都新宿区新宿3-5-4レインボービレッジビル7F

オンライン予約: http://www.barbacoa.jp/shinjuku

予約番号: 03-5362-5006

オープン日: 2014年9月17日(水)

営業時間: 平日   11:30~15:00(LO14:00)17:30~23:00(LO22:00)

土日祝  11:30~16:00(LO15:00)17:30~22:00(LO21:00)

席数: 91.2坪 112席

想定客単価: ランチ2,800円、ディナー5,800円

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.barbacoa.jp/shinjuku
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

ワンダーテーブルのプレスキットを見る

会社概要

株式会社ワンダーテーブル

157フォロワー

RSS
URL
http://www.wondertable.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー22階
電話番号
03-3379-8057
代表者名
河野 博明
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1946年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード