プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社HiOLI
会社概要

クラフトスイーツブランド「Butters」、初の海外進出で台湾POP-UP TOURを開催。

第1弾は台湾の流行発信地と呼ばれる信義地区の新光三越から開始。

株式会社HiOLI

株式会社HiOLI(東京都世田谷区、代表取締役:西尾 修平、読み:ヒオリ)は、11月15日(水)より、クラフトバタースイーツブランド「Butters(読み:バターズ)」が初の海外進出として、台湾POP-UP TOURを開催することをお知らせいたします。
台湾POP-UP TOURは、台北のマンハッタンと呼ばれる流行発信地の信義地区の新光三越 台北信義新天地A11店から第1弾をスタートし、より多くのお客様にButtersをお楽しみいただけるよう台北と台中の合計3か所を巡ります。


Buttersは、世界中から特徴的なバターを探し歩き、選び抜いたバターとバターの仲間たちを堪能できるクラフトバタースイーツのブランドです。メインプロダクト「Craft Butter Cake」は、販売開始3年半で500万個超を販売するなど、お手土産や自家用にこだわりのバタースイーツを求めるお客さまにご好評いただいています。

また、2022年春からJAL国内線ファーストクラスにも採用されていることや日本国内の常設店舗の拡大を機に、日本にいらした世界中のお客さまにもお土産菓子としてご好評いただく機会が増えております。

さらに台湾をはじめとしてアジア圏の複数の商業施設より出店のオファーをいただいていることから、日本国内に留まらず世界中のお客様にもButtersを体験いただけるよう初のグローバルPOP-UP TOURを台湾にて開催することを決定いたしました。


【Butters 台湾POP-UP TOUR 概要】

■新光三越 台北信義新天地A11店 1F

 日時:2023年11月15日(水)~2023年12月18日(月)

 場所:台北市信義区松壽路11号


■新光三越 台北南西店一館 B2F

 日時:2023年12月20日(水)~2024年1月22日(月)

 場所:台北市中山区南京西路12号

 

■新光三越 台中中港店 B2F

 日時:2024年1月24日(水)~2024年2月20日(火)

 場所:台中市西屯區台湾大道三段301號 B2F 


【Craft Butter Cake(クラフトバターケーキ)】

3P:430TWD / 5P:670TWD (台湾ドル 消費税込)

北海道産バターのコクとヨーグルトのような爽やかな酸味と特有の芳香を感じられる発酵バターを使い、食感の異なる2つの生地ガレット・ブルトンヌとフィナンシェにミルクジャムを挟み三層仕立てで焼き上げました。

表面のサクッとした歯ざわりと、ミルクジャムがふんわりと膨らみ、生地の真ん中にできる空洞が生み出す食感の軽さも特徴のひとつです。


【Craft Butter Cake Chocolate (クラフトバターケーキ チョコレート)】

3P:480TWD (台湾ドル 消費税込)

スペシャルティカカオを醸造するWhosecacaoのカカオマスをフィナンシェ生地に練りこみました。イギリスジャージー島の濃厚なバターとカカオが出会うことでお互いの個性を引き立たせ、バターの風味はより強く、ミルクジャムとフィナンシェ生地のコントラストが強調された味に仕上がりました。


【Craft Butter Sable(クラフトバターサブレ)】

10P:800TWD / BOX15P:1,470TWD (台湾ドル 消費税込)


北海道別海町の指定酪農家の生乳をヨーロッパの伝統的な製法であるチャーン生産方式により、じっくりと時間をかけて発酵させて作られたバターが主役。バターの風味とコクをより強く感じられるよう焦がしバターをサブレにたっぷり入れ、ひとつ口の中に入れたら止まらなくなる贅沢な美味しさのサブレができました。


【クラフトスイーツブランド「Butters」】https://butters.farm

2020年4月にHiOLIが立ち上げたクラフトバタースイーツブランド。

バターを作る上で生まれる無脂肪乳などの副産物も大切に使用し、長年受け継がれた伝統的な製法を組み合わせたクラフトバタースイーツをお届けします。1番人気の「Craft Butter Cake」は、発売初日に用意した5,000個超が即日完売し、販売開始3年半で累計500万食を突破。商品にあったバターを選び、素材本来の良さを生かしながら、長年受け継がれた伝統的なレシピや製法を常識に捉われない組み合わせによって新たな価値を生み出し、これから先の未来につづくクラフトバタースイーツの伝統を創っていきます。


Instagram https://www.instagram.com/craft_butters

Twitter  https://twitter.com/craft_butters


【株式会社HiOLI】https://hioli.co.jp/

2019年4月にクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」、2020年4月にクラフトバタースイーツブランド「Butters」、2022年11月にチーズスイーツ「山ノチーズ」をスタート。

素材へのこだわり、マイクロバッチでの製造、顔が見えるモノづくりという3つのクラフトアプローチを大切にし、企画から開発/製造までを手がけるクラフトスイーツカンパニー。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子ギフト・花
関連リンク
https://butters.farm/news/20231113
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社HiOLI

10フォロワー

RSS
URL
https://hioli.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都世田谷区奥沢7丁目4番12号
電話番号
03-6451-0823
代表者名
西尾修平
上場
未上場
資本金
-
設立
2018年08月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード