main image
デザインステーショナリー、ファッションアクセサリー、インテリアアクセサリーなどの企画・製造・輸入・販売を行う株式会社マークス(代表取締役:髙城和彦、本社:東京都世田谷区、URL:http://www.marks.jp/)は、アニマルやドリンクのモチーフがユニークな「クールジェル」の発売を開始いたしました。

夏はもう間近!
かわいいだけでなく実用性も高い「クールジェル」は、節電にもオススメなアイテムです。

●「クールジェル」使用シーン
①お弁当の保冷剤として・・・夏の時期のお弁当のマストアイテム!
②スポーツ観戦のおともに・・・炎天下の屋外にいても、ひんやり快適!
③日焼けした肌に・・・ほてった肌もクールダウン!
④睡眠時に・・・寝苦しい夜も、クールにぐっすり!

●使い方(※)
冷凍庫に入れておくだけで、ひんやりカチカチに!しかも、繰り返し何度も使えるので、とってもエコ!

●デザイン
ペンギンやイルカなどがモチーフの「アニマルシリーズ」と、ビールやアイスキャンディーなどがモチーフの「フード&ドリンクシリーズ」の全10種類。
手のひらサイズのキュートなクールジェルは、ちょっとしたギフトにもオススメです!

【「クールジェル」詳細】
・価格:¥525
・サイズ:本体:H78〜169×W76〜151mm パッケージ:H195×W130mm
・素材:PVC・蒸留水・酢酸・水溶液
・オンラインショップ: http://www.online-marks.com/products/list/11977

(※)
・冷凍庫で3時間以上冷却してからご使用ください。
・70~90分程度冷たさが持続します。
・繰り返しご使用いただけます。
・外気の温度や使用条件により持続時間は変わります。目安としてお考えください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社マークス
  4. >
  5. キュートでひんやり「クールジェル」が新発売 ~保冷剤としてお弁当と一緒に!暑い日のクールダウンに!~