会社概要

ちょっぴりコワ〜い… 夜のレゴランド®・ジャパン特別なハロウィンを楽しもう!「ハロウィン・ナイト」10月27日(金)-28日(土) 開催決定!

人気のアトラクション&ワークショップがナイトバージョンで新登場!ハロウィンイベント「モンスター・パーティ」<9/22-11/5> 同時開催

LEGOLAND Japan合同会社

日本一のキッズリゾートを目指すレゴランド®・ジャパンでは、10月27日(金)、28日(土)の2日間、夜のレゴランドを体験できる「ハロウィン・ナイト」(17:30〜20:30)を4年ぶりに開催いたします。

4年ぶり!夜のレゴランドを楽しむ「ハロウィン・ナイト」がパワーアップして2夜限定開催

17時30分よりパーク内のBGMがナイトバージョンに。2023年ハロウィンのメインコンテンツでもある3つの迷路やフォトが楽しめる「モンスター・メイズ」をはじめ、暗闇の中でのシューティングライドやワークショップ、一部のアトラクションの照明がハロウィン・ナイト仕様に変わり、レゴランド・ジャパンがちょっぴりコワ〜い雰囲気に。「ミニランド」では普段は見ることのできないミニチュアの夜景が楽しめ、レゴランドハロウィンのシンボル「ジャイアントパンプキン」も幻想的な光で演出されます。また、モンスターキャラクターが登場する2夜限りの「ハロウィン・ナイト スペシャルショー」を開催。ゲストとモンスターたちが一体となって踊り、パーティを盛り上げます。

レゴランド・ジャパン初!暗闇の中でのビルド体験〜手の感触とイマジネーションを鍵に挑戦しよう

「リビルド・ザ・ワールド・センター」ではレゴ®ブロックを使って暗闇の中、手で触った感触だけを頼りに家族みんなで楽しむビルド体験をお届けします。完成した作品に光を当てたら、なんとモンスターの影が。いつもとは違う体験ができるレゴランド・ジャパンの特別なハロウィン・ナイト。

ご家族で仮装とともにお楽しみください。

• 2夜限り!スペシャルイベント「ハロウィン・ナイト」

【名  称】ハロウィン・ナイト

【開催期間】2023年10月27日(金)~10月28日(土)閉園後17:30〜20:30

【会  場】レゴランド・ジャパン イベントエリア、他 ※一部、運営しない施設もございます

【対象年齢】全年齢/6歳未満のお子さまは付き添いが必要

【料  金】2,000円(税込)

※大人(19歳以上)・子ども(3〜18歳)共通チケット

※レゴランド・ジャパン・ホテル10月27日(金)、28日(土)ご宿泊者は入場無料

※年間パスポートプレミアム会員は入場無料

【購入方法】2023年9月22日(金)10時よりWEBでチケット販売開始(限定3,000枚/日)

公式サイト:https://www.legoland.jp/

【主な内容】※詳細は公式HPをご参照ください

◎ちょっぴりコワ〜い、夜のレゴランドでハロウィンを楽しもう

レゴランド・ジャパン閉園(17時)後、ナイト運営を17:30〜20:30まで実施。BGMがナイトバージョンに変わり、「モンスター・メイズ」やアトラクション(一部)の照明がスペシャル仕様に。日本の都市・名所を1,000万個以上のレゴブロックで再現した「ミニランド」もハロウィン・ナイトバージョンでお届けします。

◎「ロスト・キングダム・アドベンチャー」ハロウィン・ナイトバージョン

冒険用の車(ライド)に乗って古代遺跡を探検するシューティングアトラクション「ロスト・キングダム・アドベンチャー」がハロウィン・ナイト仕様で新登場。まっ暗闇の中、いつも以上にハラハラドキドキな体験ができます。

◎夜のハロウィン・ワークショップ

「リビルド・ザ・ワールド・センター」では暗闇の中で行う初のワークショップを開催。手で触ったレゴ ブロックの感触とイマジネーションを頼りに作品を組み立て、完成したらライトを当ててハロウィンのモンスターを出現させよう。

<所要時間:15分、対象:全年齢、参加方法:当日予約>

◎ハロウィン・ナイトスペシャルショー

夜の帳がおり、コウモリが羽ばたき、オオカミの遠吠えを合図にモンスターキャラクターが勢揃い。ゲストとモンスターたちが 一体となって踊る2夜限りのスペシャルショーを開催。

<開催時間:19:45〜20:00、会場:ファクトリーエリア>

◎限定ファクトリーブロック、キャラクターフォトセッション

特別な夜の想い出として、ハロウィン・ナイトにご入場されたゲスト全員にハロウィン・ナイト限定デザインの「ファクトリーブロック」を1個プレゼント。約6.2万個のレゴ®デュプロ®ブロックを使用した高さ1.4m・幅2.3mの「ジャイアントパンプキン」もナイトバージョンで登場し、キャラクターたちとのフォトセッションを2回お届けします。

• <参考> 2023年ハロウィンイベント「モンスター・パーティ」

【名  称】モンスター・パーティ

【開催期間】2023年9月22日(金)~11月5日(日)

平日10時~16時/土・日・祝日10時~17時

【会  場】レゴランド・ジャパン イベントエリア、他

【対象年齢】全年齢/6歳未満のお子さまは付き添いが必要

【料  金】無料/パーク入場料金は別途

【主な内容】※詳細は公式HPをご参照ください

◎エントランス配布の「モンスター・パーティ」招待状で①②③を楽しもう

<招待状①  モンスター・メイズ>

イベントエリアに“お墓”を装飾テーマにした3つの迷路「モンスター・メイズ」が新登場。「ヴァンパイア」「ミイラ男(マミー)」「クモ女(アマンダ)」の部屋に足を踏み入れると、トリックアートや天井からの無数の包帯、クモの糸を連想したカーテンなど さまざまな仕掛けが。体験後はプレゼントされる“仮装シール”をつけて、モンスターたちとの記念撮影をお楽しみください。

<招待状②  モンスター・キャンディ・ハント>

レゴランドハロウィンの定番「モンスター・キャンディ・ハント」2種をご用意。イベントエリア内「キャンディ・ステーション」では、お菓子のプールの中からお好きなお菓子を手にすることができます。新登場の「ちびっ子キャンディ・ステーション」では、おむつ世代のお子さまでも口にできるお菓子をご用意。初めてのハロウィンをレゴランドで安心してお楽しみください。

<招待状③  4Dムービー『モンスター・パーティからの大脱出』>

風や水など仕掛けたっぷり!まるで映画の中に入り込んだ感覚が味わえる「パレス・シネマ」では、ハロウィンイベントとリンクした4Dムービー『モンスター・パーティからの大脱出』(約15分)を期間限定公開。ハロウィンイベントとリンクしたハラハラドキドキの展開をお楽しみください。

◎ハロウィン限定フォトスポット&オリジナルグッズ

約6.2万個のレゴ デュプロブロックを使用した高さ1.4m・幅2.3mの「ジャイアントパンプキン」が登場。「ミニランド」もハロウィンデザインに。手ぶらで来園されても、ご家族みんなでハロウィンが楽しめる仮装グッズを豊富にご用意。レゴランド=キッズ仮装の聖地としてパーク全体で盛り上げます。

◎ハロウィン限定スイーツ&フード

仮装にもマッチする、秋の味覚満載のハロウィン限定メニューを20種類ご用意。ゴースト・ミイラ・おばけかぼちゃをモチーフにした可愛らしいオリジナルスイーツをはじめ、親子で楽しめるフードメニューも充実。レゴランドハロウィンを美味しく彩ります。

<公式HP>

メディアユーザー新規登録無料