アニメディア通巻400号記念号は、アニメ誌初表紙の『アイカツ!』が目印! 新番情報&付録も充実!!

main image
アニメ雑誌「アニメディア」5月号は、通巻400号となる記念の一冊。表紙を飾るのはアニメ誌初表紙の『アイカツ!』だ。巻頭特集では、劇場版制作も決定し、ますます盛り上がる『アイカツ!』の魅力を描きおろしイラスト&スタッフインタビューで徹底解剖していくぞ!

別冊付録は『アイカツ!』『中二病でも恋がしたい!戀』のB2ポスターと、『弱虫ペダル』クリアファイル。どちらも本誌描きおろしイラストを使用した、ファン必携のオリジナルアイテムです♪

特別企画は、7月より放送が決定した『黒執事』新シリーズ。シエル&セバスチャンの大人気主従コンビ復活を記念して、描きおろしピンナップと共に最新情報をお届け!

春の劇場公開作品特集として『たまこラブストーリー』『名探偵コナン 異次元の狙撃手』『そらのおとしもの Final 永遠の私の鳥籠』、春新番組特集では『ハイキュー!!』『魔法科高校の劣等生』『ご注文はうさぎですか?』『メカクシティアクターズ』ほか、新作&話題作が目白押しだ。

感動のフィナーレを迎えたタイトルも大特集! 『中二病でも恋がしたい!戀』『黒子のバスケ』『ストライク・ザ・ブラッド』『鬼灯の冷徹』『Wake Up, Girls!』など、名場面をプレイバック!

「機動戦士ガンダム35周年プロジェクト」始動を記念し、大人気『ガンダムビルドファイターズ』に加え、話題の3作品『機動戦士ガンダムUC』『ガンダム Gのレコンギスタ』『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』の最新情報を紹介!

このほか、作品特集では『Free!』『進撃の巨人』『ハピネスチャージプリキュア!』『劇場版 世界一初恋~横澤隆史の場合~』など、注目作を網羅。『ラブライブ!』星空凛役・飯田里穂、『NARUTO-ナルト- 疾風伝』カカシ役・井上和彦など、キャストインタビューも見逃せない! さらに、通巻400号記念号にふさわしく定例ページのリニューアル&新コーナーも充実のアニメディア5月号は、4月10日発売!!

◆『アニメディア5月号』
発売日:4月10日発売(毎月10日発売)
特別定価: 820円(税込)
<別冊付録1>