【眼鏡市場】窪田正孝さん & 門脇麦さんを新CMキャラクターに起用 TVCM「FREE FiT【MEN】篇」 「FREE FiT【WOMEN】篇」12月2日(金)より放送スタート!

株式会社メガネトップ(本社:静岡市葵区、代表取締役社長:冨澤昌宏)が展開する眼鏡市場は、
窪田正孝さんと門脇麦さんを起用した、新TVCM「FREE FiT【MEN】篇」「FREE FiT【WOMEN】篇」を
12月2日(金)より全国エリアで放送開始いたします。
またTVCMでも着用されているフリーフィットの新シリーズは12月2日(金)より全国の眼鏡市場にて発売
いたします。



【CMストーリー&みどころ】
男性篇では窪田さん、女性篇では門脇さんが演じる主人公を通じて、フリーフィットがアクティブな日常にフィットするフレームであることを伝える内容になっています。
今回のTVCMでは通勤、サーフィンエクササイズなど計12シーンを撮影しました。それぞれのシーンで違った表情をみせる窪田さんと門脇さんの演技はCMのみどころの1つです。また、門脇さんが窪田さんをビンタするシーンと遊園地でジェットコースターに乗っているシーンは男性篇、女性篇とも描かれており、2本のCMを1つのストーリーとしてお楽しみいただけます。

【FREE FiT (フリーフィット)とは】
2010年12月の発売以来、ご好評いただいている眼鏡市場人気NO.1のオリジナルフレームです。超弾性樹脂をフレームに採用し、日本人の顔にあわせた設計によって、驚きのかけごこちを実現。豊富な商品バリエーションで子供から大人まで幅広いお客様にご好評いただいております。12月2日に発売される新シリーズでは、フロントにステンレススチールを採用し、よりスマートでスタイリッシュなデザインとなり、カジュアルシーンだけでなくビジネスシーンでも着用を楽しめる商品になっております。


○新シリーズラインナップ

FFT-1001 <COLOR:BK・BR・GR・NV> 

FFT-1001 BK

FFT-1002 <COLOR:BK・BR・DGR・NVM>   

FFT-1002 BR

FFT-1003 <COLOR:BKM・GR・LGR・NVM> 

FFT-1003 LGR

FFT-1004 <COLOR:BK・BLU・BR・RE>

FFT-1004 RE

FFT-1005 <COLOR:BK・BR・PU・RE>   

FFT-1005 PU

FFT-1006 <COLOR:BK・BR・LBR・RE>

FFT-1006 BR


【商品概要】

■商品名    :FREE FiT (フリーフィット)
■ラインナップ :メタルフレームタイプ 6型×各4色(全24バリエーション) ※詳細は上記をご参照ください
■価格     :30種類以上から選べるレンズ+フレーム
         一式 ¥16,200(税込)
■発売日    :12月2日(金)
■URL     :パソコン         http://www.meganeichiba.jp/brand/freefit/metal/
         スマートフォン http://www.meganeichiba.jp/sp/brand/freefit/metal/
         ※商品ページは12月2日公開となります。

【出演者情報】
窪田 正孝

1988年神奈川県出身。
2006年4月フジテレビ系深夜ドラマ「チェケラッチョ!! in TOKYO」で
連ドラ初主演を務め、映画、CMと様々なジャンルで活躍。

(主な出演作品)
・NHK「花子とアン」(2014年4月)
・TBS「Nのために」(2014年10月)
・NTV「デスノート」主演(2015年7月)
・NTV「MARS~ただ、君を愛してる~」主演(2016年1月)
・NTV「THE LAST COP/ラストコップ」(2016年10月)
・映画「THE LAST COP/ラストコップ」(2017年GW公開)
・映画「東京喰種トーキョーグール」主演(2017年夏公開)


門脇 麦

1992年東京都出身。
2011年に女優デビュー後、東京ガスのCM「ガスの仮面」でクラシック
バレエを披露し注目を集める。その後、話題作「愛の渦」ではヒロイン役に抜擢され様々な新人賞を受賞する。

(主な出演作品)
・NHK大河ドラマ「八重の桜」(2013)
・映画「闇金ウシジマくん Part2」(2014)
・NHK連続テレビ小説「まれ」(2015)
・映画「太陽」主演(2016)
・映画「二重生活」主演(2016)
・映画「こどもつかい」(2017年公開予定)

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社メガネトップ
  4. >
  5. 【眼鏡市場】窪田正孝さん & 門脇麦さんを新CMキャラクターに起用 TVCM「FREE FiT【MEN】篇」 「FREE FiT【WOMEN】篇」12月2日(金)より放送スタート!