赤城乳業株式会社(本社:埼玉県深谷市、社長:井上秀樹)は、「ガリガリ君元気ドリンク味」「ガリガリ君マンゴー」を2015年4月28日(火)から発売いたします。

ガリガリ君元気ドリンク味は、優しい味わいの栄養ドリンク風味のガリガリ君です。ちょっと背伸びをしたい子供たちに向けた、子供ビールならぬ子供栄養ドリンク風というガリガリ君ならではの遊び心のある商品です。

ガリガリ君マンゴーは、マンゴーピューレを使用し、食べた瞬間にマンゴーの華やかで奥深いフルーティーな香りが感じられる美味しさを追求しました。夏を先取りした爽やかな美味しさです。

同時期に新商品が2品発売されるのは一年に一度!選ぶ楽しみもお客様にお届けいたします。

■ガリガリ君 元気ドリンク味
優しい味わいの栄養ドリンク風味のガリガリ君です。栄養ドリンク商品に多く含まれている「はちみつ」を配合。
さらに、りんご果汁・パイン果汁を配合することで、より食べやすい味わいに。ちょっと背伸びをしたいお子様に…子供ビールならぬ、子供栄養ドリンク風という遊び心のあるガリガリ君です。

希望小売価格     :60円(税抜)
種類別      :氷菓
容量         :110ml
発売日・期間     :2015年4月28日(火)~
発売エリア      :全国

■ガリガリ君 マンゴー
マンゴー味のキャンディーに、ガリガリッとした食感が特徴のマンゴー味のかき氷を入れたアイスキャンディー。マンゴーピューレを使用し、食べた瞬間にマンゴーの華やかで奥深いフルーティーな香りが感じられます。夏を先取りした爽やかな美味しさです。2006年2007年大ヒットマンゴーが再登場!

希望小売価格  :60円(税抜)
種類別     :氷菓
容量        :110ml
発売日・期間  :2015年4月28日(火)~