会社概要

『Tastemade Japan』が令和4年度当初予算『Japanブランド育成支援等事業』支援パートナーに選定!

~グローバル"3億人フォロワー"を有するTastemade Japanが国内中小企業の海外展開をサポート~

Tastemade Japan株式会社

Tastemade Japan株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役 夏目卓弥)が中小企業庁による令和4年度当初予算「JAPANブランド育成支援等事業」の支援パートナーに選定されたことをお知らせいたします。
  • 令和4年度当初予算「JAPANブランド育成支援等事業」について

中小企業庁では、中小企業等が、海外展開やそれを見据えた全国展開※のために、新商品・サービスの開発・改良、ブランディングや、新規販路開拓等の取り組みを行う場合に、その経費の一部を補助することにより、地域中小企業の域外需要の獲得を図るとともに、地域経済の活性化及び地域中小企業の復興に寄与することを目的とする、令和4年度「 JAPANブランド育成支援等事業」を実施します。
(※国内の販路開拓は海外展開前提の1-2年目事業計画に限ります。)

■補助金申請に際し、以下の要件を満たす必要があります。​
1)海外での販路開拓を目指す事業計画を策定すること
2)支援パートナーが提供する支援サービスを受けること
*TastemadeJapanは支援パートナーに選定

■JAPANブランド育成支援等事業費補助金について
  • Tastemade Japanが提供する支援サービスについて

TASTEMADEが培ってきた動画・写真などのクリエイティブディレクションで様々な事業をサポートいたします。
・海外市場を狙う食関連産業
・インバウンドを狙う観光産業 等
*実績については下記、公式SNSアカウントをご覧ください。

■海外・国内への動画配信
1)制作(クリエイティブ企画・開発・撮影等)
2)配信(海外・国内TASTEMADE公式SNSアカウントでの配信)
3)二次利用の付与(公式HP・SNSでの使用可*1年間)
4)検証(レポート作成・分析等)

■SNS運用
1)制作(クリエイティブ企画・開発・撮影・投稿等)
2)Instagram運用(投稿の管理やコメント対応、TASTEMADE公式アカウントで告知)
3)効果検証(レポート作成・分析、定例会の実施)
4)初期設定(アカウント新規開設、運等設計等)
  • Tastemade Japanについて

■TASTEMADE(テイストメイド)
2012年にロサンゼルスで設立された全世界の月間視聴者数3億人、再生回数は30億回超を誇るライフスタイルメディア。
現在は米国に加え、日本、イギリス、フランス、ドイツ、ブラジル、アルゼンチン、中国、インドネシア、オーストラリアの10か国に拠点を構えサービスを展開しています。シズル感を強みとしたオリジナルレシピ動画を始め、エンターテイメント性の高いトラベル、ホーム&デザイン、そしてビューティーなど様々なジャンルの動画を制作、世界中に配信しています。

■Tastemade Japan株式会社
2016年に設立、日本オリジナルコンテンツの制作・配信サービスを開始しており、国内のSNSフォロワーは合計で820万人に成長。
ハイクオリティな映像とこだわり抜かれた世界観を醸し出す動画はYouTube、Instagram、TikTok、Twitter、Pinterest、LINEなどのデジタルプラットフォームを通して配信され、一般視聴者のみならず、企業からも注目を集めています。
自社アカウント運用だけでなく、培ってきた動画・写真などのクリエイティブディレクション、SNSネイティブ世代向けのSNS運用ノウハウをスポンサー様やブランド様にご提供しています。

■Tastemade Japan 公式SNSアカウント
Instagram:https://www.instagram.com/tastemade_japan/
Facebook:https://www.facebook.com/tastemadejp/
Twitter:https://twitter.com/Tastemade_japan
YouTube:https://www.youtube.com/user/tastemadejp/
Pinterest: https://www.pinterest.jp/tastemadejp/
※SNS各社のサービス名、企業名、ロゴは、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材