新たなキャラクター登場!ギルドバトル搭載!『エルンサガ』が大型アップデート実施

バレンタインやアップデート記念スペシャルイベントも盛り沢山!新しい精霊カードも登場

スマートフォン向けモバイルゲームをサービス、運営しているゲームヴィルジャパン株式会社(東京都港区、代表取締役社長:李 京一(イ キョンイル))は、本日2015年2月12日(木)より、iPhone及びAndroidスマートフォン向けに好評配信中のスピリチュアルファンタジーRPG『エルンサガ』にて、新しいキャラクター「ディアナ」、「ギルドバトル」の追加及び星6精霊が貰えるイベントなど、大型アップデートを実施いたします。

【ゲームダウンロード及び紹介動画】
□ Android版
□ iPhone版
□ 紹介動画

■新しいキャラクター「ディアナ」参戦
謎のセクシーキャラクター「ディアナ」は、二丁の拳銃を自由自在に操り、素早い攻撃で敵を瞬殺することができます。先制攻撃と乱射、奇襲、隙狙いなどの強力なスキルでバトルを有利に進める事ができます。早いスピードと支援攻撃で戦略性が高いキャラクターです。

ディアナは、ゲーム内「宿屋」より所定のゲーム内コインを使用して雇用することができます。体力や攻撃力が大幅に上昇する専用のコスチューム「早撃ちの名手ディアナ」もご用意しました。

なお、新キャラ「ディアナ」登場を記念し、キャラクター成長に合わせたスペシャルイベントを実施いたします。イベント期間中、ディアナを雇用したり一定のレベルまでに成長させたりすることで様々な報酬がもらえます。

□イベント期間:2月12日(木)から2月25日(水)メンテナンス前まで
□イベント内容
・宿屋で「ディアナ」を雇用すると「経験値ブースター(7日間)」を1個プレゼント
・ディアナのキャラクターレベルに応じてゲーム内アイテムプレゼント
レベル10到達:10万ゴールド
レベル20到達:星5グレードの成長精霊召喚書 1個
レベル30到達:星6グレードの成長精霊召喚書 1個
レベル40到達:星3~6グレードの上級精霊召喚書 1個
レベル50到達:星4~6グレードの上級精霊召喚書 1個
※プレゼントは2月25日(水)メンテナンス直後に受信箱へお送りいたします。
※達成したレベル内の全てのアイテムをプレゼントいたします。

■ついに「ギルドバトル」が正式解放
ゲーム内ギルド同士が競争する「ギルドバトル」がついに実施されます。今まで大事に育ててきた「ガーディアン」を使い最強のギルドを目指しましょう。ギルドバトルチケットを1枚消費してマッチングされたギルドのガーディアンとバトルを行います。先に相手のガーディアンの体力を0にするか、バトル終了時点でガーディアンの体力が多いギルドが勝利します。ギルドメンバーは集めたスピリットを寄付してギルドバトルの際に味方のガーディアンを成長させることや、ガーディアンを守るバリアを強化することができます。

前回、行われました「ガーディアン大討伐」では、強力なガーディアンの力を少しだけ体感することが出来ましたが、今後のギルドバトルでは、ギルドのプライドをかけて自分たちで育てたガーディアンで頂点を目指すことができます。

■バレンタインデーイベント実施中
全9個のミッションをクリアすることでバレンタインテーに因んだオリジナル精霊をゲットできるイベントを実施いたします。探検とダンジョンをクリアするなど簡単なミッションなどで、ストレスなしでバレンタインデー精霊カードがもらえます。さらに、イベント期間中は探検をクリアするとハートチョコレートを獲得できます。ハートチョコレートはスタミナストーンに交換できるので、どんどんステージを進めましょう。

【イベント期間】
第1弾:2月11日(水)から2月17日(火)23:59まで
第2弾:2月18日(水)から2月24日(火)23:59まで

【参加方法】
ゲーム内「イベント」をタップしバレンタインイベントバナーより各ミッションを確認することができます。毎週9つのミッションがあり、全てをクリアすることでオリジナル精霊がもらえます。

■新しい精霊カードが2種類登場
ギルドバトル実施と共に、新しい精霊カード2種類が追加されました。新しく登場する精霊は、風の守護者「ノトス」と海の守護者「テティス」です。個人の能力よりギルドメンバー同士の協力プレイが重要になるギルドバトルにおいて、味方全体のクリティカル発生確率増加させたり、味方全体の弱体効果を解除させたりすることで、パーティプレイをより有利に進める事ができます。
今回の新しい精霊カードは、2月16日(月)までプレミアム召喚時の出現率がアップいたします。

■新規プレイヤー大歓迎!ログインするだけで最恐の精霊カードがもらえる
アップデートを記念し、ログインするだけでもれなく星6の精霊召喚書がもらえます。

□新規プレイヤー
星6の精霊召喚書1枚、星6の成長召喚書5枚、星3~6の成長召喚書5枚、100万ゴールド

□既存プレイヤー
星6の精霊召喚書1枚、星6の成長召喚書5枚

これからもお客様のご要望に応え、より楽しく安心できるサービスを提供してまいります。
是非、をお楽しみください。

『エルンサガ』 iOS版

対応端末:iPhone 4S 以上
対応OS:iOS 5.1 以上
サービス開始日:2014年12月5日(金)
権利表記:2014 WAPLESOFT Inc. All Rights Reserved. Published by GAMEVIL Inc.
▼AppStore

『エルンサガ』 Android版
対応OS:Android 2.3.3以上
サービス開始日:2014年12月5日(金)

※機種によってご利用いただけない場合があります。
※iOS、iPhoneはApple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※Android、Google Play、Google+はGoogle Inc.の登録商標です。

◆公式blog       http://blog.gamevil.co.jp
◆公式facebook http://www.facebook.com/gamevil.japan
◆公式twitter    http://www.twitter.com/gamevil_japan
◆公式サイト     http://www.gamevil.co.jp

是非、プレイしてみてください。
今後とも『ゲームヴィルジャパン』をよろしくお願いいたします。